Цветная капуста, запеченная в духовке

Этот рецепт можно использовать для приготовления цветной капусты в мультиварке.

Ингредиенты

05

  • 1 головка цветной капусты;
  • 500-600 гр. куриного фарша;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 1 стакан сметаны;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 100-150 гр. твердого сыра;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление цветной капусты, запеченной в духовке

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
  2. Отварить капусту в воде с добавлением соли в течение 5 минут.
  3. Морковь измельчить при помощи терки.
  4. Луковицу и болгарский перец нарезать средним кубиком.
  5. Рис промыть и отварить до готовности в оде с добавлением соли.
  6. К куриному фаршу добавить нарезанные овощи и сваренный рис.
  7. Затем в фарш добавить соль и черный молотый перец и тщательно перемешать.
  8. Потом необходимо приготовить соус. Для этого смешать сметану с соевым соусом.
  9. Емкость, в которой будет запекаться капуста, смазать растительным маслом.
  10. Выложить на дно формы половину цветной капусты, полить соусом. Затем куриный фарш и снова полить соусом.
  11.  Заключительными слоями будут цветная капуста и соус.
  12. В конце блюдо посыпать измельченным твердым сыром.
  13. Разогреть духовку до 180С.
  14. Запекать цветную капусту с фаршем в течение 40-45 минут.

Перед подачей цветную капусту, запеченную в духовке, можно посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.

к содержанию ↑

Цветная капуста, запеченная c сыром

Запеченная цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, имеет нежный и пикантный вкус и намного вкуснее, чем жареная цветная капуста.

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты;
  • 15 мл растительного масла;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 60 гр. муки;
  • 200 мл молока;
  • 60 гр. голландского сыра;
  • 60 гр. пармезана;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление цветной капусты, запеченной с сыром:

  1. Цветную капусту промыть и разобрать на соцветия.
  2. Противень застелить пергаментом. Выложить на него соцветия капусты, сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Запекать в духовке 8-10 минут, затем перевернуть на другую сторону и запекать столько же времени. Соцветия должны иметь золотисто-коричневый цвет.
  4. Пока готовится капуста, необходимо приготовить соус. Для этого следует растопить сливочное масло.
  5. Затем аккуратно ввести в него муку.
  6. Добавить соль и черный молотый перец.
  7. Перемешать соус при помощи венчика, чтобы избавиться от комочков.
  8. Варить соус несколько минут до загустения.
  9. Затем ввести в соус молоко, при этом постоянно помешивая.
  10. Голландский сыр измельчить при помощи терки и добавить его в соус при появлении в нем первых пузырьков.
  11. Сделать слабый огонь и мешать до полного растворения сыра.
  12. Соцветия цветной капусты переложить в форму для запекания.
  13. Соус вылить на капусту.
  14. Натереть пармезан и посыпать блюдо в форме для запекания.
  15. Цветную капусту отправить в разогретую до 190С духовку на полчаса.
  16. Цветная капуста, запеченная с сыром, подается горячей.

1 комментарий к “Цветная капуста, запеченная в духовке”

  1. Шагит

    Блюдо очень даже аппетитно выглядит!!!
    Приготовили , было очень даже вкусно . Спасибо за рецепт!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *