Острая китайская капуста

 

Самые интересные и вкусные рецепты

Острая китайская капуста



Рецепт по составу продуктов просто необычайно простой. Но здесь меняет все потрясающая заправка к нему!

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1/2 ст.л.

Вино белое — 1 ст.л.

Острый перец чили — 1 маленький

1) У кочана срежьте основание и нарежьте зелень квадратными кусочками 3-4 см.

2) Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.

3) Приготовьте соус: имбирь очитите и натрите на мелкой терке. Перец чили освободите от семян и мелко нарежьте. Так же добавьте соевый соус, сахар, масло растительное и кунжутное, вино и уксус. Перемешайте, чтобы сахар растворился и залейте овощи.

4) Перемешайте и дайте настояться 30-40 минут.

[neutral title=”Острая китайская капуста – Вкусно!”]
Самые интересные и вкусные рецепты блюд и напитков

Источник: vkusnoinfo.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Острая китайская капуста;



Капуста, жаренная с перемешиванием

350 г китайской капусты, 15 г свиного жира, 25 г сопи, лук-порей (измельченный) по вкусу, 0,5 л теплой воды.

Промыть и нарезать капусту полосками длиной 5 см и шириной 1,5 см. Затем раскалить сковороду и растопить в ней жир. Положить измельченный лук и, быстро помешивая, обжарить его до золотисто-коричневого цвета (стараясь, чтобы лук не пригорел). Засыпать капусту, посолить и продолжать помешивать в течение нескольких секунд. Потом залить капусту водой, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 5 минут.

500 г белокочанной капусты, 50 г зеленого перца, 150 г растительного масла, 1,5 г г глютамата натрия, 1,5 г соли, 50 мл куриного бульона.

Очистить перец и извлечь семена, затем промыть и мелко нарезать капусту и перец. На сильном огне разогреть на сковороде масло до появления легкого дымка. Положить капусту, перец и жарить, перемешивая, в течение нескольких секунд. Влить, помешивая, раствор крахмала. Добавить соль, глютамат натрия и жарить с перемешиванием до готовности. Капуста должна получиться мягкой и хрустящей. Выложить на тарелку и подавать на стол.

250 г кочерыжек китайской капусты, 100 мл молока, 5 мл поварского вина, 50 г растительного масла, 200 мл куриного бульона, 250 мл водного раствора зернового крахмала, соль по вкусу, лук-порей (измельченный) и глютамат натрия по вкусу.

Вымыть и нарезать капустные кочерыжки полосками.

Положить на дно сковороды кочерыжки, сверху прикрыть листьями. Залить водой так, чтобы она покрыла капусту. Варить на медленном огне и, когда капуста размякнет, вынуть из воды.

Затем разогреть на сковороде масло на сильном огне. Засыпать измельченный лук, влить поварское вино, куриный бульон и посолить. Довести до кипения, и положить капусту.

Уменьшить огонь и тушить, пока капуста как следуетне пропитается ароматом приправ. Влить молоко, засыпать глютамат натрия и добавить, помешивая, раствор крахмала. Подконец сбрызнуть капусту горячим маслом и снять с огня. Переложить в глубокую посуду и подавать на стол.

500 г китайской капусты, 15 г лука-порея, 10 г имбиря, 7,5 г соли, 10 г сушеного острого перца, 25 г кунжутного масла, 75 г сахара, 2,5 мл уксуса, 50 мл воды.

Обрезать верхнюю часть капусты и листья. Для приготовления используются только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3–4 часа. Затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой.

Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета. Добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения. Снять сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть миску крышкой и оставить на 3–4 часа. Сверху на капусту положить лук-порей, имбирь и острый перец.

Для приготовления «острых капустных рулетиков» используются капустные листья. Их опшаривают кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем скатывают в небольшие рулетики.

[neutral title=”Острая китайская капуста”]
Острая китайская капуста; Капуста, жаренная с перемешиванием 350 г китайской капусты, 15 г свиного жира, 25 г сопи, лук-порей (измельченный) по вкусу, 0,5 л теплой воды. Промыть и

Источник: studopedia.su

[/neutral]

 

к содержанию ↑

ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА



  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 6 человек

РаспечататьПищевая ценность (на порцию)

к содержанию ↑

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 124,1
  • Содержание углеводов: 17,22
  • Содержание жиров: 5,14
  • Содержание белка: 467

ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА

Оригинальное название этой капусты – «бай цай», переводится оно просто – «белый овощ». По некоторым данным, капуста появилась раньше самого китайского государства, и история её возделывания насчитывает более 6 тысяч лет. Маринованную капусту в Китае подают в начале застолья в керамических ёмкостях, украшенных цветами.

[neutral title=”ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА – Каталог рецептов”]
ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА Время приготовления: 40 минут Порция: На 6 человек РаспечататьПищевая ценность (на порцию) Пищевая ценность (на порцию) Калории:

Источник: recipe-catalog.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ)



Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются ингредиентами, регионом приготовления, временем засолки, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно – мировая закуска!

Омская область, Россия

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 1 средний кочан пекинской капусты
  • 1 ст.л. перца чили молотого
  • 1-2 свежего стручка красного жгучего перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • около 2 см корня имбиря
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Подготовка: 15 мин › Приготовление: 2 д › + 2 д настояться › Общее время: 4 д 15 мин

  1. Капусту разрезать вдоль на 4 части, посолить и плотно уложить в кастрюлю, или чашу.
  2. Приготовить рассол: берётся 2 ст.л. соли на литр воды. В горячей кипяченой воде развести соль и поставить остужать. Заливать холодным(!) рассолом. На 1 кочан капусты у меня ушло 1,5 литра рассола.
  3. Залить капусту рассолом так, чтобы покрывало верхние листы полностью. Сверху на капусту я положила перевернутое блюдце для того, чтобы не всплывали верхние листья и накрыла сверху газетой. Кастрюлю с капустой оставить на 2 дня в теплом месте. У меня стояла на кухне.
  4. Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить в ступке (блендере, мясорубке), добавить перец чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло, можно ещё добавить щепотку соли.
  5. Засоленную капусту промыть под проточной водой, отжать, нарезать квадратами, перемешать с заправкой, положить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и опять поставить на 1-2 дня в теплое место, для брожения.
  6. Затем хранить в холодильнике. При подаче можно посыпать семенами кунжута и свежей зеленью.

Если готовите много кимчи и предполагается длительное хранение в холодильнике, то растительное масло добавлять не нужно.

[neutral title=”Рецепт: Острая корейская капуста КИМЧИ (оно же ЧИМЧИ) – все рецепты России”]
Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются ингредиентами, регионом приготовления, временем засолки, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. скажу Вам честно – мировая закуска!

Источник: allrecipes.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт: Кисло-острая китайская капуста – сможет приготовить даже школьник 2 класса!



капуста пекинская – 300-400 гр ;

китайский уксус xiang cu – 3-4 ст л ;

чеснок – 2-3 зубчика ;

перец чили сушеный – 3-4 шт ;

сахар-песок – 1 ст л ;

имбирь – 1 колечко ;

сычуаньский перец – 1 ч л ;

масло подсолнечное – 3-4 ст л ;

соевый соус – 2-3 ст л

Для этого берем китайскую (или как ее еще называют пекинскую) капусту и нарезаем поперек, разделяя на кусочки таким вот образом:

Подготавливаем нужные приправы, примерно стандартный набор, который обычно используется в китайской кухне: измельченный чеснок, имбирь, порезанный маленькими кубиками, сычуаньский перец, и порезанный сушенный перец чили.

Далее разогреваем сковородку, наливаем масло, вбрасываем приправы и обжариваем их. Так начинают готовить очень многие китайские блюда, делается это для того, чтобы масло, в котором мы будем жарить капусту, вобрало в себя ароматы и вкус приправ и передало их еде.

Жарим мы их буквально минутку, и дальше вбрасываем капусту, жарим ее пару минут и только после этого солим, солим не сразу, так как нельзя чтобы из нее сразу стал выделяться сок.

Затем наливаем китайский пряный уксус, если такового нет – возможно сойдет яблочный уксус, но это упростит вкус; добавляем соевый соус и жарим еще несколько минут, это метод так называемой быстрой обрарки, который сохраняет все витамины и микроэлементы:

Далее в пиалу наливаем немного воды, примерно 20-30 грамм и добавляем туда пол чайной ложечки крахмала:

И вливаем его в сковородку с капустой, делается это для того, чтобы капуста “обзавелась” густым соусом, который бы обволакивал ее и таким образом насыщал вкусом:

Далее выкладываем блюдо на тарелочку, приятного аппетита!

[neutral title=”Рецепт: Кисло-острая китайская капуста, сможет приготовить даже школьник 2 класса!”]
Блюдо это предельно простое и быстрое, так называемое блюдо китайского бедного крестьянина, которое приготовить может даже ребенок. Но не смотря на свою простоту, болюдо очень

Источник: fotorecept.com

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *