Этот рецепт можно использовать для приготовления цветной капусты в мультиварке.
Ингредиенты
- 1 головка цветной капусты;
- 500-600 гр. куриного фарша;
- 1 морковь среднего размера;
- 2 красных болгарских перца;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст. ложки риса;
- 1 стакан сметаны;
- 30 мл соевого соуса;
- 100-150 гр. твердого сыра;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление цветной капусты, запеченной в духовке
- Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
- Отварить капусту в воде с добавлением соли в течение 5 минут.
- Морковь измельчить при помощи терки.
- Луковицу и болгарский перец нарезать средним кубиком.
- Рис промыть и отварить до готовности в оде с добавлением соли.
- К куриному фаршу добавить нарезанные овощи и сваренный рис.
- Затем в фарш добавить соль и черный молотый перец и тщательно перемешать.
- Потом необходимо приготовить соус. Для этого смешать сметану с соевым соусом.
- Емкость, в которой будет запекаться капуста, смазать растительным маслом.
- Выложить на дно формы половину цветной капусты, полить соусом. Затем куриный фарш и снова полить соусом.
- Заключительными слоями будут цветная капуста и соус.
- В конце блюдо посыпать измельченным твердым сыром.
- Разогреть духовку до 180С.
- Запекать цветную капусту с фаршем в течение 40-45 минут.
Перед подачей цветную капусту, запеченную в духовке, можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
к содержанию ↑Цветная капуста, запеченная c сыром
Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный и пикантный вкус и намного вкуснее, чем жареная цветная капуста.
Ингредиенты:
- 1 головка цветной капусты;
- 15 мл растительного масла;
- 40 гр. сливочного масла;
- 60 гр. муки;
- 200 мл молока;
- 60 гр. голландского сыра;
- 60 гр. пармезана;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление цветной капусты, запеченной с сыром:
- Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
- Противень застелить пергаментом. Выложить на него соцветия капусты, сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать в духовке 8-10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать столько же времени. Соцветия должны иметь золотисто-коричневый цвет.
- Пока готовится капуста, необходимо приготовить соус. Для этого следует растопить сливочное масло.
- Затем аккуратно ввести в него муку.
- Добавить соль и черный молотый перец.
- Перемешать соус при помощи венчика, чтобы избавиться от комочков.
- Варить соус несколько минут до загустения.
- Затем ввести в соус молоко, при этом постоянно помешивая.
- Голландский сыр измельчить при помощи терки и добавить его в соус при появлении в нем первых пузырьков.
- Сделать слабый огонь и мешать до полного растворения сыра.
- Соцветия цветной капусты переложить в форму для запекания.
- Соус вылить на капусту.
- Натереть пармезан и посыпать блюдо в форме для запекания.
- Цветную капусту отправить в разогретую до 190С духовку на полчаса.
- Цветная капуста, запеченная с сыром, подается горячей.
Блюдо очень даже аппетитно выглядит!!!
Приготовили , было очень даже вкусно . Спасибо за рецепт!!!