Крем суфле для торта

 

Рецепт торт-суфле с фото



Творожный торт-суфле пошаговый рецепт с фото как.

Торт-суфле, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «афиша-еда».

Творожный торт-суфле — пошаговый рецепт с фото.

Торт птичье молоко – знаменитый рецепт от бабушки эммы.

Торт-суфле пошаговый рецепт с фото.

Рецепт Торт-суфле С Фото

Чем побаловать своих родных в жаркий летний день?

Немного из истории. В конце 18 века на столах французских ресторанов начало появляться интересное и очень необычное блюдо, известное под названием «суфле». Этот чудо-блюдо придумал знаменитый в те времена повар — мсье бовелье. Рецепт суфле был увековечен в кулинарном журнале l’art du cusinie уже 1814 году. В оригинальном варианте этого блюда предполагается сочетание двух смесей. Первая — это смесь из желтков и любых других ингредиентов, а вторая — белковая пена. Суфле, как говорит нам классический рецепт, выпекается в духовке. Но сегодня появилась масса разнообразных вариантов того, как приготовить вкусный торт-суфле без выпечки. Торт-суфле с ягодами. Что скрывается под тонким слоем желе с ароматными ягодками?

Мм… нежнейший мусс, который тает во рту словно снежинка на ладони, оставляя яркое ягодное послевкусие и непреодолимое желание откусить еще кусочек…. Рецепт торта-суфле не требует особы усилий и дорогих продуктов. А приготовить его может даже неопытная хозяюшка. Для торта нам понадобится: Листовое тесто сдобное — 1 шт ягодный микс — 400 г сахар — 100 г вода — 1/2 ст желатин — 18 г жирные сливки 33% — 250 мл ягодный сок (красных оттенков) — 1 ст отборные ягоды для украшения чтобы приготовить сказочно вкусный и красивый десерт понадобится немного времени, вдохновение и желание. Для начала подготовим основу для торта: раскатать тесто, придать ему нужную форму (зависит от размера разъемной формы, в которой будет размещаться торт) и отправить в духовку выпекаться до полной готовности. Далее нужно сделать желатиновый раствор. В теплой воде растворить 10 г желатина. Пока он разбухает, промыть ягоды и измельчить их через сито либо перебить блендером, что намного быстрее и эффективней. Смешать ягодный мусс и желатин, добавив чистую воду.

Размешать подогреть. Когда масса пойдет пузырями, убрать с плиты.

Хорошо охлажденные сливки с сахаром взбить до кремообразного состояния и, гласит рецепт, ввести в уже остуженную ягодную массу. Выстелить разъемную форму пергаментом и выложить в нее корж. Сверху разместить крем-мусс, как показано на фото, и поставить в холодильник до застывания. На это сделать фото как на макбуке понадобится примерно 2-3 часа. Тем временем приготовить заливку для торта. Для этого замочить оставшиеся 8 гр. Желатина и соединить с ягодным соком. Когда торт застынет, украсить верхушку отборными ягодами. Сверху все залить заливкой. Отправить застывать. Для придания торту праздничного вида, можно украсить его кремом из сливок или белковым кремом.

Замечательный, освежающий торт-мусс готов. Этот рецепт пригодится всем сладкоежкам, которые обожают изысканные и легкие французские десерты. Трехслойный торт без выпечки. Еще один потрясающий рецепт десерта — это трехслойный торт-суфле без выпечки. Приготовить его легко, а результат будет просто потрясающий. Ингредиенты: Печенье песочное — 300 г какао — 4 ст. Л масло сливочное — 100 г творожок клубничный — 1 уп (около 300 г) творожок банановый — 1 уп (около 300 г) творожок шоколадный — 1 уп (около 300 г) вода — 400 мл сахарная пудра — 6 ст. Л желатин — 3 уп (по 10 г) сливки жирные 33% — 450 мл банан — 1 шт клубника — 300 г чтобы сделать такой многослойный торт-суфле, нужно разделить готовку на 3 этапа. 1 этап.

Нужно приготовить основу для торта. Раскрошить печенье, 2 ложки какао и смешать его с размягченным маслом. Выложить эту массу в разъемную форму, застеленную бумагой и плотно ее утрамбовать. Отправить в холодильник на 40 минут. 2 этап. Делаем банановый мусс. Растворить 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В глубокой миске взбить сливки и 2 ложки сахарной пудры. Вмешать в полученный крем банановый творожок, ввести желатин и 4-ю часть воды. В конце добавить банановое пюре. Выложить на основу из печенья банановый мусс и отправить застывать. 3 этап.

Готовим клубничный мусс. Желатин растворить в воде.

Взбить сливки с пудрой и картинки черно-белые тигра соединить их с клубничным творожком. Добавить желатин, 100 мл воды и перебитые блендером ягоды клубники. Выложить мусс на застывший первый слой торта. 4 этап. Делаем шоколадный мусс. Чтобы его приготовить, повторяем рецепт первых двух слоев, только используем шоколадный творожок и добавляем в мусс 2 ложки какао. Заливаем последний слой, как указано на фото, и оставляем до полного застывания в холодильнике. Вуаля! Трехслойный торт-суфле готов. Украсить его можно сливочным кремом, но и без него он смотрится превосходно.

Простой торт-суфле. Наряду с замысловатыми и слоеными десертами, есть отличный простой рецепт торта а-ля «птичье молоко». Нежный и воздушный, он порадует за праздничным столом и детей, и взрослых. Ингредиенты и рецепт приготовления: Яичные белки — 3 шт сахар — 210 г кислота лимонная — 1/4 ч. Л желатин — 10 г песочное печенье — 200 г масло сливочное — 100 г плитка черного шоколада для начала надо сделать основу для будущего торта. Печенье тщательно покрошить и смешать с 70 г растопленного масла. Уложить все в нужную разъемную форму. Торт поставить в холодильник для застывания. Для приготовления суфле нужно растворить желатин в теплой воде. Затем взбить белки с парой кристалликов соли до плотной пены.

Рецепт торт-суфле с фото
Фотогалерея рецепт торт-суфле с фото

Источник: maxisport.su

 

к содержанию ↑

Кулинарный сайт: рецепты, приготовление, советы



Торт-суфле с лимонным кремом



Safarova Marta, 09.04.2017

Торт-суфле с лимонным кремом

Хороший, вкусный и минимум по выпечке торт-суфле с лимонным кремом. Нежнейший крем никого не оставит равнодушным к этому тортику. Для приготовления нам необходимы:

Технология приготовления торта-суфле с лимонным кремом:

Шаг 2. Подготовка и выпекания теста. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем наш лист из теста в форму. Выберите бортики торта по желанию либо у вас будут они до верха вашей формы, либо до середины. Соответственно лишнее подрезается. (пример на фото). Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 градусов. (для того чтобы тесто не сильно вздулось, можно вилкой сделать слегка проколы по поверхности).

Шаг 3. Приготовление лимонного крема. Для этого нам необходимо взять наши лимоны и хорошенько помыть их. Далее берем терку, выбираем мелкие зубчики для того, чтобы снять цедру лимонов. Когда сняли цедру из этих лимонов — выжимаем сок. Затем делаем водяную баню. (фото для вас)

Вот баня готова. Вливаем в верхнею кастрюлю лимонный сок + полтора стакана сахарной пудры. Размешиваем. Затем крахмал чайную ложку (можно чуть больше) + цедру + 3 яйца (главное, чтобы баня не была нагретой, так как яйца могут у вас свариться) и постоянно мешаем. Когда мешаете, пробуйте на вкус, если для вас слишком кисло, то разбавляйте сахарной пудрой или сахаром, выберите оптимальный вкус для вас. Когда крем чуть–чуть загустел и превратился якобы в жидкую сметану, добавляем сливочное масло (примерно треть пачки масла). Это помогает крему сделаться гуще. Не забываем мешать, так как яйца начинают сворачиваться. Консистенция должна быть как жидкая сметана. Как только крем достиг нужной консистенции — сразу же снимаем с бани. Крем еще загустеет пока будет стоять.

Шаг 4. Приготовление безе. Нам необходимы примерно 5 – 7 яичных белков. Начинаем миксером взбивать белки и всыпаем чашку сахара. Вот такая должна быть консистенция.

Шаг 5. Собираем тортик. В остывшую форму где наше тесто добавляем лимонный крем, затем идет наше безе. Все равномерно распределяем по форме и убираем в духовку на 30 минут при температуре 160-170 градусов пока не подрумянится безе. После того, как достанем с духовки, необходимо дать ему остыть и только затем его можно будет разрезать.

Шаг 6. Радуемся нашему тортику. Наслаждаемся проделанной работаем, кушаем тортик и запиваем его чаем или кофе.

Кулинарный сайт: рецепты, приготовление, советы
Кулинарный сайт, на котором есть все. Салаты, вторые блюда, напитки, супы, десерты, закуски, выпечка.

Источник: gotovimvkysno.ru

 

к содержанию ↑

Крем суфле для лица



Содержание [спрятать]

Крем суфле для лица – еще одна уникальная форма крема. Это средство полюбилось множеству женщин благодаря невероятно нежной консистенции. В чем особенность крема-суфле для очищения лица – читайте в этой статье.

Многие не раз видели на полках косметических магазинов кремы-суфле, предназначенные для ухода за кожей тела и лица. Эти средства названы в честь известного всем десерта не зря – они выглядят настолько же аппетитно и воздушно, как и сладкая десертная масса. Если производитель использовал «удачные» ароматизаторы, то и вовсе появляется желание взять ложку и отведать чудесного суфле для лица. Но этого делать не стоит, даже несмотря на все волшебные особенности структуры данного продукта.

к содержанию ↑

Что такое крем суфле?

В основе косметических средств, имеющих консистенцию суфле, находятся обычные масла, используемые для кремоварения. Это могут быть масла кокоса, карите, винограда и многие другие. Эти вещества сами по себе жирные и насыщенные, благодаря чему кремы, содержащие в своем составе масляные компоненты, создают жирный блеск на коже и не всегда полностью впитываются. В кремах-суфле жиры и масла тщательно взбиваются, из-за чего их текстура из жирной и вязкой превращается в легкую и воздушную.

Легкая, воздушная, насыщенная питательными компонентами порция такого средства содержит много «полезностей», которые смягчат и увлажнят кожу, а также разгладит морщины. При этом оно впитается в несколько раз быстрее обычного и не оставит после себя остатков в виде жирной пленки на лице.

Итак, крем-суфле быстро впитывается, не закупоривает поры, благоприятно воздействует на кожный покров, а также устраняет множество недостатков. Все зависит от состава выбранного вами средства.

к содержанию ↑

Составляющие средства

В кремах-суфле для лица полезны следующие компоненты:

  • Масло ши (карите) – это превосходное вещество, которое используется во многих средствах для лица и тела. Масло карите обладает питательными, смягчающими и защитными свойствами.
  • Масло виноградных косточек – обладает прекрасными увлажняющими свойствами.
  • Масло какао содержит в себе большой запас питательных компонентов, среди которых особо ценный витамин Е – природный антиоксидант. Витамин Е и масло какао очень полезны в составе антивозрастных кремов – они борются со старением кожи и повышают ее эластичность.
  • Экстракт зародышей пшеницы – источник растительного коллагена, который помогает вернуть упругость и тонус кожи. Кроме того, ростки пшеницы обладают отличными регенерирующими и очищающими свойствами.
  • Витамины различных групп выполняют множество полезных для кожного покрова функций. Когда в организм с пищей поступает недостаточное количество витаминов, необходимо использовать витаминизированные кремы для лица, которые помогут восполнить недостаток веществ в клетках кожи.
к содержанию ↑

Секреты применения

Правила применения крема-суфле :

  1. Перед нанесением крема рекомендуется умыться с помощью пенки или молочка для очищения лица.
  2. Крем-суфле наносится строго по инструкции, указанной производителем, то есть, если средство универсально, то его можно использовать как утром, так и вечером. Питательные кремы идеальны для ночи, увлажняющие – для дневного применения.
  3. Если после нанесения крема остается жирный блеск, а остатки не впитываются – необходимо удалить их салфеткой. Летом не рекомендуется использовать насыщенные средства в качестве дневного ухода – дневные кремы должны быть легкими и хорошо увлажнять. Зимний дневной крем, наоборот, должен обладать жирностью и густотой. Хороший крем-суфле может стать вам заменой защитного зимнего крема.
к содержанию ↑

Какие кремы считаются лучшими?

Avon крем-суфле «Африканская экзотика» с маслом ши

Это средство обладает воздушной консистенцией, прекрасно наносится и отлично распределяется. Придает коже лица шелковистость, мягкость и нежность, а также прекрасно восстанавливает поврежденные клетки.

Примерная цена: 200 руб.

Сто рецептов красоты крем-суфле для лица

Средство предназначается для ухода за кожей лица после 30 лет. Эффективно борется с возрастными изменениями кожного покрова и прекрасно его восстанавливает.

Активы данного крема-суфле – козье молоко, мумие, овсяное молочко, шелковица – это составляющие, которые прекрасно увлажняют кожу лица, успокаивают и смягчают ее. Средство бережно воздействует на кожный покров, поэтому подойдет для сухой и чувствительной кожи.

Примерная цена: 75 руб.

Chocolatte «Суфле крем-брюле»

Крем содержит масла карите, кокоса, примулы, ростков пшеницы, облепихи и миндаля. Кроме того, в его составе присутствуют экстракты растений, аминокислоты и минералы, которые бережно ухаживают за вашим лицом.

Средство обеспечивает питание, восстановление структуры и эластичности кожного покрова.

Крем суфле для лица
Крем суфле для лица – воздушная насыщенная масса. Какими свойствами обладает крем-суфле и как его использовать.

Источник: kremys.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *