Перец болгарский рецепт на зиму

Аппетитные сочные сладкие перцы нашли свое место в приготовлении первых и вторых блюд, а также закусок, салатов. Но самое вкусное, это конечно, перец болгарский на зиму!

Рецепт с фото обошел уже все дома и даже если вы не любите всякие соленья-варенья, то баночка лечо все равно стоит где-то на полке! А как иначе, ведь это отменная закуска, самостоятельное блюдо или заправка для борща. Как и маринад для белых грибов, рецепт заготовки имеет массу вариантов.

перец болгарский

Попробуйте некоторые из них, а куда употребить соус, это дело вкуса: хоть готовьте с ним фрикадельки в духовке с подливкой, хоть подавайте острым аперетивом, если на обед суп с фрикадельками.

Перец на зиму в соусе из томатов, что нужно:

  • 2 кг перца очищенного;
  • 2-2,5 кг помидор;
  • 1 кг баклажан полной спелости;
  • 6 крупных морковин;
  • 4 головки чеснока;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. масла постного;
  • 1 ст. уксуса столового (9%).

Можно добавить стручковый горький перец. А вот как готовить:

1. Томаты ошпарить, снять шкурку и пробить блендером;

2. Морковка тоже чистится и запускается в блендер, все перемолоть, выложить в глубокий сотейник и прокипятить вместе с томатным пюре примерно 2-3 минуты;

3. Синенькие очистить (по желанию), нарезать вместе с перцами произвольно;

4. Уложить в соус куски баклажан, проварить 2-3 минуты и всыпать перцы;

5. Тушить до полной готовности, а пока очистить чеснок, продавить через пресс и отправить в сотейник;

6. Засыпать сахар, соль, перец и влить масло;

7. Тушить все вместе примерно 45-50 минут при очень тихом побулькивании;

8. Выключить нагрев, влить уксус, промешать;

9. Разложить в банки и укупорить.

Горький перец добавлять в самый последний момент и по желанию.

перец болгарский приготовление

Попробуйте также маринованный болгарский перец, рецепт на зиму в томатной заливке. Что потребуется:

  • 5 кг сочного мясистого перца;
  • 0,5 кг томатной пасты;
  • 2 л. воды;
  • 1/2 ст. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. масла;
  • 1 ст. уксуса столового (9%).

Как готовить:

1. Перцы промыть и очистить;

2. Воду соединить с пастой, сахаром, солью, маслом и уксусом;

3. Маринад доводится до кипения и туда сразу опустить целые или нарезанные перцы;

4. Варить не более 20 минут, разложить по баночкам и дать остыть.

Такой маринованный болгарский перец, рецепт на зиму, проготовленный целиком, отлично подходит для фаршировки, а соус для блюда уже готов. Можно сдобрить яство горошинками перца, чесноком или стручком горького перца – выбирайте сами. Главное, что у вас получится отменный перец болгарский на зиму. Рецепты с фото проверенны и одобрены не одним поколением едоков. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *