Куриная грудка в сметанном соусе в духовке

Содержание:

 

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке

Ингредиенты
куриная грудка – 2 шт

Для 1-ой заливки:

  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 50 г
  • травы сухие
  • соль

 

Для 2-ой заливки:

  • оливковое масло – 2 ст ложки
  • перец молотый
  • сухие травы
  • горчица цельнозерновая
  • сыр – 50 г
  • соль

 

Самое минимальное по затратам времени для приготовления – это курица. Даже с различными вариациями, рецепт куриной грудки в духовке – это не мелкая нарезка салата и не дрожжевое тесто.

Куриные грудки – сама мягкая и самая мясная часть курицы.

Мы сегодня разберемся как приготовить куриную грудку в духовке с 2-мя различными заправками (соусами). Оба соуса достаточно просты и достаточно вкусны.

берем куриную грудку – моем и сущим

к содержанию ↑

Куриная грудка запеченная в духовке под сметанным соусом

к сметане добавляем средиземноморские травы

мясо заливаем укладываем на фольгу и заливаем соусом

посыпаем тертым сыром

Куриная грудка запеченная в духовке под оливковым соусом

в оливковое масло добавляем специи и соль

добавляем горчицу в зернах

грудку укладываем на фольку и заливаем соусом

посыпаем тертым сыром

Каждую часть заворачиваем в фольгу. Делать это надо аккуратно. Иначе весь соус у вас вытечет через щелочки и дырочки.

фольгу закрываем и отправляем в духовку

это под оливковым соусом

это под сметанным соусом Соус соевый для куриной грудки

  • сметана (густая)– 100 г
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – 50 г
  • травы сухие
  • соль Соус “Провансаль” для куриной грудки ( на 4 порции)
  • томатный соус – 300 г
  • сухое белое вино – 200 мл
  • куриный бульон – 300 мл
  • мука – 1 ч ложка
  • зелень
  • соль

 

Куриные грудки запекаем в фольге в духовке без соуса, только посолив и смазав оливковым маслом. А вот подаем полив обильно соусом Провансаль. Для приготовления соуса: томатный соус (не паста) соединяем с вином и бульоном. Упариваем на маленьком огне до уменьшения объема на 1/3.

Муку разводим 1 столовой ложкой соуса (чтобы избавиться от комочков) и добавляем в основной соус. Размешиваем хорошо и чуть провариваем, чтобы он загустел. Затем солим и высыпаем мелко нарезанную зелень (идеально базилик). Очень вкусно!

Если вы готовите летом, то вместо томатного соуса на сковородку выложите почищенные и нарезанные свежие помидоры. И немного уварите их. будет намного ароматнее и вкуснее.

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке
Куриная грудка в духовке Основные блюда. Содержание: Куриная грудка запеченная в духовке под сметанным

Источник: ledycook.ru

 

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке

Очень простое и довольно вкусное блюдо. Мясо получается очень сочное и нежное, а румяная корочка и соус придают курице неповторимый вкус. Предлагаем вам рецепт куриной грудки в сметанно-чесночном соусе:

Вам понадобится:

  • Куриная грудка – 2 шт;
  • Сметана – 300 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль и перец (молотый) – на ваш вкус.

1. Сметану посолите и поперчите (можно заправить ее любыми специями на ваш вкус). Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на мелкой терке и добавьте в сметану.

2. Куриные грудки нужно поместить в форму, в которой вы будете запекать. После чего их следует промазать сметанным соусом. Курица получается очень сочной и нежной, но если вы боитесь, что она не замаринуется как следует, то оставьте курицу в маринаде на 20 минут.

3. На мелкой терке натрите сыр и обильно посыпьте им курицу.

4. Далее нужно запекать куриные грудки 45 – 50 минут при 180 градусах.
Можно поэкспериментировать с этим блюдом: грудки можете заменить куриными бедрами, порезанным кубиками куриным мясом или отбитыми кусками куриного филе (как на отбивные).

С тех пор, как мы с вами готовили салат с кукурузой и ананасами прошло ни много, ни мало – пол года. Пора внести изменения в понравившийся салат и сделать его еще вкуснее и интереснее для себя и конечно же – для гостей! Назовем его просто – салат с ананасами!

Ингредиенты:

  • вареных яиц – 10 штук
  • крабовых палочек – 200 гр
  • луковица – 1
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр твердых сортов – 200 гр
  • майонез
  • оливки или маслины для украшния

Этот салат слоеный.

  • первый слой – вареные белки натереть на мелкой терке
  • второй – крабовые палочки мелко порезать
  • третий – луковицу порезать полукольцами и мариновать 20 минут в уксусе
  • четвертый – сыр натереть на терке
  • пятый – желтки натереть на мелкой терке
  • последний слой – мелко порезать консервированные ананасы и украсить салат. И не забудьте все слои пропитать майонезом.

Салат с ананасами готов! Приятного всем аппетита!

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке
Куриная грудка в сметанно-чесночном соусе Кулинария. Очень простое и довольно вкусное блюдо. Мясо

Источник: quva.ru

 

к содержанию ↑

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вы здесь » Красотка » Приготовим вместе » Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе

Сообщений 1 страница 1 из 1

Поделиться12013-10-30 18:20:06

  • Автор: Алена
  • Участник
  • Зарегистрирован: 2013-10-30
  • Приглашений: 0
  • Сообщений: 10
  • Уважение: [+0/-0]
  • Позитив: [+0/-0]
  • Провел на форуме:
    16 минут
  • Последний визит:
    2013-10-30 19:17:17

филе куриной грудки – 500-600 г,
болгарский перец (красный) – 0,5 шт,
приправа для курицы (любая) – 1/3 чайной ложки (по желанию),
сыр (твердый) – 50 г (по желанию),
сливочное масло – 1 столовая ложка,
соль
для сметанного соуса
сметана – 200 г,
чеснок – 3-4 зубчика,
сок лимона – 1 столовая ложка (по желанию),
соль,
свежемолотый черный перец или смесь 4-х перцев

Приготовление
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Совет. Вместо перца можно “нафаршировать” грудку ломтиками помидоров.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.п.

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке
Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Вы здесь » Красотка » Приготовим вместе » Куриная грудка в сметанном соусе Куриная грудка в сметанном соусе

Источник: krasot.mybb.ru

 

к содержанию ↑

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Куриные грудки в сметане

Заложила замороженные (!) грудки, посыпала специями, залила сметаной с майонезом, через 1 час (режим “Тушение”) получила вкусноту! Жаль, не было грибочков, тоже бы кинула.

Куриные грудки с шампиньонами

Взяла куриные грудки, причем замороженные, не охлажденные, т.е. уже вкус не тот, так вот замариновала их в йогурте – для диетичности, добавила крошку лучок-кубик и шампиньонов, поставила на режим тушения 1 час.

Куриная грудка с цветной капустой на пару

Кусочки куриной грудки замариновала на пару часов в “Кальве легкий” с кусочками чеснока, потом положила все емкость для приготовления на пару, туда еще воткнула несколько веточек цветной капусты, и на 30 мин.

Куриные паровые котлеты с овощным рагу

В кастрюлю растительное масло, лук, морковь на терке, посолила, картошка кубиками, тыква кубиками, чеснок мелко, зелень, капуста мелко, посолила, слои не мешала.
Котлеты: блендером измельчила грудку примерно 400 г, 1 луковицу, 2 кусочка булки, вымоченной в молоке и отжатой, 1-2 ст. л. майонеза, соль, 1 зубчик чеснока, перец. Перемешала, уложила в формочку из фольги (не хотела, чтобы сок стекал в рагу) и в паровое отделение. Сверху на каждую котлетку положила маленький кусочек сливочного масла. Включила режим “Плов”. Получилось объедение – котлеты сочные, очень вкусные, а овощи мягкие, не водянистые, немного поджаренные. Очень понравилось!

Куриная грудка с черносливом

1 куриная грудка, горсть чернослива без косточек, 1 большая луковица, 1 ст. сливок 22%

Включаем мультю на выпечку. Режем лук не очень мелко. Обжариваем слегка на растительном масле (1-2 ст. л.). Пока обжаривается лук, режем чернослив на полоски (разрезаем каждый чернослив на 4-5 полосок), закидываем к луку. Грудку отделяем от кости, режем на кусочки примерно 2х2 см, обжариваем слегка. В общей сложности на выпечке у меня мультя стояла 30 мин. Добавляем сливки, немного соли и перца и на “Тушение” на 1 час. Получается очень нежно и вкусно!

Жульен из курицы с грибами

Филе курицы на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле, шампиньоны (можно свежие, у меня из банки нарезанные) тоже слегка обжарить вместе с курицей. Развести в молоке “Магги на второе” и залить курицу, минут 5 помешивать периодически, потом сверху тертого сыра и минут на 15-20 на “Выпечку”.

Чахохбили с куриной грудкой

Куриная грудка 1 шт., лук 1 шт., помидор 1 шт., томатная паста, специи

Обжаривается сначала лук, потом к нему грудку, мелко порезанную и посыпанную специями, заливается смесью: вода 100 мл + винный или яблочный уксус 1 ст. л. + 2 ст. л. томатной пасты и на “Тушение” 1,5-2 часа. В конце добавить мелко порезанный помидор.

Курочка с яблоками

Голени куриные 6 шт. (можно и другие части) обваляла чуток в специях и в мультю положила, добавила 4-5 зубчиков чеснока, сверху раскрошила 3 яблока.
Сначала на 1 час тушения, потом еще 20-30 минут выпечки. Такой тонкий аромат, и вкусно.

Тушеные окорочка

Взяла окорока (5 шт.), разрезала (бедро + голень), уложила в мультю, посолила, сверху немного лучка, соус: сметана 250 г + 0,5 ст. майонеза + 3дольки чеснока + приправа для курицы. И на 1,5часа на “Тушение”.

Курица запеченная

С курицей оказалось все совсем просто, пока я думала, что с ней делать, она почти разморозилась, разрезала по пузу, посыпала специями, положила кожей вниз и поставила на выпечку на 40 мин. Потом перевернула костями вниз и еще на выпечку на 30 мин., прожарилась идеально, на дне лужица жира, румяная, духовку мыть не нужно, просто сказка. По весу курица была около 1,2 кг, она заняла пластом полностью все дно, можно смело брать до 1,8 кг, точно влезет.

Французское блюдо по-русски

8 картофелин (сварить в мундире, очистить, порезать), 1 куриная грудка (порезать), 1 луковица, 200 г замороженной стручковой фасоли, 200 г шампиньонов, 200 мл сливок, соль, перец, зелень.

Тушеная кура

2 окорока, 2 луковицы – кольцами, примерно 2 чашки воды и чуть-чуть масла растительного, соль, специи. Тушила 2 часа. Кура нежнейшая. В миске куда я ее переложила – за ночь получился студень.

Тушеные голени

Куриные голени посолила, поперчила, оставила на часик. Потом в кастрюльку мультиварки, сверху раздавила 2 зубчика чеснока, майонез и тертый сыр. И на “Тушение” на 1,5 часа.

Курица в режиме «Плов»

Порезала курицу на куски, посолила, поперчила. Воды не добавляла. Там столько жидкости образовалось, что я решила в процессе готовки поставить сверху вариться на пару замороженную брокколи. Всем так понравился ужин!

Курица, тушенная целиком

Парную курицу (1-1,5 кг, не больше!) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать её по грудке на две половины (из объёмной сделать плоскую) и уложить целиком на спинку на дно кастрюли. Важно, чтобы ножки тоже касались дна кастрюли. Выбрать программу “Тушение”, время приготовления 1 час. В этом случае курочку тоже не требуется переворачивать.

Курочка в собственном соку

Парную курицу (1-2 кг) хорошо промыть, обсушить полотенцем, разрезать на куски (размер на ваш вкус), слегка посолить (соли требуется меньше обычного!), поперчить по вкусу, уложить в кастрюлю мультиварки и выбрать программу “Тушение”, время тушения 1 час. Переворачивать или перемешивать в процессе приготовления не требуется. Через час нежнейшая курочка, приготовленная без масла и воды, будет готова.

Курица, тушенная с апельсином/лимоном

Курочку подготовить, как в рецептах “Курочка, тушенная целиком” или “Курочка в собственном соку”. Сверху на уложенную курочку положить слой апельсина или лимона, нарезанного тонкими кружками (1 штука). Выбрать программу “Тушение”, время приготовления 1 час. Переворачивать или мешать в процессе приготовления не требуется.

Курица, тушенная с опятами

Опята разобрать, поставить варить, довести до кипения, отварить минут 5-7 на умеренном огне, слить воду (замороженные опята можно не отваривать). Курочку подготовить, как в рецепте “Курочка в собственном соку”. Выбрать программу “Тушение”, время приготовления 1 час. Через 30 мин. добавить к курице подготовленные опята, перемешать, добавить сметану и тушить до звукового сигнала. Переворачивать или мешать больше не требуется.

Курочка, тушенная в сметане с чесноком

Курочку подготовить как в рецепте “Курочка в собственном соку”. Выбрать программу “Тушение”, время приготовления 1 час. Через 30 мин. просто открыть крышку, добавить в кастрюлю примерно 100 г сметаны и половину головки чеснока, пропущенного через пресс. Всё перемешать, закрыть крышку. Через 30 мин. блюдо будет готово.

Чесночная курочка

Можно брать любые части (я брала целую курицу и на кусочки ее), солим, перчим и натираем мелко порезанным чесночком (3-4 зубчика). Укладываем все в кастрюльку, чуть-чуть оливкового маслица и сбрызнуть лимончиком. Опять мешаем, натираем и оставляем на пару часиков (в идеале на ночь). Ставим режим “Выпечка” 40 мин., затем переворачиваем и опять на выпечку 40 мин.

Картошка на «курином» пару

При приготовлении курицы по любому из перечисленных рецептов можно одновременно сварить картошку на гарнир. Для этого через 10 мин после начала программы вставьте в кастрюлю контейнер-пароварку с почищенной и порезанной картошкой. Закройте крышку. Картошка будет готова одновременно с курицей.

Куриные оладушки

Если вы тушите курицу в сметане, в конце приготовления количество образовавшегося сока со сметаной станет для вас сюрпризом. Открыв крышку, вы увидите скорее густой суп, чем курочку на второе! Использовать всю эту жидкость на подливку сложно, но и не выбрасывать же. Попробуйте один необычный рецепт:

Добавьте в этот соус хлопья “Геркулес”. Учтите, что хлопья, впитывая жидкость, увеличиваются в объёме в 2-3 раза. Дайте постоять минут 10-15, разбухнуть, добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Тесто должно быть как на оладьи. Получится густовато — добавьте ложку воды, жидковато — хлопьев. Выпекайте на сковородке, как обычные оладушки. Получается очень вкусное блюдо со вкусом курицы.

Куриный рулет с оливками

Мясо с целой курицы без кожи и костей нарезать крупными кусочками, перемешать с солью, перцем и выдавленным зубчиком чеснока. Добавить оливки, фаршированные красным перцем. Выложить все в мультю, посыпать столовой ложкой желатина. Поставить на “Тушение” на 2 часа. Далее выложить все в коробку из под сока (Биотайм или Я, т.к. они округлые), остудить и в холодильник для застывания. Когда застынет, коробку разрезать и выложить рулет на тарелку.

Куриные рулетики с шампиньонами

Куриное филе – 700 г, шампиньоны – 200 г, половина луковицы, сливочное масло – 100 г

Половину луковицы и шампиньоны порезать на кусочки. Пожарить лук 1-2 мин. на сливочном масле на сковородке. Добавить к луку на сковородку шампиньоны и жарить минут 5-7 (как обжарятся). Посолить, добавить специи.

Куриное филе порезать вдоль с толстого края грудки, чтобы из 2-х филе, получилось 4 куска. Отбить молоточком, посолить, добавить специи. Сверху положить грибы с луком и завернуть рулетиком. Варить в режиме “Варка на пару” 40 мин.

Грибы с курицей

Шампиньоны – 400 г, куриное филе – 500 г, масло сливочное – 100 г, половина луковицы, 1 ч.л. хмели-сунели

Нарезать шампиньоны пластинами. Лук нарезать кусочками. Куриное филе нарезать кусочками толщиной 1 см, как на бефстроганов. Обмазать маслом дно мультяшки и положить туда все масло. Запустить режим “Выпечка” 5 мин. (если масло уже жидкое, например, растопили в микроволновке, то сразу преступаем к следующему шагу). На дно мульти положить шампиньоны, посыпать их специями и солью, сверху положить лук. Запустить режим “Выпечка” 10 мин. Перемешать. Запустить режим “Выпечка” 10 мин. Добавить куриное филе и посыпать специями и солью. Запустить режим “Выпечка” 15 мин.

Картошка с курицей

По принципу свиных ребрышек. Картошку порезала крупно, лук предварительно пожарила, морковки сколько было (впрочем, можно любые овощи), сверху замороженные курьи кусочки, соль-специи. Налила не 1,5 л воды, как в ребрах, а стакан – на практике можно было не наливать, соуса получилось много. На режим “Тушение” на 1,5 часа.

Жареные куриные ножки

4 куриные ножки в режиме “Выпечка” за 35 мин. хорошо пожарились, но в следующий раз 25 мин. попробую – я люблю более сочные.

Кура с рисом

Жарю курицу в мультиварке, не добавляя масла, в режиме “Выпечка” 3 раза по 20 мин в расчете на 2 крупных стегна (т.е. через каждые 20 мин. я их переворачиваю, чтобы зажаренные были). Потом их вынимаю, а в кастрюльку (там жир куриный остается) добавляю 2 ч риса + соль + вода до отметки 0,6 и ставлю в режим “Гречка” – получается замечательный обалденно пахнущий рис – гарнир.

Курица с фруктами

Приготовила сегодня любопытнейшее блюдо по рецепту из дневника путешествующего по Африке Ги Де Мопасана: курица с фруктами (правда, в моём случае с сухофруктами).
Получилось ооооочень вкусно, но всё же с фруктами было бы вкусней.

Филе курицы, курага, чернослив, вяленая груша, финики, изюм, ананас, яблоки свежие

Всё загружаем в кастрюльку, солим, добавляем карри, немного соевого соуса и тушим 2 часа.

Курица с апельсинами

Замариновать нарезанную на куски курицу в соке 1 свежевыжатого апельсина (мне в этот раз попался красный) + соль + молотый перец. Я мариновала часа 2, но думаю, что лучше подольше (курица в глубине кусочков не промариновалась). Положить куски курицы в мультиварку костями вниз, залить оставшимся маринадом. Поставила в режим “Выпечка” на 40 мин.

Курица в томатно-грибном соусе

1 кг курицы, 3 луковицы, 1 острый перец чили, 250 г шампиньонов (1 упаковка), 40-50 г сливочного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 4 помидора, 2-3 дольки чеснока, зелень петрушки (укропа, эстрагона, кинзы – на свой вкус), специи (на свой вкус): 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/3 ч.л. душистого перца, 1/3 ч.л. турмерика (куркума), 1 овощной бульонный кубик Магги, соль по вкусу, 100 г белого сухого вина (по желанию), 1-2 ст. л. лимонного сока (по желанию), 80-100 г растительного масла, 100 мл воды (при необходимости)

Курицу порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до светло-золотистой корочки. Лук и перец чили порезать очень мелко (я это сделала в блендере), выложить в кастрюлю с обжаренной курицей и, помешивая, обжарить на медленном огне до прозрачности лука. Добавить специи на свой вкус и обжарить 1 мин. всё вместе. Помидоры почистить от шкурки и порезать тонкими дольками, положить их в кастрюлю с курицей, луком и специями, перемешать. Шампиньоны порезать пластинками, спассировать без жира до испарения жидкости, затем добавить сливочное масло и обжарить грибы в течение 1 мин., в конце добавить соевый соус. Положить грибы в кастрюлю с курицей, добавить бульонный кубик, перемешать и попробовать на соль. Если помидоры недостаточно сочные, то добавить немного воды. По желанию можно добавить белое вино или лимонный сок, тушить под крышкой на медленном огне 25-30 мин. до готовности курицы. За 10 мин. до окончания варки добавить мелко порезанную зелень и очень мелко порубленный чеснок.

Запеканка из курицы с рисом и грибами

Рис, который у меня оказался несъеденным, кусочки отварной курицы (думаю, если положить сосиски, тоже будет тоже хорошо), порезанные грибы (даже не жаренные, если пожарить, думаю, даст дополнительный вкус), 1 яйцо, соль, перец и всякие пряности. Форму смазала маслом и поставила на режим “Выпечка”, а сверху поставила тушить на пару цветную капусту.

Запеканка из куры с пшенной крупой

Куру так же маленькими кусочками (у меня было филе индюка) обжарила чуть-чуть, туда немного обжаренные шампиньоны и сливочное масло (обязательно сливочное для запаха). Добавила овощную смесь (сухую – когда мне некогда, я всегда ее использую) и приправы, как обычно. Высыпала в кастрюльку мультиварки, сверху насыпала промытую пшенную крупу (2 ч) и залила водой – 600 мл, соль по вкусу и в режим “Гречка”.

Запеканка из куриного фарша с картошкой

Куриный фарш 500 г, картошка 1-1,3 кг, пакетик “Магги для картофельной запеканки с мясом”, молоко 1 стакан (в рецепте 300 мл)

Все “ручное” время – это почистить, порезать картошку. Магги взболтать в молоке и вылить в порезанную пластинками (0,5 см) картошку. В чашу выкладывать слоями (маслом не мажем и ничего не солим!): 1/2 фарша, половину картошки с соусом, остаток фарша и остаток картошки в жиже. Разравниваем и включаем “Выпечку” на 60 мин. В рецепте на пакетике “Магги” нужно ещё сыром засыпать – не сыпала.

«Куриная запеканка»

0,5 кг индюшиной печенки, 0,7 кг куриного филе, 200 г белого хлеба (размочила в воде), 3 луковицы поджарила на подсолнечном масле, 3 луковицы сырых, 2 яйца, 100 г сметаны, соль, специи

Лук измельчила и часть поджарила. Мясо + печень + хлеб было измельчено в комбайне. К ним добавила весь лук + сметану + яйца + соль + специи и перемешала в комбайне.
Фарш в мультяшку и “Выпечка” 60 мин. Продукта было до отметки 6 на линейке справа. Итоговый продукт получился 6 см высотой.

Индюшка в турецком стиле

500 г филе индюшки, 1 помидор, 1 луковица, горсть сухих грибов, 1ч.л. томатной пасты, специи: паприка, черный перец, куриный бульон в порошке, сухая мята, смесь специй для курицы

Все заложила, начиная с лука. Пасту немного развела водой чуть-чуть и вылила сверху. Тушила 1,5 часа.

Индейка под клюквой и сыром

Филе индейки, клюква (мороженая или простая), сыр, соль, сахар

Филе индейки слегка подсолить, положить на дно кастрюли. Клюкву перетереть в блендере, посыпать сахаром, перемешать с тертым сыром. Выложить эту смесь сверху индейки и на “Тушение” на 1,5 часа.

Индейка с ананасами

Индейку (белое мясо) порезала на куски, обжарила по нескольку штук на сковороде, в мульте в это время обжарила лук. Сложила в мультиварку мясо, добавила порезанные консервированные ананасы, немного воды, ананасового сока, специи. Поставила на 2,5 часа на “Тушение”. Через 1,5 часа добавила 1/2 стакана красного сухого вина. Обалденно получилось, особенно на следующий день было вкусно.

Индейка с картошкой в сливочном соусе

Грудки промыть, нарезать крупными кусками – на выпечку с небольшим количеством масла, туда же добавить морковь полукружочками, фиолетовый лук, сладкий перец. Обжаривать несколько минут. Туда же добавить картошку кусочками. Если совсем нет жидкости в кастрюле, добавить совсем капельку. Все это “Выпечка” 40 мин. Когда пропикает, добавить 150 мл сливок и мультяшный стакан молока. И на 1 час на “Тушение”. Мы ушли гулять, так что блюдо еще стояло на подогреве почти 2 часа. Получилось супер! Так нежно и вкусно.

Плов с индюшкой

В кастрюльку мультиварки налила растительное масло, бросила порезанный лучок и поставила в режим “Выпечка”. Тем временем занялась морковкой. Натёрла на тёрке и забросила к луку, добавила специи. Индюшку нарезала кусочками и к моркови с луком. Рис промыла и опять же в кастрюльку. Всё перемешала и залила водой так, чтобы вода всё покрыла. Закрыла и переставила в режим “Плов”. По сигналу открыла и добавила несколько зубчиков чеснока. Закрыла и дала постоять в режиме подогрева.

Жареные медальоны из индюшки

Индюшку солим, припудриваем специями и укладываем на дно кастрюльки. Ставим в режим “Выпечка” на 40 мин. .По прошествии 20 мин. я перевернула медальончики.

Утка тушеная в яблоках

Для мультяшки нужна максимум 2 кг, у меня была 3, не влезла, яблок 1 кг зеленые Гренни Смит, 1,5 лимона.

Утку порезала на восемь частей, обжарила в мультяшке в режиме выпечки 1 час, яблоки порезала дольками, загрузила после выпечки, тушение 2,5 часа. Специи брала для дичи.

Капуста с уткой

500 г филе утки нарезать небольшими кусочками, 1/2 небольшого вилка капусты, 1 морковь, 1 ст. л. растительного масла, специи по вкусу

Воду не добавлять! 1,5 часа в режиме тушения. Я редко ел утку, чтобы мясо было таким мягким и сочным. Получилось 4 средних порции.

Тушеная куриная печень (1 вариант)

В кастрюльку мультиварки закладываем нашинкованный лук, куриную печень, солим, добавляем специи, немного молока (чтобы получилась подливочка) и ставим в режим “Тушение” на 1,5 часа.

Тушеная куриная печень (2 вариант)

Куриная печень – 600 г, морковь – 1 шт., лук – 1/2, молоко – 3 чашки, специи

Куриную печень нарезать соломкой по 2-3 см в ширину. Лук порезать на кусочки. Морковь на терке. Лук и морковь обжарить в подсолнечном масле. Выложить в мультяшку. Обжарить 3-5 мин. печень на большом огне, посыпав ее специями. Положить в мультяшку. Запустить режим “Тушение” на 1 час. Печень получилась мягкая, по сравнению с тем, если бы ее варили. Мужу очень понравилась. Мне печень – да, а сам вкус подливы – нет, в следующий раз 10% сливки положу вместо молока.

Куриная печень с фасолью по-украински

500 г замороженной куриной печенки на 30 мин. в режим “Выпечка”, потом покрошить туда пару долек чеснока и добавить банку “Фасоли по-украински” от “Вереса”. И еще на 15 мин.

Плов по-турецки с куриными желудочками

1,5 стакана (обычных) риса басмати, 600 г желудочков, 1 банка очищенных томатов в соке (400 г), 1 луковица, 2 ст. л. кедровых орешков, горсть сухого барбариса, свежая петрушка, сухой базилик

Рис промыть и оставить лежать в воде. Луковицу нарезать кольцами, желудочки небольшими кусочками. В мультяшку налить пару ложек растительного и бросить пару ложек сливочного масла. Сложить лук и желудочки, поставить на выпечку на 40 мин.
Томаты размять вилкой. Через 20 мин. открыть кастрюлю, вылить размятые томаты и бросить орешки. Еще через 15 мин. засыпать барбарис и зелень. Затем засыпать рис, долить воды, посолить и поставить на тушение еще минут на 20-30.

Запеканка из куриных грудок

Перемолола их в мельничке (1 упаковка), добавила 3 головки лука перемолотого (чем больше лука, тем сочнее), майонеза грамм 150, чеснока, приправ, 2 яйца. Все перемешать. Выложила половину фарша, потом ровным слоем шампиньоны, сверху тертый сыр, опять слой фарша, сверху тертый сыр. И в режиме “Выпечка” 1 час.

к содержанию ↑

Блюда из рыбы

Рыба на пару

Рыба на пару получается еще вкуснее, если ее завернуть в фольгу, предварительно посыпав специями. Получатся очень сочно и решетка совсем не пачкается.

Филе лосося на пару

Филе лосося порезала не крупно, посолила, застелила емкость для готовки на пару фольгой, в мультиварку налила 3 мерных стакана воды, положила рыбу в емкость, поставила на 20 мин., за 10 мин. до готовности высыпала туда же пакетик с замороженными овощами.

Филе окуня с брокколи

Берете филе окуня, размораживаете, кладете в пароварку, посыпаете солью и черным перчиком, рядом кладете брокколи. Все! Через 20 мин. все готово! Если замороженная рыбка, я думаю, что можно и не размораживать, просто увеличить время.

Форель на пару

Приготовила форель на пару (15 мин.) Нарезала обычно, как для жарки, посолила, немного поперчила и обваляла в сухом укропе, оставила на часок и в мультиварку.

Картошка вареная с рыбой на пару

Рыбка, картошка, лимон, соевый соус, сушеная зелень (у меня был укроп), соль, перец

Чистим рыбку, режим на стейки, солим, перчим и заливаем соевым соусом чуть-чуть и ставим в сторонку. Чистим картошку, складываем в мультю, заливаем водой. Берем вставку для варки на пару, делаем лодочку из фольги, оставляя несколько дырочек открытыми. Укладываем в лодочку рыбку, посыпаем сушеной зеленью, сверху кладем дольку лимончика и в мультю. Выставляем режим “Варка на пару” на 25 мин.

Камбала на пару

Делала рыбку в фольге на пару. Тоже вкусненько получилось. Камбалу делала, шкурку сняла, посолила, поперчила, сверху лучок и моркови положила. Каждый кусочек отдельно заворачивала.

Камбала тушеная

Закинула на дно резанный лук (так, что дна видно не было), сверху рыбку, затем ещё чуточку лучком посыпала. Моркови в наличии не было, пришлось без неё, с одним луком. Поставила тушиться минут на 35, а потом ложечку майонеза добавила и на выпечку минут на 20. Но этого можно было и не делать, мне просто захотелось “как в духовке” за неимением таковой.

Камбала, тушенная с картофелем

Лук – 2 шт., морковь – 2 шт. крупных, камбала мелкая – 1,5 кг, картофель – 800 г, помидоры маринованные без кожицы – 8 шт.

На дно мультиварки налить растительное масло. Лук нарезать полукольцами, морковь на крупной тёрке, всё обжарить в режиме “Выпечка” 15 мин. Камбалу посолить, поперчить и уложить в мультю. Смазать сверху майонезом (или сметаной). Затем уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Сверху выложить маринованные помидоры, мелко нарезанные. Режим “Тушение” 1,5 часа (картошку можно перемешать примерно через 1 час для равномерного прожаривания).

Морской язык с цветной капустой

Филе морского языка (замороженное) и цветную капусту (замороженную) посыпала приправами и на 30 мин. в режиме “На пару”, потом добавила зелень и еще минут 10. Позже для капусты сделала соус: йогурт + майонез + чеснок (взбила в блендере).

Горбуша, тушенная в молоке

Так как горбуша сама по себе сухая, то просто жарка для нее не самое лучшее. Я приготовила так. Филе горбушы обжарила на сковороде, предварительно обваляв в муке. В мультиварке сделала зажарку из моркови и лука на режиме “Выпечка”, затем добавила туда рыбу, залила молоком, так чтобы рыба с зажаркой была покрыта, добавила специи и на режим “Тушение” на 1 час. Время корректируйте в зависимости от количества приготовляемого блюда.

Рыба «под шубой»

2 небольшие луковицы, филе рыбы (в моём случае телапия примерно 700 г), морковь

На дно кастрюльки положить тонко нарезанный кольцами лук. На него уложить филе рыбы, посолить, посыпать специями. На рыбу уложить тёртую на тёрке морковь. Тушить 1 час. Рыбка получилась очень сочная.

Рыбная запеканка

0,5 кг филе рыбы (был хек), 2 яйца, 1 чашка отварного риса, 1 луковица, специи

Лук режется на кусочки и обжаривается на скороводке в растительном масле. В комбайне перемолола филе рыбы. Добавила в рыбу яйца, рис, обжаренный (уже остывший) лук, специи. Перемешивается в фарш. На дно мультиварки я налила немного подсолнечного масла для страховки и выложила фарш. Запекала в режиме “Выпечка” 20 мин. Затем 5 мин. в “Подогрев” и дать остыть. В мультиварке запеканка получилась сочная – то, что мы и хотели, высота запеканки примерно 2 см.

Рыбный пирог

Тесто: 2 яйца, 1 баночка сметаны (250 г), 1 пакетик майонеза (250 г), сода, 8 ст. ложек с горкой муки

Начинка: 1 баночка рыбных консервов в маске (у меня была скумбрия), 1 репчатый лук (обжаренный), немного вареного риса

Смешать все ингредиенты теста, вылить половину теста в мультиварку, выложить всю начинку и сверху залить второй половиной теста. Готовить 2 часа в режиме “Выпечка”. Не открывать в течение 10 мин. после выпечки.

Пирог пышный, высокий и конечно вкусный, как и все, что мы делаем в мультиварке. К этому рыбному пирогу хорошо еще “замазку” сделать – смесь в блендере сливочного сыра, вареного яйца, зелени укропа, майонеза и зубчиков чеснока (по вкусу), если сыр несоленый – добавить соль.

Рыбный пудинг

1 кг филе рыбы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку + 4 яйца взбить + 1 луковицу измельчить и обжарить + 1,5 чашки варёного риса + 100 г жирных сливок + соль + перец + другие специи. Всё хорошо перемешать и выложить полученную смесь в кастрюльку мультиварки. Затем воткнуть в смесь соцветия капусты брокколи, разровнять. Поставить в режим “Выпечка” на 50 мин. По окончании дать постоять в кастрюльке минут 10 (для того чтобы сок впитался).

Сайядие с рыбой и креветками

2 рыбные тушки-филе (белое мясо), 1 упаковка, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 крупный помидор, оливковое масло, имбирь (можно порошок), острый перец чили (по желанию), кубик Магги или любой другой, соль, муку для панировки рыбы, кумин и лимон, черный перец, 1,5 стакана (200 г) риса басмати (именно басмати. )

Филе рыбы (у меня замороженное – разморозить) полить лимонным соком, обсыпать приправами (кумин, черный перец, перец+лимон, соль) и оставить мариноваться на пару часов, лучше на ночь. Разрезать порционно, слегка обсушить, припылить мукой, обжарить в большом количестве масла. Креветки если замороженные, просто разморозить под проточной холодной водой. Если нужно, почистить и удалить черную ниточку по спинке.
Луковицу мелко крошим и обжариваем до светло-золотистого цвета. Мелко крошим чеснок и обжариваем с луком. Смотрите, не пережарьте! Помидор чистим от кожицы, измельчаем или трем на мелкой терке до кашеобразного состояния. Кладем к луку и чесноку. Бросаем туда наши креветки. Обжариваем 3-4 мин. Добавляем 2-3 ст. л. свежего измельченного на терке корня имбиря (если порошок, то 1 ч.л.). Кладем щепотку кумина, любимые рыбные приправы и подливаем 1/2 чашки горячего бульона из кубика. Тушим минут 5. Кладем 1/2 всего риса (предварительно промыть 3-4 раза, воду слить). Перемешиваем с креветками. Сверху выложить обжаренное рыбное филе кусочками, сверху высыпать и разровнять оставшийся рис. Перемешивать нельзя! Можно после 10-15 мин. готовки приподнять крышку и проверить на готовность верхний слой риса. Если рис сухой, подлить ещё немного (пару ложек) горячего бульона, плотно закрыть крышкой и готовить на самом малом огне. За 5-10 мин. до готовности риса можно аккуратно деревянной ложкой собрать с краёв кастрюли рис в виде горки посредине.
Подавать со свежим салатом. Для любителей острого при готовке добавить в рис стручок перца чили или щепотку его порошка.

Блюда из мяса
Заложила замороженные (!) грудки, посыпала специями, залила сметаной с майонезом, через 1 час (режим "Тушение") получила вкусноту! Жаль, не было грибочков, тоже бы кинула.

Источник: refdb.ru

 

к содержанию ↑

Download Video

&nbsp result

Сочная куриная грудка в сметанном соусе

Айдар Шайхутдинов

КУРИНОЕ ФИЛЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ.…

Вкусное и нежное куриное филе по-французски.Блюдо без заморочек и из доступных продуктов.Это быстро,легко…

КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ…

Очень вкусный и простой рецепт-КУРИЦА С ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ. Сливочный сыр и сливочное масло делает…

5 РЕЦЕПТОВ, после которых…

Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как…

Вы Забудете О Жареной…

Куриные Рулетики С Сыром – отличная замена жареной курице или курице в духовке! Рецепт очень простой,…

Одна сковородка. 30…

Куриное Филе В Сметане…

Куриное филе в сметане с кабачками на сковороде. Вкусный рецепт приготовления куриного филе в сливочном…

Молочно-сметанный соус…

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / Молочно-сметанный соус…

ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 30 МИНУТ

макароны-1 уп. куриное филе-750 г. лук-1 шт. чеснок-5 зуб. соль перец сметана-4-5-ст.л. растительное…

СУПЕР сочная КУРИНАЯ…

Самый легкий способ, превратить сухую куриную грудку в сочную отбивную. Композиция “Cold Funk – Funkorama”…

САЦИВИ из курицы с орехами

САЦИВИ полезное и очень вкусное блюдо к готовим вместе! Ни один грузинский праздник не обходится без…

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ…

Сегодня я приготовлю куриные отбивные под помидорами и сыром в духовке – это очень простой рецепт, блюдо…

Паста Альфредо / Быстрый…

Подлива из куринных…

Подлива из куринных грудок. Филе курицы в сметанном соусе.

Куриная грудка с сыром…

Рецепт: Я ВКонтакте https://goo.gl/S63fBT ссылка на семейный канал https://goo.gl/sW4zhd грудка куриная…

Как приготовить вкусное…

Аппетитная куриная грудка…

Куриная грудка под соусом Продукты куриная грудка. 2 шт лук репчатый. 1 шт сметана . 3-4…

Тушеная курица в сливочном…

Куриное филе в сливочно-грибном…

Простой рецепт очень вкусного горячего блюда, подойдет для праздничного и повседневного стола. Мои страницы…

Жареная сочная куриная…

Обед безбрачия / Куриная грудка с пармезаном / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт…

Куриная грудка в кляре

1 кг куриной грудки соль чеснок перец 1-2 ст.л раст.масла оставить на 30-40 минут Кляр 2 яйца соль горчица…

Три соуса к куриной…

Очень вкусная куриная…

Очень вкусная куриная грудка с цветной капустой – как я советую приготовить!

Филе курицы в сметанном…

Очень вкусная Куриная…

Ингредиенты: • 1 кг куриных грудок филе • 3/4 стакана майонеза • 3-4 помидора • Зелень (укроп, петрушка)…

Самое вкусное куриное…

Быстрый, вкусный и полезный ужин на двоих. Попробуйте вам понравиться! Смотрите ещё больше рецептов…

Как приготовить куриную…

Как сделать куриную грудку сказочно вкусной – приготовить куриную грудку сочной

Курица в сливочно сырном…

Когда-то где-то попробовав сливочно-сырный соус я решила приготовить его дома. Уже не помню почему я…

Сочная курица в сметане.

Один из моих любимых рецептов, которым я хочу поделится с вами. Сайт ” Кулинарная книга от блоггеров…

Куриная грудка с шампиньонами…

Сочная куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе, этим всё сказано. ****************************************************************…

ФИТНЕС РЕЦЕПТЫ / Куриная…

1 кг куриной грудки овощи, луковица, морковь, сладкий перец, стручковая фасоль, немного сметаны и специи,…

Куриная грудка в сметанном соусе в духовке
курица,грудка,куриная грудка,соус,сметана,чеснок,обломов,покашеварим,кухня,кулинария,рецепты,куриная грудка в сметане,грудка в сметане,шаурма,еда,студенческая еда,сметанный соус,рыба,мясо,вкусная еда,студент на кухне

Источник: viewvideo.ge

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *