Маринованные помидоры половинками с луком и маслом на зиму рецепт с фото

Маринованные помидорки с луком особенно хороши в качестве дополнения к мясным блюдам. Эта весьма пикантная закусочка отлично смотрится как на повседневном, так и на праздничном столе. Поэтому не ленимся, и приступаем к заготовке.

Рецепт маринованных помидоров с луком

Ингредиенты:

  • 1 1/2 кг помидоров
  • 500 грамм репчатого лука
  • 3 столовые ложки 9% уксуса
  • 15 горошин душистого перца
  • 8 столовых ложек растительного масла
  • 1 1/2 литра воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 1/2 столовые ложки соли.

Способ приготовления маринованных помидоров с луком на зиму:

Отдельно сварим маринад. Для этого вскипятим воду и всыплем в неё соль и сахарный песок. Проварим, пока все кристаллики соли и сахара не растворятся, и сразу же отключим огонь. Пусть наш маринад остывает, пока мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.

Помидорки промываем водой и режем на половинки. Крупные помидоры можно разрезать на три – четыре части. Репчатый лук нарезаем тоненькими колечками.

010

Берем стерилизованные банки. Лучше использовать небольшие баночки, например, пол-литровые. На дно каждой баночки выкладываем несколько горошин душистого перца. Далее закладываем помидоры с лучком, чередуя слои. Далее вливаем уксус и растительное масло из расчета 1 1/2 столовые ложки уксуса и 4 столовые ложки масла на литровую банку. Всё заливаем уже остывшим к этому времени маринадом.

Далее наша заготовка подлежит стерилизации. Для этого берем большую кастрюлю и выстилаем её дно кухонным полотенцем. Ставим на него баночки с помидорками и заливаем водой по плечики. Включаем огонь. В среднем, литровая баночка стерилизуется 20 минут.

После стерилизации банки следует закатать железными крышками, перевернуть, укутать одеялком и оставить до полного остывания. Затем переносим нашу вкуснятину в прохладное место.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *