Маринованная цветная капуста

Существует большое количество рецептов приготовления цветной капусты в домашних условиях. Маринованная цветная капуста – одно из самых вкусных и необычных блюд.

Это блюдо порадует вас необычным вкусом в осеннюю или зимнюю пору. Приготовьте маринованную цветную капусту по рецепту, приведенному ниже, и вы будете очень довольны результатом. Мы рассмотрим простые и быстрые рецепты приготовления цветной капусты.

к содержанию ↑

Рецепт маринованной цветной капусты на зиму

07

Это блюдо имеет вкус,  немного похожий на цветную капусту тушенную в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 гр. цветной капусты;
  • 500-600 гр. капусты брокколи;
  • 300 гр. болгарского перца разных цветов.

Для приготовления маринада:

  • 1 литр воды;
  • 60 гр. морской соли;
  • 50 гр. сахарного песка;
  • 4 зубка чеснока;
  • винный или яблочный уксус.

Приготовление маринованной цветной капусты на зиму:

  1. Капусту промыть и разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воду и небольшое количество уксуса и поставить ее на огонь. Дождаться пока вода закипит.
  3. Положить в кипящую воду соцветия капусты и варить их в течение 2 минут.
  4. После этого откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
  5. Болгарский перец промыть и очистить от семян. Нарезать его соломкой.
  6. Зубки чеснока очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
  7. В отдельную кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Добавить в нее необходимое количество соли и сахарного песка.
  8. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания маринада.
  9. Цветную капусту, болгарский перец  разложить по стерилизованным банкам.
  10. Залить маринадом овощи в банках и добавить в каждую банку 1-2 столовые ложки уксуса.
  11. Провести стерилизацию банок  закатать крышками.
  12. После закатывания банок с цветной маринованной капустой на зиму, выставить их в перевернутом состоянии на старое пальто и укутать.
к содержанию ↑

 Быстрое приготовление маринованной цветной капусты по – корейскому рецепту

08

Необходимые ингредиенты:

  • 1/2 головки цветной капусты;
  • 1 морковь;
  • половина головки чеснока;
  • 10 гр. приправы для приготовления корейской моркови;

Для приготовления маринада:

  • 1 литр холодной воды;
  • 180 гр. сахара;
  • 160-200 мл уксуса;
  • 45 мл растительного масла;
  • 60 гр. соли.

Приготовление маринованной цветной капусты по-корейски:

  1. Капусту промыть и разобрать на соцветия.
  2. Морковь измельчить при помощи специальной терки.
  3. Чеснок измельчить при помощи пресса.
  4. Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада и прокипятить его в течение 5 минут.
  5. Залить горячим маринадом цветную капусту.
  6. Дать маринаду остыть, а потом добавить морковь, чеснок и приправу.
  7.  Оставить настаиваться в течение 6 часов.
  8. Маринованная цветная капуста по-корейски готова к подаче на стол.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *