Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Масло растительное – 70 мл

Мука – 1,5 стакана

Для начинки:

Масло для жарки

Специи – по вкусу

  • 174 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Наливной пирог с капустой готовится просто и быстро. Такие пироги еще носят название – заливные, потому что тесто имеет довольно текучую консистенцию, и оно, в буквальном смысле, выливается на начинку. Очень удобно делать такое блюдо к неожиданному приходу гостей, да и без повода тоже удобно. Все быстренько замешал, добавил любую начинку и через 40 минут выпечки готово вкуснейшее угощение.

Для приготовления наливного пирога с капустой подготовим продукты по списку.

Нашинкуем капусту, порежем лук и обжарим их на растительном масле до мягкости.

Добавим порезанные отварные яйца, соль, специи и зелень по желанию. Перемешаем. Начинка для пирога из капусты готова.

Для теста смешаем яйца и кефир.

Затем высыпаем муку, соль и сахар, тщательно перемешиваем, в конце добавляем соду, гасить ее не нужно, так как ее погасит кефир.

Смазываем форму маслом и выливаем половину теста. Для этих пропорций лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см.

Выкладываем равномерно начинку.

Сверху выливаем вторую половину теста.

Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем снижаем температуру до 180 градусов и готовим еще пол часа.

Наливной пирог с капустой хорош как в теплом, так и в остывшем виде.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Наливной пирог с капустой на очень скорую руку

Привет дорогие мои читатели! У вас бывает так, что смерть, как хочется печеного, а делать уж очень лень? У меня бывает! Тогда на выручку ко мне приходит ну совсем ленивый рецепт. Когда-то очень давно мне дала его подруга детства — мастерица на выдумки как «из ничего приготовить чего». Представляю вам сегодня простейший ленивейший наливной пирог с капустой. От его задумки до готовности проходит минимальное количество времени.

к содержанию ↑

Наливной пирог с капустой на кефире — рецепт с фото

Ингредиенты (тесто)

  • 230 г муки.
  • 130 г сливочного масла.
  • 4 средних яйца.
  • 270 мл кефира.
  • 8 столовых ложек муки.
  • 1 чайная ложка (без горки) соли.
  • 2 чайные ложки (без горки) разрыхлителя.
  • 6 чайных ложек сахара.
  • Молотый черный перец.

Ингредиенты (начинка)

  • 400 г нашинкованной белокочанной капусты.
  • Небольшой пучок зеленого лука.
  • Зелень укропа.
  • Сухие прованские или итальянские травы.
  • Соль.

Как приготовить начинку

  1. Тонко нашинковать капусту.
  2. Мелко нарезать укроп и зеленый лук.
  3. Смешать нашинкованную капусту, укроп, лук, сухие травы — начинка готова.

Как приготовить наливное тесто для пирога с капустой

  1. Муку просеять, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем.
  2. Смешать кефир, яйца и растопленное сливочное масло. В жидкую смесь добавить муку, основательно и тщательно все перемешать.
  3. Соединить капустную начинку с тестом, размешать массу, чтобы капустная смесь соединилась с тестом.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Если форма силиконовая, но ее можно не смазывать. Пеку пирог в квадратной форме 20 на 20 см и круглой, диаметром примерно 22 см и высотой бортиков 6 см.

Мои замечания

  • Такой же наливной пирог можно готовит не только на кефире, но и на сметане (замените в рецепте 270 мл кефира на такое же примерно количество 15-20% сметаны.
  • Вполне возможно использование смеси кефира, сметаны и майонеза. На чистом майонезе я не готовила, но, говорят, что получается тоже неплохо. Надо будет попробовать.

У пирога необыкновенно нежный, сливочный, даже я бы сказала, благородный вкус. Вот так бесхитростная капуста, попадая в компанию с кефиром, сметаной и сливочным маслом начинает «звучать» по новому, сама становится «примой» в этом замечательном наливном пироге на очень-очень скорую руку!

Вот так просто, быстро и вкусно можно накормить домочадцев или нагрянувших внезапно гостей. Пирог не раз сослужит вам добрую службу.

Источник: yumuniversity.ribchansky.com


к содержанию ↑

Заливной пирог с капустой. Простые рецепты пирога на кефире с капустой в духовке

Заливной пирог непременно должен быть на заметках у хозяйки, кто любит готовить быстро и вкусно, не затрачивая много времени на приготовление.

Вам потребуется минимум продуктов и желание порадовать родных. Замечательный вариант на обед или на ужин, он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Капуста это универсальный овощ, который безупречно сочетается со многими другими продуктами, такими как грибы, курица, мясной фарш, яйцо, ветчина и др. Пирог получается с ней просто объеденье. Пробуем приготовить и наслаждаемся вкусом!

Содержание:

Такой пирог можно рассмотреть как вариант второго блюда с салатом или подать к первому блюду на обед — отличный вкус, непередаваемый аромат готового блюда и красивая подача выпечки с начинкой.

Большим плюсами этого блюда является его бюджетность, простота в приготовлении — справятся даже молодые хозяйки. Такой пирог очень понравится детям. Умеренным количеством любимых специй Вы можете придать ему новые интересные ноты.

Продукты для заливного пирога продукты должны быть качественными. Капусту выбираем свежую и сочную, это в значительной степени положительно повлияет на вкус готового блюда.

Непременно попробуйте приготовить такой пирог в домашних условиях, используя духовку или мультиварку, результат вас приятно порадует.

к содержанию ↑

Классический рецепт заливного пирога на кефире с капустой

Вам потребуются:

  • 200 г капуста
  • 260 г мука
  • 2 шт. яйцо
  • 320 мл кефир
  • 6 г сода
  • 55 г масло сливочное
  • мускатный орех
  • 1 щ. соль

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать, слегка обжарить ее на сливочном масле до золотистого цвета
  2. Далее добавить мускатный орех и соль по вкусу, перемешать
  3. Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой
  4. Выложить капусту на дно формы и разровнять
  5. Подогреть кефир до 35-37 градусов, добавить в него соду, перемешать
  6. Яйца отдельно взбить, соединить с кефиром, всыпать просеянную муку, аккуратно перемешать ложкой
  7. Залить полученной смесью начинку в форме
  8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов 25-30 минут
к содержанию ↑

Как приготовить заливной пирог с капустой и фаршем

Вам потребуются для теста:

  • 3 шт. яйцо
  • 100 г майонез
  • 100 г сметана
  • 200 мл кефир
  • ¼ ч. л. сода
  • соль
  • мука

Для начинки:

  • 250 г капуста
  • 300 г фарш (свинина/говядина)
  • 1 шт. лук репчатый крупный
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Шинкуем ножом капусту

Мелко нарезаем лук

Слегка обжариваем на растительном масле лук и капусту

Подогреть кефир до 35-36 градусов, добавить в него соду

Взбить яйца с солью, смешать со сметаной, майонезом, влить в смесь кефир с содой

Далее добавлять частями муку, тщательно перемешивая венчиком

Замесить тесто до консистенции, как на оладьи

Фарш пропустить еще раз через мясорубку

Смешать его с капустой и луком, не обжаривая его, посолить и поперчить

Застелить форму бумагой для выпечки, выложить начинку на дно формы

Залить начинку приготовленным тестом, слегка встряхнув форму с пирогом пару раз, разровнять тесто

Запечь пирог 30-40 минут в разогретой духовке до 220 градусов

к содержанию ↑

Вкусный заливной пирог с капустой и грибами

Вам потребуются для теста:

  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. кефир
  • 50 г масло сливочное
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 ст. мука пшеничная
  • 1 ст. л. масло растительное
  • соль

Для начинки:

  • 400 г капуста
  • 500 г грибы
  • 3 шт. лук репчатый
  • растительное масло
  • 50 г петрушка, укроп
  • соль, перец

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать и перетереть с солью

Грибы порезать пластиками, лук нашинковать

Лук с грибами обжарить на растительном масле, посолить и поперчить

Смешать капусту, грибы с луком и зелень

Взбить яйца, добавить теплый кефир, растопленное масло, муку и разрыхлитель

Муки в тесто можно добавить немного больше — смесь должна получиться по консистенции как сметана.

Половину теста выложить на дно формы, смазанной растительным маслом

Далее выложить сверху всю начинку

Залить второй половиной теста, распределить его ложкой по поверхности начинки

Выпекаем 45-50 минут в разогретой духовке до 180 градусов

к содержанию ↑

Заливной пирог на кефире с молодой капустой и яйцом

Вам потребуются для теста:

  • 200 мл кефир
  • 200 мл сметана
  • 160 г масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 1 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. соль
  • 300 г мука
  • 2 ч. л. разрыхлитель для теста

Для начинки:

  • 3 шт. яйцо куриное
  • 500 г капуста молодая
  • лук зеленый
  • петрушка
  • укроп

Способ приготовления:

Яйца для начинки заранее отварить и остудить

Капусту мелко нашинковать и слегка прогреть в сухой сковороде

Добавить специи и зелень по вкусу

Всыпать рубленое яйцо и перемешать

Для теста взбить яйца

Добавить к ним кефир, сметану, растопленное масло, соль и сахар, перемешать

На слабых оборотах миксера вмешать в смесь муку с разрыхлителем

Форму смазать маслом, слегка присыпать сухарями

Выложить на дно половину теста, далее всю начинку

Сверху залить второй половиной смеси, хорошо разровнять

Выпекать пирог 40 минут в разогретой духовке до 200 градусов

Источник: zhenskoe-schastye.ru


к содержанию ↑

Секреты приготовления вкусного наливного пирога с капустой на кефирном тесте

Ингредиенты

  • 200 мл нежирного кефира,
  • 3 яйца,
  • 160 г муки (пшеничной),
  • 400 г капусты (нужно выбирать молодые, крепкие кочаны),
  • 2 ст.л. любого растительного масла,
  • по 0,5 ч.л. соли, сахара (лучше взять коричневый), соды,
  • сливочное масло (для смазки стенок формы).
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая
к содержанию ↑

Приготовление

Перед отправкой в духовку можно посыпать блюдо тертым сыром любого твердого сорта. Тогда у пирога будет вкусная сырная корочка.

  • Духовку нагревают до 200 градусов. Время выпекания – 30-45 минут.
  • Чтобы порадовать близких вкусным обедом или ужином, необязательно выбирать сложные в приготовлении блюда. Наливной пирог с капустой на кефире – одно из традиционных блюд русской кухни, которое сможет приготовить даже далекий от кулинарии человек, настолько оно простое, к тому же его приготовление не отнимет у вас много времени — на приготовление понадобится не больше часа, включая процесс выпекания. В капусте содержится множество полезных веществ, что также говорит в пользу выбора именно этого рецепта. Калорийность 100 г пирога – приблизительно 130 ккал. Ингредиенты для пирога стоят недорого и их нетрудно найти в ближайшем магазине или на рынке.

    к содержанию ↑

    Пирог с капустой и мясом

    • по 1 ст. нежирного кефира и майонеза,
    • 3 яйца,
    • 400 г фарша (говяжьего или свиного),
    • 160 г муки (пшеничной),
    • 400 г капусты (нужно выбирать молодые, крепкие кочаны),
    • 2 ст.л. любого растительного масла, чтобы смазать стенки формы,
    • по 1 ч.л. соли, соды.
    1. Для начинки понадобятся два сваренных и перетертых или мелко порезанных яйца, поджаренный на сковороде фарш и сваренная капуста (мелко порезать, положить в кастрюлю и варить до закипания, а потом еще минуту). Все продукты перемешиваются. Можно порезать также немного свежей зелени.
    2. Чтобы приготовить тесто, смешивают кефир, майонез, соду и яйцо. Постепенно добавляют предварительно просеянную муку и соль. Тесто взбивается, пока не растворятся все комочки.
    3. Форму для выпекания можно застелить пергаментом (сначала смазав маслом), чтобы легче вынимать пирог. Выпекается блюдо при 180 градусах. Время зависит от толщины пирога и особенностей духовки – обычно достаточно 30-40 минут.

    Источник: vkusnaja-zhisn.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *