Паприка

Паприка является специей, которая часто упускается из виду многими поварами. Мы вспоминаем о паприке лишь когда начинаем готовить картофельный салат или курицу. В данном случае мы используем паприку для цвета. Она помогает сделать “серые” блюда более живыми. Однако паприка является довольно интересной специей, которая может быть использована не только как краситель.

Описание и применение паприки

Описание и применение паприки

Красная молотая паприка изготавливается из измельчённых высушенных стручков различных сортов перца, от сладкого болгарского до чили.

Паприка имеет широкий цветовой диапазон, от ярко-красного до коричневого. Её вкус также варьируется. Существует сладкая паприка и острая. Всё зависит от сорта перца, из которого она изготовлена. Наиболее распространённым является сладкий перец. Он обладает более мягким вкусом.

Происхождение паприки традиционно ассоциируется с Венгрией, где на сегодняшний день производится большая часть данной приправы. Впервые паприка была произведена ещё в 17-м веке. И уже к концу 18-го века паприка широко распространилась по всей Венгрии.

Сегодня многие садоводы выращивают собственный перец паприка и получают из него специи. Многие из них отдают предпочтение венгерскому перцу, обладающему сладковатым вкусом и интенсивным ароматом. Такая паприка при помоле имеет оранжево-красный цвет.

Паприку следует рассматривать, как полу-скоропортящийся продукт. Поэтому хранить её следует в сухом прохладном месте. В условиях жаркого климата паприка должна храниться при температуре 4 – 15 градусов по Цельсию. Это помогает сохранить её насыщенный цвет.

Паприка

Применение приправы паприка может быть довольно широким. Следует отметить, что паприка прочно ассоциируется с венгерской кухней. Приправа паприка широко используется при приготовлении таких блюд, как паприкаш из курицы и гуляш.

Помимо этого красная паприка добавляется в мясные блюда. Во многих испанских, португальских и турецких рецептах также широко используется паприка. Её добавляют в супы, рагу и запеканки. В Индии паприка иногда используется при приготовлении курицы тандури. Эта приправа придаёт блюду красный цвет. В Испании паприку используют для ароматизации рыбных блюд, блюд из риса и салата из помидоров и зелёного перца.

Паприка выпускает свой цвет и аромат при нагревании. Когда вы посыпаете её на готовящееся блюдо, вы можете улучшить его цвет и вкусовые качества. Также вы можете использовать паприку и в качестве ароматизатора. Просто смешайте приправу с каким-либо маслом и добавьте в готовящееся блюдо. Важно помнить о том, что паприка обладает довольно высоким содержанием сахара. Помимо этого, она может быть довольно жгучей. Поэтому будьте предельно внимательны, добавляя паприку в соусы. Смешивайте паприку только с жидкими ингредиентами. И не готовьте соусы слишком долго на сильном огне.

Как ещё используют паприку? Паприку нередко добавляют в колбасные изделия и сыры, а также в продукты, где желательно присутствие ароматических и цветовых свойств паприки.

Паприка весьма низкокалорийна. Калорийность паприки составляет всего 282 калории на 100 грамм продукта. Такая низкая калорийность позволяет добавлять паприку практически в любые блюда, не задумываясь о том, что вы можете навредить своей фигуре.

В следующий раз, как вы захотите приготовить нечто особенное, попробуйте добавить паприку. И не забывайте о том, что данная приправа имеет довольно широкий спектр применения.

И, напоследок, рассмотрим вопрос: чем заменить паприку? Если вы хотите добавить остроты готовящемуся блюду, то попробуйте заменить паприку красным молотым перцем.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *