- Котлеты в микроволновке
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Котлеты в микроволновке
- Как приготовить котлеты в микроволновке
- Рецепт вкусных котлет в микроволновке
- Рецепт котлет с морковью в микроволновке
- Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке
- Сколько времени понадобится?
- Рыбные котлеты в микроволновке
- Куриные «колобки» на пару
- Как быстро приготовить замороженные котлеты
- Полезные советы
Котлеты в микроволновке
Фотоотчёты
Ингредиенты
Фарш мясной – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
- 204 кКал
- 15 мин.
Процесс приготовления
Я микроволновку за что люблю? За то, что в ней очень удобно готовить маленькие порции. У меня обычно на неделе едоков – я да сын! Сын много раз подряд одно и то же есть не любит. Если я приготовлю целую сковороду котлет – ну, один раз можно поесть, ну, два… но их же там МНОГО! Поэтому котлеты в микроволновке – это для нас самый оптимальный вариант – если есть фарш, то на двоих я две свеженькие горяченькие котлетки за 15 минут сделаю!
Что еще можно считать плюсом котлет в микроволновке – для них не требуется ни грамма связующего, и даже можно обойтись без жиров (по крайней мере, если мясо жирное). В любом случае, для обжаривания масло в микроволновке не требуется. То, что вы видите тут – это смесь свинины с говядиной, половина на половину.
Лук трем на мелкой терке, чеснок продавливаем через пресс. Ну, или тоже трем на терке.
Соединяем все компоненты фарша.
Мнем и вымешиваем фарш так, чтобы он стал плотным. Если у вас есть крепкие пакеты, можно завязать в пакет и поколотить о любую ровную поверхность.
Формируем из фарша 2 котлеты, укладываем их в посуду для микроволновки. Крышка под этот рецепт, в принципе, не нужна, разве что только вы сами с ней больше любите.
Поскольку микроволновки у всех – с разной мощностью, скажу так: крутите котлеты в микроволновке на максимальной мощности до того момента, как выделяющаяся из них жидкость не выкипит, и оставшийся прозрачный жир не станет издавать характерное потрескивание. У меня на 800 Вт – 6 минут.
Теперь лопаточкой ворочаем котлеты так, чтобы смазать их поверхность вытопившимся жиром, оставляем их на другой стороне и крутим в микроволновке еще 2 минутки, чтобы образовалась корочка. Ну, у меня – 2 минутки.
Финальный момент – вкусную коричневую жидкость, образовавшуюся в масле, протираем поверхностью котлет, чтобы она намазалась на них.
Вот и получается, что на вид котлеты из микроволновки – нормальные румяные котлетки, а по калорийности они получаются, как если бы мы их на пару готовили.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: m.iamcook.ru
Котлеты в микроволновке
Что можно сделать с котлетами в микроволновке? Разморозить, пожарить и даже приготовить на пару, а как все эти операции с успехом произвести в СВЧ, мы сейчас и будем разбираться.
Как пожарить котлеты в микроволновке?
Можно взять полуфабрикаты – замороженные котлеты, а можно их приготовить и самим, как те, так и другие замечательно поджарятся в микроволновке. Только если взяли замороженные котлеты, то сначала их необходимо разморозить, а уж потом готовить в обычном режиме. Но все знают, что ни какой полуфабрикат не сравнятся с домашним его аналогом, а потому разбираемся сначала, как готовить, а уж потом как пожарить котлеты в микроволновке.
Котлеты из говядины
- фарш – 500 грамм,
- лук – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- панировочные сухари, соль, перец.
Солим и перчим фарш, добавляем туда яйцо и хорошенько все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем в микроволновку. Жарим котлеты на полной мощности 10 минут, а затем переворачиваем и оставляем еще на 5 минут.
Любители рыбы наверняка не откажут себе в удовольствии приготовить в микроволновке рыбные котлеты.
- рыбное филе (треска, судак, хек) – 500 грамм,
- яйцо – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- сметана – 100 грамм,
- белый хлеб – 2 ломтика,
- молоко – 1/2 стакана,
- cливочное масло – 40 грамм,
- pелень петрушки, соль, черный молотый перец.
Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Размачиваем в молоке хлеб и прокручиваем его через мясорубку вместе с луком. Добавляем сметану, яйцо, перец и соль. Все хорошенько перемешать. Формируем из фарша котлеты и отправляем их в микроволновку. Запекаем на полной мощности 7-10 минут. После переворачиваем и еще доводим до готовности 3-5 минут. Готовые котлеты поливаем предварительно растопленным сливочным маслом и посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Запекаем котлеты в микроволновке
Не хотите жареные котлетки? Не беда, котлеты в микроволновке можно запечь, будет очень вкусно.
Любите курицу до умопомрачения? Не отказывайте себе в удовольствии запечь куриные котлеты в микроволновке.
Ингредиенты (на 5 порций):
- куриное мясо – 800 грамм,
- белый хлеб – 150 грамм,
- сливочное масло – 4 ст. ложки,
- вода – 8 ст. ложек,
- мука – 4 ч. ложки,
- соль, зелень.
Мясо с хлебом дважды пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в фарш и хорошенько все перемешиваем. Делаем из фарша котлеты и выкладываем их в посуду для микроволновки. Готовим на полной мощности 5-6 минут. Затем котлеты и переворачиваем и запекаем при той же мощности еще 5-6 минут. После смешиваем воду с мукой, поливаем котлеты, накрываем тарелку крышкой и отправляем в микроволновку, выставленную на полную мощность, на 4-5 минут.
Котлеты на пару
Бывает так, что приготовить паровые котлеты в пароварке или на газовой плите не представляется возможным, но в это вполне можно сделать и в микроволновке. Проще всего придется тем, чья микроволновая печь оснащена пароваркой. Но даже, если в вашей печке нет такой полезной опции, приготовить аналог паровых котлет вполне возможно. Для этого всего лишь потребуется обернуть их пищевой пленкой, отправить в микроволновку и готовить как обычно. Готовые котлеты освобождаем от пленки и наслаждаемся их восхитительным сочным вкусом. Еще можно попробовать такой способ приготовления на пару, как установка в микроволновке под котлетами блюда с небольшим количеством воды.
Источник: womanadvice.ru
Как приготовить котлеты в микроволновке
Уже редко кто задается вопросом как приготовить котлеты в микроволновке, но все же этому рецепту стоит уделить отдельное внимание.
Поэтому запасаемся всем необходимым и учимся готовить вкусные котлеты в микроволновке быстро и легко!
Рецепт вкусных котлет в микроволновке
Мы привыкли, что мясные котлеты в микроволновке можно только размораживать. Прочь стереотипы! СВЧ прекрасно справляется и с приготовлением котлет.
Правда, похожи они больше не на жареные, а на приготовленные на пару фрикадельки. Но тем лучше, ведь отсутствие лишнего жира нам только на пользу!
Итак, давайте узнаем рецепт быстрых котлет в микроволновке!
Ингредиенты
- Говядина – 250 г,
- Свинина – 250 г,
- Лук – 1 шт.,
- Перец черный молотый
- Яйцо – 2 шт.,
- Соль,
- Хлеб – 2 кусочка,
- Чеснок – 3 зубчика.
Как приготовить вкусные котлеты в микроволновке
- Мясо пропускаем через мясорубку. Для удобства мяско можно нарезать на средние куски.
- Следом измельчаем в мясорубке лук.
- Для того, чтобы биточки не разваливались, прокручиваем пару кусков хлеба. Черный или белый? Разницы нет, опирайтесь на свои вкусовые пристрастия!
- В чеснокодавилке измельчаем в фарш чеснок, затем солим по вкусу, перчим.
- Разбиваем яйца.
- Перемешиваем. Очень удобно мешать руками, такими движениями, как будто вы промешиваете тесто.
- Готовый фарш скатываем в небольшие кругляши, затем слегка прижимаем.
- Котлетки выкладываем в форму для микроволновки.
- Наполненную мясными колобками форму ставим в СВЧ на полную мощность. Время готовки рассчитываем, исходя из количества кругляшей: на одну штуку – 1 минута!
Фарш можно использовать и покупной, но домашний, приготовленный своими руками, всегда вкусней. Такие котлеты из микроволновки прекрасно сочетаются с любым гарниром, а при желании их можно заправить подливой или соусом!
Для разнообразия вы можете приготовить котлеты в микроволновке с начинкой. Да-да, и такое возможно! В качестве начинки — тертая морковка. Добавляется всего один овощ, а вкус кардинально меняется!
к содержанию ↑Рецепт котлет с морковью в микроволновке
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 0,5 кг + –
- Куриный фарш — 0,5 кг + –
- Лук репчатый — 1 шт. + –
- Чеснок — 2 зубчика + –
- Молоко — 0,5 ст. + –
- Мякоть батона + –
- Яйца куриные — 1 шт. + –
- Морковь — 1 шт. + –
- Уксус яблочный + –
- Растительное масло + –
- Сухари панировочные + –
- Соль + –
- Черный перец + –
- Лавровый лист + –
- Вода очищенная — 1/3 стакана. + –
Как приготовить котлеты с морковью в микроволновке
Такие котлетки «с сюрпризом» очень нравятся деткам. Каждый раз непоседы ищут с большим азартом спрятавшуюся морковку! А в голове один вопрос: как же она туда попадает? Откроем для детишек маленький секрет.
- Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.
- Перекладываем морковку в глубокую тарелку, посыпаем солью и перцем, заливаем яблочным уксусом.
- Фарш смешиваем.
- Добавляем соль, перец, измельченные лук и чеснок. Снова перемешиваем руками.
- Мякоть от половинки батона заливаем молоком, разминаем вилкой, выкладываем в фарш, мешаем.
- Морковь отжимаем.
- Из фарша делаем небольшую лепешечку, сверху кладем немного моркови и накрываем небольшим количеством фарша. Готовую зразу обваливаем в сухарях.
- Форму смазываем маслом. Плотно укладываем в нее котлеты (при готовке они уменьшатся).
- Микроволновую печь выставляем на полную мощность. Время приготовления одной котлеты – 2 минуты.
- Обжаренные котлеты перекладываем в глубокую форму.
- Наливаем воду, кладем лаврушку, закрываем крышкой.
- Тушим в микроволновке еще 3-4 минуты.
Достаем ароматные котлеты и подаем к картофельному пюре, украсив веточкой зелени и приправив жареным золотистым лучком!
Кстати, это – идеальный вариант для праздничного стола! С такими рецептами вы навсегда забудете, как часами стоять у плиты, уворачиваясь от брызгающего раскаленного масла!
Экономьте свое время, дарите его близким!
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Источник: tvoi-povarenok.ru
Как пожарить свежие и замороженные котлеты в микроволновке
Микроволновая печь есть практически на каждой кухне, но редко ее возможности используются на полную мощность. Используют этот гаджет в основном для разогрева готовых блюд и размораживания продуктов и полуфабрикатов.
Но с помощью этой помощницы можно приготовить много вкусных и полезных, приготовленных с минимумом жира, блюд. Например, любимые взрослыми и детьми котлеты. Поэтому лучше не гадать, можно ли приготовить котлеты в микроволновке, а нужно просто попробовать. Результат вас порадует!
к содержанию ↑Сколько времени понадобится?
Такое блюдо, как котлеты из мяса или рыбы легко можно приготовить в микроволновой помощнице, но это будут небольшие порции за один раз. В больших семьях такой способ готовки, возможно, не приживется, а вот там, где всего один – два едока, это будет идеальным вариантом.
Котлеты могут быть, как с зажаренной корочкой, так и диетическими паровыми. В первом случае обязательна встроенная функция гриля, а во втором – использование специального колпака или рукава для запекания (пищевой пленки).
Длительность приготовления будет зависеть от конкретной модели печи. В среднем при мощности 800 Вт потребуется до 10 минут. Определиться, как долго жарить котлеты в конкретной модели микроволновки, каждой хозяйке поможет руководство по эксплуатации СВЧ-печи и его величество – опыт.
Стоит всего лишь один раз приготовить, тщательно следя за временем, а уже во все последующие разы постоянного контроля не понадобится.
Поджарить котлеты можно только в микроволновой печи, оснащенной функцией гриля, в агрегатах без такой опции их можно только приготовить на пару. Готовое блюдо получается с аппетитной хрустящей корочкой и без капли жира.
Как пожарить котлеты в микроволновке:
к содержанию ↑Рыбные котлеты в микроволновке
Любители рыбных блюд с легкостью смогут приготовить рыбные котлетки в микроволновой печи. Для фарша можно использовать филе, как речной рыбы, так и нежирных сортов морской (трески или хека). Главное, очень внимательно выбрать из нее все косточки.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 500 г рыбного фарша,
- 80 г черствого белого хлеба,
- 100 мл молока,
- 1 куриное яйцо,
- 30 г зеленого лука,
- 40 мл растительного масла,
- 90 г панировочных сухарей,
- соль и перец.
Замешивание фарша, формирование заготовок и их приготовление в СВЧ-печи в общей сложности займет до 30-35 минут.
Калорийность этого рыбного блюда составит 162,2 ккал/100 г.
Порядок кулинарных процессов:
- Хлеб размочить в молоке, перо зеленого лука мелко порубить,
- Дважды перемолотый мясорубкой рыбный фарш смешать с хлебом, зеленым луком и яйцом. Массу хорошенько вымешать, посолить и поперчить по вкусу,
- Слепить из готового фарша котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и уложить их на плоское блюдо для микроволновки,
- Взбрызнуть растительным маслом и готовить до 8 минут, включив гаджет на максимальную мощность.
Пирожки с ветчиной и сыром — отличная закуска, которую можно взять на пикник или же в дорогу в качестве перекуса.
Свинина в белом вине — мясо очень нежное и сочное получается, попробуйте приготовить его по нашему рецепту.
к содержанию ↑Куриные «колобки» на пару
Можно ли приготовить котлеты, которые не принесут вреда фигуре? Конечно, если готовить их диетический вариант из куриного мяса на пару. К тому же, готовка с помощью микроволоновки делает всю работу еще и очень быстро.
Чтобы приготовить паровой вариант блюда из куриного фарша потребуются:
- 600 г филе курицы,
- 50 г белого батона,
- 100 мл молока,
- 50 г манной крупы,
- 30 г укропа,
- растительное масло, чтобы смазать посуду для приготовления,
- соль и специи по вкусу.
Всего лишь 40 минут будет равна длительность готовки.
Калорийность, рассчитанная на 100 г готовых мясных лепешек, составит 131,0 ккал.
Рецепт приготовления куриных котлет в микроволновке на пару пошагово:
- Размоченный в молоке батон через мясорубку пропустить вместе с куриным филе,
- Затем добавить к фаршу измельченный укроп, манную крупу, соль и специи. Старательно перемешать все и дать несколько минут спокойно постоять, чтобы крупа разбухла,
- В микроволновку поставить небольшую тарелку с водой, поверх нее установить смазанную растительным маслом решетку для варки на пару из мультиварки,
- Сформировать заготовки и уложить их на решетку, сверху накрыть колпаком для микроволновки или пищевой пленкой. Подойдет обычный пакет,
- Готовить 7 минут на полной мощности, затем перевернуть котлеты на другую сторону и еще на 7 минут отправить их готовиться.
Как быстро приготовить замороженные котлеты
Многие хозяйки, чтобы сократить врем приготовления, используют замороженные полуфабрикаты. Это могут, как приобретенные в магазине заготовки, так и самостоятельно слепленные пельмени-вареники, голубцы и котлеты. Конечно, потом можно полуфабрикаты разморозить и приготовить традиционным способом, а можно сделать это так же используя опции СВЧ-печи.
В процессе приготовлении используются:
- 500 г замороженных котлет (полуфабрикатов),
- 30 г сметаны,
- 50 г твердого сыра.
Продолжительность готовки будет зависеть от мощности печи и размеров котлет, в среднем на размораживание и жарку уйдет 24 минуты.
Калорийность блюда напрямую зависит от используемого фарша, для полуфабрикатов из говядины она составит 284,1 ккал/100 г.
- Сначала полуфабрикаты нужно разморозить, используя соответствующую опцию. В среднем на это потребуется приблизительно 12 минут,
- Котлеты после этого готовят 7 минут, используя комбинированный режим работы печи (микроволны и гриль),
- Затем их нужно перевернуть на другую сторону, смазать сметаной и готовить 3 минуты в режиме гриль,
- После звукового сигнала присыпать их сырной стружкой и еще на 2 минуты отправить под гриль. Замороженные котлеты с аппетитной сырной корочкой готовы.
Полезные советы
Микроволны проникают в котлеты со всех сторон, но не глубже, чем на два сантиметра. Это обязательно нужно учитывать, формируя их.
Волны в печи распределяются таким образом, что больше их получают края тарелки, а меньше – середина, поэтому укладывая котлеты на блюдо для приготовления в микроволновке, в середину лучше положить те, что поменьше.
Мясо в СВЧ-печи готовится очень быстро, поэтому нужно следить, чтобы не передержать котлеты, а то велика вероятность получения в итоге угольков.
Источник: notefood.ru