Рецепт торта Киевский

Многие хозяюшки не любят возиться с тортами, полагая, что приготовление потребует невероятно много времени и не совсем доступно по цене. Но если вы попробуете сделать творожный торт на сковороде или шоколадный торт в мультиварке, вы измените свое мнение! Да и пражский торт не займет у вас лишней минуты, а вот результат всегда получается настолько отменным, что ваши домашние не раз будут просить сделать десерт в выходной.

Но среди всех десертов есть один, который покоряет сразу и навсегда – это Киевский торт.

Торт Киевский в домашних условиях, рецепт классический:

Для бисквита:

  • 12 белков куриных яиц;
  • 100 гр. муки пшеничной;
  • 500 гр. сахара;
  • 350 гр. орехов;
  • 20 гр. ванильного сахара.

Для крема:

  • 500 гр. масла сливочного деревенского;
  • 12 желтков куриных яиц;
  • 350 мл. молока хорошей жирности;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 20 гр. какао в порошке;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. бренди или коньяку.

Для приготовления вам понадобиться две разъемные формы, 4 одинаковых миски. Дело в том, что коржей будет два и все ингредиенты для теста нужно делить абсолютно поровну. Итак, торт киевский в домашних условиях, приготовление:

Рецепт торта Киевский

1)     в две миски отделить по 6 белков (желтки можно собрать в одну посуду и убрать в холодильник);

2)     белки также накрыть пленкой и оставить в тепле не менее 5-7 часов;

3)     как только время истечет, взбить слегка сквашенные белки в очень густую пену и в каждую чашку добавить по 50 гр. сахара, пакетик ванильного сахара – взбивать;

4)     отдельно для каждой миски белков смешать 50 гр. муки, 200 гр. сахара и половину орехов, которые предварительно нужно прокалить и измельчить (можно скалкой);

5)     эту полученную массу добавить в белки и очень аккуратно вымешать до однородности;

6)     включить духовой шкаф на 150 С, застелить разъемную форму пергаментом и выложить тесто;

7)     разровнять, убрать в духовку и оставить выпекаться не менее 2 часов. Оставить остывать коржи на решетке.

То же самое проделать со вторым коржом, не отступая ни на шаг. Только так получится киевский торт классический. Пока коржи для десерта остывают, нужно заняться кремом.

1)     В сотейник высыпать сахар, налить молока и поставить нагревать;

2)     При непрерывном перемешивании довести до кипения и убрать с огня;

3)     В миске растереть желтки, очень тонкой струйкой ввести в массу горячее молоко с сахаром, не забывая мешать;

4)     Теперь снова вернуть смесь на плиту, довести до закипания (мешать все время).

Конечно, киевский торт требует времени, но осталось совсем немного. Аккуратно взбить размягченное масло и ванильный сахар, смешать с сиропом – крем готов! Осталось только поделить сироп на 3 равных части, одну из которых смешать с какао, а 2/3 сдобрить коньяком и приступать к сборке десерта.

Нижний корж очень густо намазать светлым кремом (выложить весь), прижать вторым коржом. Шоколадным промазать бока и украсить верх десерта. Торт киевский полностью готов! Можно декорировать десерт розочками, орехами или кремовым бордюром. Главное, оставить на 5-6 часов в холодильник, чтобы лакомство пропиталось. Киевский торт станет центром вашего стола.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *