Овощное ассорти на зиму с капустой, с огурцами и помидорами

Овощное ассорти, как правило, в значительной степени выигрывает по сравнению с однокомпонентными маринованными овощами. В первую очередь, это происходит благодаря универсальности ассорти.

Такие овощи и как отдельная закуска, и как дополнение к гарнирам, мясным и рыбным блюдам разлетаются на ура. Поэтому советуем закрутить баночку-другую вкусного ассорти на зиму. А сделать это можно разыми способами.

Рецепт овощного ассорти с капустой

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста
  • Сладкий болгарский перец
  • Морковь
  • Репчатый лук.

Все ингредиенты берем в произвольном количестве.

На одну банку нам также понадобится:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 столовые ложки соли
  • 250 мл воды
  • 1 стакан сахара
  • Немного 9% уксуса.

Рецепт овощного ассорти с капустой:

Моем и чистим все овощи. Нарезаем их произвольно, как больше нравится. Все овощи, кроме моркови, закладываем в большой таз, пересыпаем солью и сахаром и хорошенько смешиваем. Морковку следует спассировать на растительном масле. Обжаренную морковь присоединяем к остальным овощам. Вливаем воду и столовый уксус. Отправляем таз с овощами на огонь. Тушим всё минут 20, не больше.

005

Раскладываем по заранее подготовленным стерилизованным баночкам. Плотно закручиваем.

к содержанию ↑

Рецепт овощного ассорти из капусты, огурцов и помидоров

Ингредиенты:

  • 4 больших помидора
  • 4 огурца
  • 1 небольшой вилочек капусты
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 1 стручок острого перца
  • 1 пучок свежей зелени
  • 1 веточка эстрагона
  • 1 большая головка чеснока
  • 5 перцев-горошков
  • 1 лавровый лист.

Рецепт ассорти с капустой, помидорами и огурцами:

Все овощи следует помыть, почистить и нарезать кусочками.

Отдельно во вместительной кастрюле кипятим воду. Овощи закладываем в сито (каждый отдельно) и бланшируем в кипятке пару минут.

Раскладываем овощи по стерилизованным банкам, предварительно добавив туда перец-горошек и лавровый листик. Наливаем кипяток по плечики банки. Оставляем на полчаса. Далее вливаем чуть уксуса и сразу закручиваем железными крышками.

к содержанию ↑

Рецепт овощного ассорти с цветной капустой

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 8 огурцов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 помидоров
  • 3 сладких болгарских перца
  • 1 лист хрена
  • 1 зонтик укропа
  • 2 столовые ложки соли
  • 1/2 вилка белокочанной капусты
  • 3 столовые ложки сахара
  • 5 горошин черного перца
  • 3 гвоздики
  • 1 столовая ложка 9% уксуса.

Рецепт ассорти с цветной капустой:

Овощи моем, чистим и измельчаем. На дно стерилизованной банки выкладываем зонтик укропа, лист хрена и зубки чеснока. Далее закладываем овощи, чередуя слои. Обратите внимание, что помидоры должны лежать на самой вершине. В противном случае они могут деформироваться и превратиться в томатное пюре.

Уложенные в банку овощи заливаем кипятком. Прикрываем чистой крышкой и оставляем в таком виде минуток на 10. Далее воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в неё соль, сахар, перец, гвоздику. Доводим до кипения. Горячим маринадом во второй раз заливаем овощи.

Стерилизуем банки в большой кастрюле с водой минут 20. Далее вливаем уксус и сразу же закатываем.

Подготовленные баночки переворачиваем на крышки, укутываем теплым пледом, и пусть стоят так до полного остывания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *