Существует большое количество рецептов приготовления цветной капусты в домашних условиях. Маринованная цветная капуста – одно из самых вкусных и необычных блюд.
Это блюдо порадует вас необычным вкусом в осеннюю или зимнюю пору. Приготовьте маринованную цветную капусту по рецепту, приведенному ниже, и вы будете очень довольны результатом. Мы рассмотрим простые и быстрые рецепты приготовления цветной капусты.
к содержанию ↑Рецепт маринованной цветной капусты на зиму
Это блюдо имеет вкус, немного похожий на цветную капусту тушенную в мультиварке.
Ингредиенты:
- 500 гр. цветной капусты;
- 500-600 гр. капусты брокколи;
- 300 гр. болгарского перца разных цветов.
Для приготовления маринада:
- 1 литр воды;
- 60 гр. морской соли;
- 50 гр. сахарного песка;
- 4 зубка чеснока;
- винный или яблочный уксус.
Приготовление маринованной цветной капусты на зиму:
- Капусту промыть и разобрать на соцветия.
- В кастрюлю налить воду и небольшое количество уксуса и поставить ее на огонь. Дождаться пока вода закипит.
- Положить в кипящую воду соцветия капусты и варить их в течение 2 минут.
- После этого откинуть ее на дуршлаг и промыть холодной водой.
- Болгарский перец промыть и очистить от семян. Нарезать его соломкой.
- Зубки чеснока очистить от шелухи и измельчить при помощи пресса.
- В отдельную кастрюлю налить 1 литр холодной воды. Добавить в нее необходимое количество соли и сахарного песка.
- Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания маринада.
- Цветную капусту, болгарский перец разложить по стерилизованным банкам.
- Залить маринадом овощи в банках и добавить в каждую банку 1-2 столовые ложки уксуса.
- Провести стерилизацию банок закатать крышками.
- После закатывания банок с цветной маринованной капустой на зиму, выставить их в перевернутом состоянии на старое пальто и укутать.
Быстрое приготовление маринованной цветной капусты по – корейскому рецепту
Необходимые ингредиенты:
- 1/2 головки цветной капусты;
- 1 морковь;
- половина головки чеснока;
- 10 гр. приправы для приготовления корейской моркови;
Для приготовления маринада:
- 1 литр холодной воды;
- 180 гр. сахара;
- 160-200 мл уксуса;
- 45 мл растительного масла;
- 60 гр. соли.
Приготовление маринованной цветной капусты по-корейски:
- Капусту промыть и разобрать на соцветия.
- Морковь измельчить при помощи специальной терки.
- Чеснок измельчить при помощи пресса.
- Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада и прокипятить его в течение 5 минут.
- Залить горячим маринадом цветную капусту.
- Дать маринаду остыть, а потом добавить морковь, чеснок и приправу.
- Оставить настаиваться в течение 6 часов.
- Маринованная цветная капуста по-корейски готова к подаче на стол.