Торт на сковороде: рецепт быстрого и вкусного десерта

Если вы не верите, что можно испечь отличный десерт за 10 минут, значит, еще не пробовали делать творожный торт на сковороде! А ведь по вкусу это блюдо ничуть не уступает таким шедеврам, как ниндзя черепашки торт! А готовить его проще, чем графские развалины, торт на сковороде получается всегда. И дело тут не в простоте рецепта, а в его ингредиентах. Проверенное сочетание ингредиентов бисквита и крема в итоге дает прекрасный результат. Попробуйте, у вас обязательно получится отличный десерт, который также полюбится, как и торт зебра в мультиварке.

Кстати, готовить торт на сковороде еще проще, чем даже в мультиварке или духовке. А продукты есть в холодильнике любой хозяюшки. Пора надевать фартук и отправляться на кухню, сегодня в меню новое блюдо: торт на сковороде с творогом.

Для приготовления понадобится



  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 1 пачка творога (200 гр. лучше жирного);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. ванильного сахара (можно использовать сахар с корицей);
  • 300 гр. муки пшеничной;
  • 1,5 ч. л. порошка пекарского (можно заменить содой пищевой).

Для крема:

  • половина литра молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 стакан сахара (возьмите 50/50 с ванильным сахаром);
  • 3,5 ст.л. муки;
  • 150-200 гр. масла сладкосливочного;
  • Любые орехи по вкусу.

Торт на сковороде

Стоит взять на заметку некоторые секреты:

1)     творожную массу нужно протереть сквозь частое сито, так вы удалите комочки и насытите продукт воздухом;

2)     орехи лучше прокалить пять минут на сухой сковороде – аромат будет намного интенсивнее;

3)     масло для торта и крема должно быть не вымороженным, а теплым, если рецепт не предусматривает растапливания жира.

Итак, творожный торт на сковороде, приготовление начинается с крема:

1)     яйцо, сахар и муку для крема растереть в однородную массу;

2)     добавить ванилин, молоко, вымешать до однородности и поставить все на малый огонь;

3)     варить, постоянно вымешивая, пока вся масса не станет густеть, затем отставить крем на стол и очень хорошо остудить;

4)     мягкое масло взбить до пышности и добавлять в заварной крем небольшими порциями, следя, чтобы масло не отслаивалось. Можно добавить в массу колотые орехи.

Теперь бисквит: все ингредиенты для теста смешать в одну массу. Тесто должно в итоге стать достаточно плотным. Сделать колбаску и поделить ее на 7-9 частей. Каждый сочень очень тонко раскатать скалкой, проткнуть в нескольких местах ножом или вилкой (чтобы бисквит не вздулся) и выпекать на сковороде с двух сторон. Как только лепешка подрумянится, переворачивайте. Еще горячий бисквит обровнять по краям и дать остыть. Осталось только собрать торт на сковороде с творогом. Каждый бисквит покрыть кремом, немного прижать и украсить остатками крема верх и бока.

Перед подачей десерт можно украсить орехами, тертым шоколадом или ягодами. Десерт за 10 минут полностью готов. Творожный торт на сковороде с удовольствием кушают даже ребятишки, которые не признают творог ни в каком виде, а потому не забывайте баловать своих домочадцев. Тем более, что это очень просто и быстро. Приятного аппетита.

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *