Маринованные опята рецепт приготовления

Вкус домашних маринованных опят, конечно, не сравнится со вкусом опят маринованных, приобретённых в магазине. Если вы будете мариновать опята самостоятельно, то сможете контролировать их остроту и кислотность, чтобы у вас получился тот вкус, который вы хотите.

Именно рецепты приготовления маринованных опят в домашних условиях мы сегодня и рассмотрим.

Как мариновать опята?

77

 

Вообще существуют самые разные рецепты как мариновать опята. Однако прежде,, чем мариновать опята, нам необходимо правильно выбрать грибы.

Грибы должны быть свежими, насколько это возможно. Если вы приобретаете опята в магазине, то должны обратить внимание на то, что они, возможно, лежат на прилавке уже в течение нескольких дней. В таком случае, грибы могут немного подсохнуть. Такие опята лучше использовать для приготовления других блюд. А для приготовления маринованных опят мы берём свежие грибы.

Если мы будем мариновать опята, то нам понадобятся не только одни лишь грибы, но и дополнительные ингредиенты. Одним из таких ингредиентов является масло. Чтобы приготовить маринованные опята, лучше использовать оливковое масло хорошего качества. Также в опята маринованные, зачастую, добавляют уксус, морскую соль, свежий лимон и зелень. Дополнительные ингредиенты придают маринованным опятам удивительный аромат.

Перед тем, как замариновать опята на зиму, необходимо их посолить. Соль помогает вытянуть лишнюю воду из грибов. Если мы будем пренебрегать этим этапом, то наши маринованные опята получатся водянистыми.

Вообще, сделать опята на зиму можно довольно быстро. Это объясняется тем, что грибы, как губки, быстро поглощают вкус и аромат.

Готовые маринованные опята следует хранить в холодильнике. Причём, при правильно хранении, опята маринованные могут храниться довольно долго. Если вы храните опята маринованные вне холодильника, то необходимо упаковать их герметично.

Имея, в целом, представление о том, как мариновать опята на зиму, можно переходить к рассмотрению рецептов маринованных опят.

к содержанию ↑

Маринованные опята на зиму

15

Рецепты маринованных опять весьма разнообразны, подобно рецептам маринованных огурцов и малосольных огурцов хрустящих. Мы рассмотрим несколько способов, как мариновать опята.

Первый рецепт маринованных опят довольно простой. Чтобы приготовить маринованные опята на зиму, нам нужно:

  • Около 1 ½ кг опят
  • 2 ½ стакана белого уксуса (5%)
  • 1 ¾ стакана воды
  • 3 столовые ложки морской соли
  • 1/3 стакана измельчённого репчатого лука
  • 2 чайные ложки молотого чёрного перца
  • 5 зубчиков чеснока.

Рецепт маринованных опят:

Перед тем, как приготовить маринованные опята, нужно обработать грибы. Заливаем их прохладной проточной водой. Оставляем на некоторое время. После воду сливаем. Грибы промываем под краном.

В большой кастрюле готовим маринад для маринованных опят на зиму. Для этого смешиваем уксус, воду и соль. Ставим на огонь. Варим, помешивая, пока соль не растворится. Далее опускаем в маринад опята. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и готовим опята на зиму в течение 10 – 12 минут, или до готовности.

Раскладываем маринованные опята на зиму по стерилизованным банкам. Чтобы приготовить опята на зиму, лучше всего брать пол-литровые банки. В каждую банку добавляем 1 столовую ложку измельчённого репчатого лука, ½ чайной ложки молотого чёрного перца и 1 зубчик чеснока. Доливаем маринад. Далее удаляем из банок лишние пузырьки воздуха с помощью неметаллической лопатки. Накрываем маринованные опята на зиму крышками, и пастеризуем их в течение 20 минут.

Мы рассмотрели самый простой способ, как замариновать опята. Теперь рассмотрим ещё один рецепт маринованных опят на зиму. Данный рецепт опят маринованных на зиму несколько отличается от вышеизложенного рецепта маринованных опят.

Как приготовить маринованные опята? Чтобы сделать опята на зиму, берём:

  • 900 грамм опят
  • Сок одного лимона
  • 2 – 3 зубчика чеснока.

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 – 5 столовых ложек 9% уксуса
  • 4 – 5 шт. гвоздики
  • 6 горошин чёрного перца
  • 3 – 4 лавровых листа.

Рецепт маринованных опят на зиму:

Для начала следует тщательно промыть грибы проточной водой. Далее закладываем опята в кастрюлю, наполненную водой. Добавляем сок одного лимона. Оставляем на 10 минут. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 – 15 минут.

Пока грибы готовятся, сделаем маринад для опят на зиму. Если у вас в наличии имеется только 70% уксус, то, чтобы сделать из него 9%, следует разбавить 70% уксус водой в пропорции 1 к 7.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, гвоздику, душистый перец и лавровый лист. В последнюю очередь вливаем уксус. Ставим кастрюлю на огонь и

доводим до кипения. Готовый маринад снимаем с огня и отставляем в сторону, чтобы остыл.

В заранее стерилизованные банки раскладываем чеснок, нарезанный вдоль. Далее кладём грибы. Заливаем маринованные опята на зиму маринадом. Не забываем добавить специи (лавровый лист, перец душистый, гвоздику).

Закрываем маринованные опята на зиму крышками. Убираем банки в холодильник на 12 часов.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *