Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты



Малосольные огурчики на минералке (получаются очень хрустящими)

Также смотрите и другие наши рецепты: очень вкусные малосольные огурцы в пакете (готовятся без рассола за 6-8 часов), классические малосольные огурцы в банке, малосольные огурцы быстрого приготовления с добавлением уксуса (будут готовы через 12 часов) и рецепт супер-быстрых малосольных огурцов за 30 минут.

Чтобы сделать малосольные огурчики на минералке потребуется:

  • огурцы – 0,5 кг
  • минеральная вода – 0,8-1 л
  • соль – 2-4 ст.л.
  • укроп – маленький пучок
  • чеснок – 4-5 зубков

Малосольные огурчики на минералке – рецепт:

Огурцы тщательно моем и отрезаем концы с двух сторон.

Подготавливаем зелень и чеснок: веточки укропа промываем и стряхиваем, чесночные дольки чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Растворяем соль в минеральной воде. Количество соли зависит от того, насколько соленые огурчики вы любите. Если сомневаетесь, положите 2 столовые ложки.

Когда все ингредиенты подготовлены, берем подходящую емкость, желательно, с крышкой (это может быть стеклянная форма для запекания, как у нас, пищевой контейнер или обычная кастрюля). Выкладываем половину укропа и чеснока на дно.

Затем идет слой огурчиков.

Сверху кладем оставшуюся зелень и пластинки чеснока.

Заливаем огурчики минеральной водой с солью так, чтобы они были полностью покрыты. Накрываем емкость крышкой (при отсутствии крышки можно затянуть пищевой пленкой) и ставим в холодильник на сутки.

Через 24 часа вкусные и хрустящие малосольные огурчики на минералке будут готовы!

Источник: cook-s.ru


к содержанию ↑

Малосольные огурцы на минеральной воде: рецепт соления, ломающий все стереотипы



Малосольные огурцы в минералке – любимая многим летняя закуска. Если же вы не знаете, как сделать малосольные огурцы, мы восполним этот пробел. Тем более, что в нашем активе как раз имеется один восхитительный рецепт малосольных огурцов на минеральной воде. Из основных его плюсов — процесс соления займет не больше 24 часов. Овощи станут очень хрустящими, их окраска не поменяется, а аромат будет более насыщенным. Приготовьтесь, сейчас мы раскроем все тонкости соления этого овоща!

к содержанию ↑

Рецепт малосольных огурцов

Давайте выберем правильные огурцы:

  • Плоды нужны молодые, твердые, сочные и упругие.
  • Цвет – зеленый, ярко выраженный, кожица – тонкая, без большого количества бугорков.
  • Чтобы процесс соления был равномерным, нужно брать плоды одинакового размера, не слишком большие.

Чтобы приготовить хрустящие малосольные огурцы, нам понадобятся:

  • Плоды огурцов — 1 килограмм,
  • 1 литровая бутылка минеральной воды,
  • Каменная соль – 2 ст. л. (без верха),
  • Зелень — укроп (1 пучок),
  • Одна головка чеснока (около пяти зубчиков).

Как сделать малосольные огурцы в минералке, пошаговое приготовление:

  1. Сначала хорошо вымойте плоды, и избавьтесь от хвостиков.
  2. Зелень промойте в воде, и уложите между овощами. Укроп при желании можно измельчить.
  3. Так же поступаем и с чесноком — предварительно очистив его от кожуры, и разрезав пополам.
  4. Далее делаем рассол на основе минеральной воды — добавляем в нее соль, и тщательно перемешиваем. Не стоит пугаться, если вода начнет интенсивно «дышать», такой процесс закономерен.
  5. Готовый рассол выливаем в посуду с огурцами и зеленью, и ставим в холодильник на 24 часа.

Этот рецепт малосольных огурцов отличается тем, что не нуждается в изобилии пряных трав, к которому мы привыкли в классическом рецепте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Наши малосольные огурцы в минералке станут не только вкусной и хрустящей, но и полезной для здоровья закуской. А все потому, что в ходе соления минеральная вода насыщает огурцы полезными веществами. Поэтому наш рецепт малосольных огурцов станет отличным пополнением в вашу копилку полезных блюд. Запишите его, и вы больше никогда не будете мучать себя вопросом, как сделать малосольные огурцы.

Источник: headinsider.net


к содержанию ↑

Малосольные огурцы на минералке



Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон огурцов в самом разгаре, и я спешу с вами поделиться очередным рецептом малосольных огурцов. Сегодня будем готовить малосольные огурцы на минералке – хрустящие, ароматные и невероятно вкусные. Не то что бы классические малосольные огурцы нам надоели, просто захотелось испытать на прочность новый рецепт, и поделиться с вами впечатлениями.

Рецепт малосольных огурцов на минералке оказался настолько удачным, что все мои родственники попросили «повторить на БИС» малосольные огурцы на минеральной воде с газом, и с нетерпением ждут публикации рецепта на сайте Домашний Ресторан. Готовятся хрустящие малосольные огурцы на минералке очень просто, но все же есть некоторые нюансы и тонкости, о которых я расскажу дальше. Итак, готовим малосольные огурцы на минералке – рецепт с фото пошагово к вашим услугам на сайте Домашний Ресторан!

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 2-3 зонтика укропа
  • кусочек острого перца
  • листья вишни и смородины

Рассол:

  • 1 литр сильногазированной минеральной воды
  • 1,5 ст.л. соли

Как приготовить малосольные огурцы на минералке:

Огурцы для засолки выбираем салатных сортов с тонкой кожицей. Огурчики моем, и замачиваем в проточной холодной воде на 1-2 часа. Благодаря замачиванию, огурцы «возьмут» недостающую воду и в готовом виде получатся хрустящими.

На дно подготовленной литровой банки укладываем: зонтики укропа, чеснок, листья смородины и вишни, кусочек острого перца. Приготовить малосольные огурцы на минеральной воде можно в любой глубокой посуде: кастрюле, контейнере, миске, но удобнее всего готовить в банке, потому что не нужно дополнительно использовать гнет. Кроме того, в банке отлично видно степень готовности огурцов, а в кастрюлю нужно периодически «заглядывать», чтобы контролировать процесс засолки огурцов.

Дальше укладываем в банку подготовленные огурцы. У меня поместился почти весь килограмм, кроме двух огурчков.

Разводим соль в минеральной воде и заливаем банку с огурцами. Рассола немного остается, но это «плата» за удобство засолки огурцов банке. Если использовать кастрюлю, к примеру, на 1,5 литра то и огурцы и рассол поместятся отлично.

Закрываем банку с огурцами капроновой крышкой, и ставим в теплое место. Можно даже под прямые солнечные лучи. Процесс брожения начинается почти сразу, и вы можете увидеть пузырьки в банке.

Через 12 часов малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке будут полностью готовы. Банку с огурцами убираем в холодильник чтобы огурчики охладились, потому как теплыми малосольные огурцы на минералке не очень вкусные.

Достаем огурчики с банки, и подаем с жаренной картошкой или к мясным блюдам. На этом приготовление малосольных огурцов на минеральной воде окончено. Очень надеюсь, что рецепт придется вам по вкусу, и вы непременно приготовите такие малосольные огурчики для своих близких.

Советы и рекомендации:

Травы для засолки огурцов можно использовать любые из доступных. Не страшно если у вас не будет листьев вишни и смородины, можете смело солить огурцы с укропом с рынка и чесноком. Но все же чем больше используется трав при засолке огурцов, тем «богаче» получается букет вкуса. В сезон консервации на рынке в овощных лавках продаются «веники для засолки огурцов», как правило в таких «наборах» есть все нужные травы.

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом



Быстрый рецепт хрустящих малосольных огурцов.

Малосольные огурцы на минеральной воде с газом или Как посолить огурцы малосольные в кастрюле, нюансы:

Крайне важно правильно выбрать огурцы. В обязательном порядке они должны быть с пупырышками (НЕ ГЛАДКИЕ!), хорошо если они будут твердыми. С небольшой привялостью огурцов, а это свойственно почти всем огурцам, если они не только что с грядки, легко справится замочив их в воде на пару часов. Это так же поможет додавить хрусткости огурцам. Обращаю ваше внимание, что огурцы воду будут впитывать, поэтому просто из под крана ее заливать не стоит. Лучше прогнать через фильтр.

Можно добавить листья хрена, вишни, эстрагон, лавровый лист.

какой водой заливать малосольные огурцы

Мой рецепт на газированной воде. Не обязательно брать минералку. Будет вполне достаточно взять питьевую газированную воду. Газы способствуют ускорению процесса засолки.

сколько соли класть в малосольные огурцы

В зависимости от выбранной посуды вом потребуется от 1 до 1,5 литров рассола на 1 кг огурцов. Рекомендую вам начать с приготовления 1 литра. То есть в 1 литр минералки всыпаете 2 ст.л. соли с небольшой горкой и размешиваете. Заливаете в огурцы, если рассол не покрывает огурцы, то в оставшиеся 0,5л добавляем 1 ст.л. соли перемешиваем и вливаем в огурцы.

Сколько настаивать малосольные огурцы

При засолке вечером, на следующее утро их уже можно кушать, а дальше время зависит на сколько просоленные огурцы вы любите. Чем дольше они будут стоять в тепле, тем больше будут просаливаться.

Малосольные огурцы на минералке рецепт быстрого приготовления, который позволит вам в кратчайшие сроки получить вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Источник: vkusno-raznosti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *