Печенье с предсказаниями на Новый год 2018

К новогоднему столу мы стараемся приготовить безмерное количество различных блюд. Мы используем самые замысловатые рецепты. Делаем салат с печенью трески, печем блины в бутылке, готовим мясо по-французски, и многое другое. Но ни один новогодний стол не будет полным без сладкого на Новый год 2018.

Сегодня на сладкое мы предлагаем сготовить печенье с предсказаниями.

 Печем печенюшки с предсказаниями



Подобно рецепту французских булочек и китайскому рагу, рецепт печенья с предсказаниями является чисто американским изобретением. Впервые эти печенюшки появились в Калифорнии. Его изобретателем считается американец китайского происхождения. Согласно истории, Дэвид Юнг, китайский иммигрант, основатель гонконгской компании лапши, изобрел печенье в 1918 году. Он был обеспокоен судьбой бездомных, блуждающих по улицам.

печенье с предсказаниями

И возле своего магазина он стал раздавать бесплатное печенье. Каждое печенье содержало полоску бумаги с вдохновляющими выдержками из Библии. Далее эту идею подхватили массы. На полосках бумаги стали писать изречения или афоризмы Конфуция, Эзопа, и пр. Много позже появились шутки. Так печенье и дошло до наших дней. Однако слишком глубоко уходить в историю мы не станем. Вместо этого приготовим печенье с предсказаниями на Новый год 2018.

 Ингредиенты:

  • 2 яичных белка
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • ¼ стакана сахара
  • ½ стакана муки
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта.
к содержанию ↑

Рецепт печенья с предсказаниями



Берем яичные белки (комнатной температуры), и взбиваем их до жестких пиков. Ставим в прохладное место для охлаждения.

Отдельно взбиваем сливочное масло, затем добавляем сахар и тщательным образом перемешиваем. Всыпаем муку и ваниль. Присоединяем охлажденные яичные белки. Замешиваем жидкое гладкое тесто.

Вырезаем трафарет из пластмассовой крышки. На трафарет намазываем тесто шпателем, и переносим его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье с предсказаниями в предварительно разогретой до 220 градусов духовке до светло-золотистого цвета.

В самом конце готовые печенюшки можно дополнять бумажками с предсказаниями. В качестве предсказаний вы можете использовать изречения великих философов, цитаты и выдержки из книг, а можете придумать свои собственные пожелания.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *