Лазанья с фаршем: вкусно и красиво

Сегодня вкусная лазанья с мясным фаршем – простой рецепт с фото, который обязательно должен быть знаком каждой хозяйке. Если вы еще не интересовались, как готовить лазанью с фаршем, то можете не сомневаться – это блюдо стоит того, чтобы подавать его в будни и праздники. Вариантов приготовления очень много. Это может быть лазанья с грибами, мясным фаршем и сыром, классическая лазанья с фаршем или с лавашем и фаршем.

Приготовление любого блюда – это огромный простор для фантазии, а рецепт приготовления вкусной лазаньи с фаршем имеет несметное количество вариантов. Для хозяюшек, которые не любят много калорий, стоит взять на заметку несколько маленьких хитростей:

  • добавив в соус не масло, а воду в которой варились пласты теста, вы можете добиться нужной консистенции,
  • томаты, перцы – любые овощи прекрасно дополнят рецепт, повысив полезность лазаньи с сыром, грибами и фаршем.
к содержанию ↑

Ингредиенты для классической лазаньи с фаршем

Лазанья с фаршем, рецепт и секреты приготовления

  • Фарш из говядины (свинины) – 400 грамм;
  • Лук репчатый – 3 головки,
  • Морковь – 3 штуки,
  • Томаты (без кожицы) – 400 грамм;
  • Масло для жарки – 2 ст. ложки;
  • Пармезан – 2 чашки;
  • Приправы, соль – по вкусу;
  • Листы лазаньи – 5 штук;
  • Соус для лазаньи с фаршем – 1 пакет или приготовить самостоятельно.

Если вы хотите, чтобы была лазанья с лавашем и фаршем, грибами и сыром, дополните список:

  • 2 тонких листа лаваша;
  • 300 грамм грибов свежих,
  • 1 чашка тертого сыра.
к содержанию ↑

Как приготовить лазанью с фаршем

Опытная хозяйка знает, как готовить лазанью с фаршем, простой рецепт требует некоторой подготовки, терпения и времени. Для начала стоит почистить и порезать овощи, а также поставить на огонь тяжелый сотейник. В разогретое масло положить лук кубиками, как только он начнет румяниться, добавляйте тертую морковь. Постоянно помешивая, прожарить 3-4 минуты. После – добавить мясной или птичий фарш.

Как только кусочки фарша начнут менять цвет, отправляйте в сотейник томаты, и закрывайте крышкой. Готовить нужно не менее 30 минут. Грибы (если есть в вашем рецепте) стоит добавить до томатов. А пока мясная начинка доходит, сварите пластины теста и соус для лазаньи с фаршем. Если не знакомы с рецептом соуса, то посмотрите «лазанья с фаршем рецепт с фото» – здесь даны пошаговые указания.

Еще удобнее, когда лазанья из лаваша с фаршем. Листы порезать на 4 части и отложить в сторону. За 5 минут до готовности начинки, добавьте чеснок, специи, соль. В посуду с бортиками положите лист теста или лаваша, сверху мясная начинка, соус, сыр и снова лист лаваша. Чередуя слои, доложите до верхнего края. После, отправляйте кушанье в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как готовить лазанью с фаршем. Это просто, вкусно и очень аппетитно. Оставшаяся начинка может пригодиться, как соус с фаршем для спагетти, или соус для лазаньи болоньезе.

Рецепт лазаньи очень прост, вы всегда можете дополнить его своими находками, радуя семью новыми вкусами. Подавать кушанье можно посыпав сыром, свежей зеленью и полив любимым соусом.

3 комментария к “Лазанья с фаршем: вкусно и красиво”

  1. К моему стыду – никогда не пробовал подобного блюда в сочетании с грибами! Но шанс попробовать есть – грибы еще остались с прошлого сезона!

  2. Рецепт несложный. Попробовала сделать сама. Получилось вкусно и быстро. С грибами особенно пикантным блюдо получается.

  3. Николай

    Попросил жену приготовить лазанью! Нашел рецепт с фаршем. Жене понравилось то, что блюдо не сложное и вкусное! И я доволен остался, угодила.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *