Торт Дамские пальчики

Торт дамские пальчики получил своё необычное название, благодаря тому, что он готовится из трубочек, похожих на женские пальчики. Существуют разные рецепты дамских пальчиков. Однако, в большинстве случаев, дамские пальчики готовятся из заварного теста, того самого, которое используется для приготовления эклеров.

Заварное тесто, конечно, является уникальным по текстуре и аромату. Однако, наряду с этим, оно ещё и очень капризное. Поэтому собрать торт дамские пальчики не так то просто.

Именно поэтому различные рецепты дамских пальчиков предлагают нам использовать связующие элементы. Мы рассмотрим рецепт дамских пальчиков, в котором в качестве связующего элемента будет использоваться расплавленный шоколад.

Кроме того, дамские пальчики из заварного теста являются довольно сухими. Именно поэтому, зачастую, при приготовлении торта дамские пальчики используются специальные пропитки. Это может быть, к примеру, сладкий сироп, помогающий придать дамским пальчикам дополнительный вкус и аромат.

Давайте перейдём непосредственно к рецепту дамских пальчиков.

Как приготовить торт дамские пальчики?

02

Чтобы испечь торт дамские пальчики, нам нужны следующие ингредиенты:

Для заварного теста:

  • 1 ½ стакана воды
  • 1 ½ пачки масла
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 1/2стакана муки
  • 6 яиц.
  • Для глазури:
  • 450 грамм сметаны
  • 1 стакан жирных сливок
  • 2 чайные ложки ванилина
  • 400 грамм сгущённого молока
  • ½ стакана сахарной пудры.
  • Для шоколадной глазури:
  • 2 – 3 столовые ложки какао-порошка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 6 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

После того, как мы подготовили все необходимые ингредиенты, можно рассматривать рецепт дамских пальчиков.

Итак, предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой.

Далее приготовим сами дамские пальчики. Для этого в кастрюлю наливаем воду. Добавляем масло и соль. Ставим на огонь, доводим до кипения. Сразу после закипания начинаем всыпать муку. Перемешиваем до однородного состояния. После снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 5 минут для остывания.

По истечении 5 минут, начинаем с помощью миксера вбивать яйца (по одному).

Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. Далее выдавливаем полоски толщиной 1 см на заранее подготовленную пергаментную бумагу. Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем дамские пальчики в течение 15 – 20 минут.

Теперь приготовим глазурь для торта дамские пальчики. Смешиваем сметану со сгущённым молоком. Добавляем сахарную пудру и ванилин. Смешиваем всё с помощью миксера до однородности. Далее, продолжая взбивать, вливаем сливки. Смешиваем до загустения. Ставим глазурь в холодильник для застывания.

После этого вынимаем миску с глазурью из холодильника. Берём дамские пальчики. Обмакиваем в глазурь. Выкладываем слоями на плоское блюдо. Обратите внимание на то, что расстояние между слоями должно быть минимальным. С помощью острого ножа обрезаем края торта, придавая ему круглую форму.

Ставим торт дамские пальчики в холодильник на некоторое время.

Пока наши дамские пальчики охлаждаются, приготовим шоколадную глазурь. В маленькой кастрюльке смешиваем все ингредиенты, кроме масла. Ставим на огонь, варим в течение нескольких минут, пока сахар не растворится. После этого добавляем масло. Всё перемешиваем.

Помещаем шоколадную глазурь в кондитерский мешок (или делаем кулёк из обычной плотной бумаги). Украшаем шоколадной глазурью торт дамские пальчики по своему желанию. Обратите внимание на то, что вы должны действовать быстро. В противном случае шоколадная глазурь может застыть.

3 комментария к “Торт Дамские пальчики”

  1. Диана

    Спасибо, что просветили, как приготовить дамские пальчики. Часто пробовала этот тортик в гостях, но сама готовить не умела.

  2. Алена

    Моя мама раньше на каждый Новый год готовила дамские пальчики. Я этот торт просто обожала. Спасибо вам за рецепт. Это именно то, что надо)

  3. Очень вкусные дамские пальчики. Мягкие и просто тающие во рту. Мне нравится)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *