Омлет классический рецепт

Омлет – это быстрое в приготовлении блюдо, которое может служить настоящей палочкой-выручалочкой, когда вам нужно быстро приготовить завтрак.

Существует множество рецептов классического омлета на сковороде. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему.

Мы рассмотрим рецепт обычного омлета на сковороде с добавлением дополнительных ингредиентов, таких как лук и грибы.

Ингредиенты

  • Яйца – из расчета 3 шт. на человека
  • Растительное масло
  • Молоко – из расчёта ? стакана на 3 яйца
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сыр – по желанию
  • Соль по вкусу. 

Рецепт вкусного омлета на сковороде

Рецепт вкусного омлета

Налейте немного растительного масла на сковороду. Разогрейте её.

В отдельной миске смешайте яйца и молоко. Посолите по вкусу. Влейте полученную массу в разогретую сковороду. Готовьте 5 – 10 минут на среднем огне.

С помощью деревянной лопатки переверните омлет. Готовьте ещё 5 минут.

Мы рассмотрели рецепт простого омлета на сковороде. Если вы хотите немного разнообразить ваше блюдо, то добавьте к нему дополнительные ингредиенты. Мы будем использовать грибы и лук.

Отдельно обжарьте грибы с луком. Выложите их сверху омлета. При желании вы можете также положить сверху несколько тонких ломтиков сыра. Готовьте ещё несколько минут.

Как видите, рецепт приготовления омлета на сковороде довольно прост. Подавать такое блюдо следует горячим, предварительно порезав его на порционные куски.

При приготовлении омлета вам следует помнить о том, что 3 яйца, как правило, является достаточным количеством для удовлетворения аппетита взрослого человека. Если вы готовите омлет для ребёнка, количество яиц должно быть уменьшено.

Вместо растительного масла вы можете использовать оливковое. Последнее является более полезным. Используйте масло без запаха, если не хотите испортить весь вкус блюда.

При приготовлении омлета вам следует тщательно прожаривать яйца. Это поможет защитить вас от болезнетворных бактерий, таких как сальмонелла. Омлет должен готовиться с каждой стороны не менее 5 минут.

Если вы используете рецепт пышного омлета на сковороде, то вам стоит взять сковороду меньшего диаметра. В таком случае время приготовления омлета увеличится, поскольку яйца будут пропекаться медленнее.

Если же вы предпочитаете тонкий омлет, то берите сковороду большого диаметра. В данном случае время приготовления омлета сократится, поскольку яйца смогут пропечься быстрее.

4 комментария к “Омлет классический рецепт”

  1. Всегда не получалось правильно приготовить амлет. Из этой статьи я узнал как его правильно приготовить, да и на практике уже испробовал. Получилось классно.

  2. Владислав

    Отличный рецепт для приготовления быстрого завтрака. Я в основном готовлю омлет без всяких добавок. А здесь с грибами -надо попробовать!

  3. Руслан

    Отличное блюдо для холостяка и готовится очень быстро. И если нет грибов можно заменить на всё то что есть в холодильнике.

  4. Елена

    Омлет действительно получился обалденно вкусный, в общем завтрак удался!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *