Сегодня вкусная лазанья с мясным фаршем – простой рецепт с фото, который обязательно должен быть знаком каждой хозяйке. Если вы еще не интересовались, как готовить лазанью с фаршем, то можете не сомневаться – это блюдо стоит того, чтобы подавать его в будни и праздники. Вариантов приготовления очень много. Это может быть лазанья с грибами, мясным фаршем и сыром, классическая лазанья с фаршем или с лавашем и фаршем.
Приготовление любого блюда – это огромный простор для фантазии, а рецепт приготовления вкусной лазаньи с фаршем имеет несметное количество вариантов. Для хозяюшек, которые не любят много калорий, стоит взять на заметку несколько маленьких хитростей:
- добавив в соус не масло, а воду в которой варились пласты теста, вы можете добиться нужной консистенции,
- томаты, перцы – любые овощи прекрасно дополнят рецепт, повысив полезность лазаньи с сыром, грибами и фаршем.
Ингредиенты для классической лазаньи с фаршем
- Фарш из говядины (свинины) – 400 грамм;
- Лук репчатый – 3 головки,
- Морковь – 3 штуки,
- Томаты (без кожицы) – 400 грамм;
- Масло для жарки – 2 ст. ложки;
- Пармезан – 2 чашки;
- Приправы, соль – по вкусу;
- Листы лазаньи – 5 штук;
- Соус для лазаньи с фаршем – 1 пакет или приготовить самостоятельно.
Если вы хотите, чтобы была лазанья с лавашем и фаршем, грибами и сыром, дополните список:
- 2 тонких листа лаваша;
- 300 грамм грибов свежих,
- 1 чашка тертого сыра.
Как приготовить лазанью с фаршем
Опытная хозяйка знает, как готовить лазанью с фаршем, простой рецепт требует некоторой подготовки, терпения и времени. Для начала стоит почистить и порезать овощи, а также поставить на огонь тяжелый сотейник. В разогретое масло положить лук кубиками, как только он начнет румяниться, добавляйте тертую морковь. Постоянно помешивая, прожарить 3-4 минуты. После – добавить мясной или птичий фарш.
Как только кусочки фарша начнут менять цвет, отправляйте в сотейник томаты, и закрывайте крышкой. Готовить нужно не менее 30 минут. Грибы (если есть в вашем рецепте) стоит добавить до томатов. А пока мясная начинка доходит, сварите пластины теста и соус для лазаньи с фаршем. Если не знакомы с рецептом соуса, то посмотрите «лазанья с фаршем рецепт с фото» – здесь даны пошаговые указания.
Еще удобнее, когда лазанья из лаваша с фаршем. Листы порезать на 4 части и отложить в сторону. За 5 минут до готовности начинки, добавьте чеснок, специи, соль. В посуду с бортиками положите лист теста или лаваша, сверху мясная начинка, соус, сыр и снова лист лаваша. Чередуя слои, доложите до верхнего края. После, отправляйте кушанье в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Теперь вы знаете, как готовить лазанью с фаршем. Это просто, вкусно и очень аппетитно. Оставшаяся начинка может пригодиться, как соус с фаршем для спагетти, или соус для лазаньи болоньезе.
Рецепт лазаньи очень прост, вы всегда можете дополнить его своими находками, радуя семью новыми вкусами. Подавать кушанье можно посыпав сыром, свежей зеленью и полив любимым соусом.
К моему стыду – никогда не пробовал подобного блюда в сочетании с грибами! Но шанс попробовать есть – грибы еще остались с прошлого сезона!
Рецепт несложный. Попробовала сделать сама. Получилось вкусно и быстро. С грибами особенно пикантным блюдо получается.
Попросил жену приготовить лазанью! Нашел рецепт с фаршем. Жене понравилось то, что блюдо не сложное и вкусное! И я доволен остался, угодила.