Песочное тесто для пирога с ягодами рецепт

 

Завести онлайн дневник бесплатно

Пирог из песочного теста с ягодами

Спешу поделиться замечательным рецептом вкусного пирога из песочного теста с ягодами. Начинка получается очень сочной, а корж – тонким. Ягоды можно взять по сезону или замороженные. Оформить пирог я решила декоративной решёткой. Выпечка получилась не только очень вкусной, но и нарядной.
Нам потребуется:
мука пшеничная – 350 г (+/-)
яйцо – 1 шт.
сахар – 50 г
маргарин или сливочное масло – 150 г
ванильный сахар – 12 г.
Для начинки:
джем густой (или густое варенье) – 2 ст. л.
ягоды – 1,5 стакана (у меня замороженная красная и чёрная смородина).
Ягоды предварительно не размораживала. Муку просеять в глубокую миску. Добавить в миску сахар и ванильный сахар. Холодное масло или маргарин порубить на кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить маргарин в муку. Перетереть муку с маргарином в крошку.
Добавить в мучную смесь яйцо. Замесить тесто. Если тесто не будет собираться в ком, добавьте немного холодной воды, буквально 1-2 чайных ложки. Тесто должно получиться эластичным, гладким и пластичным. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов. По истечении времени готовое тесто разделить на две части. Одна часть песочного теста должна быть меньше, так как она предназначена для украшения пирога. Большую часть теста слегка раскатать и выложить в форму для выпекания. Сформировать бортик. Я использовала керамическую форму для выпекания, можно взять металлическую или разъёмную. В ягоды добавить джем и хорошо перемешать. Джем подсластит и свяжет ягодки. Выложить ягодную начинку на тесто и аккуратно разровнять.
Оставшуюся часть теста раскатать в пласт. Нарезать тесто на полоски или сформировать декоративную решётку с помощью специального ножа. Выложить декоративную решётку из песочного теста поверх ягод. Слегка защипать тесто по краям. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета.Готовый пирог хорошо остудить. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый пирог из песочного теста с ягодами получился у меня.

Автор: Вероника Крамарь

Завести онлайн дневник бесплатно
Завести онлайн дневник бесплатно Пирог из песочного теста с ягодами Спешу поделиться замечательным рецептом вкусного пирога из песочного теста с ягодами. Начинка получается очень сочной, а

Источник: lyubimye5369.post-book.com

 

к содержанию ↑

Песочный пирог с ягодами

Будем использовать в качестве начинки замороженные вишни и бруснику. В принципе можно использовать любые ягоды, которые у Вас есть. Летом могут быть свежие, то есть ягоды по сезону. Зимой же ягоды из морозилки (замороженные).
Сейчас я Вам расскажу как приготовить этот пирог и Вы убедитесь насколько его просто и быстро готовить. А в итоге мы получим очень вкусный пирожок;)
Начнём!

Для приготовления нашего пирога нам потребуется:

1. Масло размягченное – 100 грамм.

2. Сахар – пол стакана.

3. Сметана – 2 столовых ложки.

4. Яйцо – 1 штука.

6. Ванильный сахар.

Кладем масло в миску с сахаром, добавляем ванильный сахар. Начинаем разминать до однородной массы. Далее добавляем яйцо в полученную массу. С помощью рук взбиваем все вместе. Добавляем две столовые ложки сметаны. Снова все перемешиваем. Далее добавляем содержимое пакетика с разрыхлителем. Опять перемешиваем. Последним же из ингредиентов добавляем муку.

Муки нужно добавить столько, что бы тесто получилось довольно густым и эластичным. Поэтому муку надо добавлять постепенно (не сразу всю). Добавляем и перемешиваем потихоньку. Тесто готово.

После на стол стелим материал для раскатки. Можно применить силиконовый коврик. Насыпаем на него муку. Сверху выкладываем наше тесто. Начинаем замешивать. Тесто песочное, потому не слишком любит когда его мешают. По желанию в тесто можно добавить творог с небольшой жирностью. Это делается для снижения общей жирности продукта.

Тесто не липнет к рукам, значит все сделали правильно.

Далее берем и делим тесто на три части. Одну треть отщипываем, остальные две трети оставляем целым куском. Оба куска теста округляем. Кусок побольше кладем в холодильник минут на двадцать, что бы он немного подстыл, а в последствии его было легче катать. Меньший на тоже время убираем в морозильную камеру холодильника, чтобы он замерз и его можно было бы натереть на терке.

Готово!
Достаем тесто из нашего холодильника. Приступаем к его раскатке (кусок побольше). Берем форму под пирог. Я рекомендую использовать форму с тефлоновым покрытием. Далее раскатываем тесто тонким слоем до нужного диаметра (под эту форму), но так чтобы тесто немного заходило на бортики. Катать необходимо естественно скалкой, периодически посыпая тесто мукой.

Размещаем тесто на форму с краями как я писал выше. Специальным ножиком срезаем излишки теста, которые свисают с формы. Обрезки можем положить в морозилку к меньшей части, чтобы потом натирать.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Начинка готовится очень просто. Берем 300 грамм очищенных от косточек замороженных вишен. Высыпаем в миску. Добавляем туда же 150 грамм брусники. Посыпаем все сахаром. По количеству примерно десять столовых ложек. Перемешиваем все ложкой.

Высыпаем ягоды с сахаром на нашу форму и разравниваем по поверхности нашего теста. Далее достаем наш меньший кусок теста и обрезки из морозильника и трем его сверху на крупной терке по всей поверхности нашего пирога. Готово!

Ставим в духовку на температуру 180-200 градусов на 30-40 минут. По запаху в принципе Вы можете определить готовность Вашего пирога.
Из формы песочное тесто легко достается. Пирог готов.

Песочный пирог с ягодами
Песочный пирог с ягодами Будем использовать в качестве начинки замороженные вишни и бруснику. В принципе можно использовать любые ягоды, которые у Вас есть. Летом могут быть свежие, то есть ягоды

Источник: jenjur.my1.ru

 

к содержанию ↑

Главная страница

Добро пожаловать в Луркоморье!

Здравствуйте. Это Луркоморье — русский луркмоар. Вы можете редактировать любую статью, так же как и в Википедии. Но, в отличие от википедии, мы не ставим своей целью написать обо всем на свете сразу и не руководствуемся мифическими критериями «значимости» и «энциклопедичности». Само получается.

Что мы есть?

Луркоморье — энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур, а также всего остального. Начиналось все с интернет-мемов, ну и далее — везде. Столкнулись с неизведанным? Не знаете, что значат фразы типа «превед медвед», «а поцчему Ви спrашиваете?», «десу десу десу десу», «двачую» и откуда-таки пошло это «британские ученые доказали…»? Желаете изучить дисциплины Специальной Олимпиады, узнать побольше о деятельности Михаила Саакашвили и творчестве Игоря Губермана? Интересуетесь гопоопасностью районов Перми или принципом работы терморектального криптоанализатора? Приходите к нам и читайте. Можете чем-то поделиться — дописывайте в существующую статью или создавайте новую. Только, пожалуйста, без фанатизма.

Могу ли я написать статью?

Конечно! Только если это такая вещь, про которую никто, кроме вас и стаи группы близких товарищей никогда не слышал — потрудитесь дать пруфлинк. Мы все-таки пишем статьи про явления, о которых знает больше одного человека. Желательно — гораздо больше одного человека. Такие вещи мы называем культурными явлениями, мемами и фольклором. Пожалуйста, пишите, но только и только в том случае, если вам есть, что сказать. Фраза из десяти-пятнадцати слов — это для словарей, а не для нормального справочника.

И еще: статья не должна быть серьезной, не должна состоять из унылых графиков и непонятных наукообразных слов — статья должна рассказывать Правду. То есть, если серьезно, — отражать хотя бы одну из существующих точек зрения. Нет, мы, конечно, любим лулзы. Даже очень. Собственно говоря, ради них мы все это и делаем. Но нам важна и точность информации. Если предмет статьи предполагает что-то, официально не соответствующее действительности, — так и напишите. Если ваши правки все же не оказались востребованы сообществом — вежливо спросите нас, что не так. Мы ответим.

И да, статья должна быть понятна непосвященным. А не какие-нибудь сепульки. То есть суть и смысл из текста должны быть очевидны, и чем быстрее — тем лучше, а сопутствующие размышления и юмор добавлены строго не в ущерб.

Перед тем как что-то делать, полуркайте в правила и описание проекта. Они приятно удивят вас своей лаконичностью. Еще у нас есть краткая справка по редактированию и зайчатки гæдлайнов, а всем участникам рекомендуется регулярно посматривать на ВУ.

Геометрия Лобачевского

Геометрия Лобачевского (гиперболическая геометрия) — очень хитрое математическое колдунство по типу всем известной геометрии Евклида, но с небольшим отличием, делающим ее невозможной для понимания 95% населения.

В геометрии Лобачевского вместо классического евклидового пятого постулата: “В плоскости через точку, не лежащую на данной прямой, можно провести одну и только одну прямую, параллельную данной”, используется другая аксиома: “Через точку, не лежащую на данной прямой, проходят по крайней мере две прямые, лежащие с данной прямой в одной плоскости и не пересекающие её”.

И что, сука, характерно — если рисовать прямые не на плоскости, а на гиперболоиде (ну, например, на лошадином седле), то именно так всё и получится.

Возьмём на плоскости прямую, которую называют абсолютом. Чтобы не путаться, в кавычках будут новые объекты в геометрии Лобачевского. Назовём «плоскостью» верхнюю полуплоскость (абсолют не включаем), «прямыми» — полуокружности, лежащие в «плоскости», у которых центр на абсолюте и лучи, перпендикулярные к абсолюту. «Точками» назовём обычные точки в верхней полуплоскости. «Углом» будем называть угол между касательными к «прямым» в точке пересечения. Из картинки видно, что из данной «точки», не лежащей на данной «прямой», действительно можно провести две (и даже бесконечно много) «прямых», которые не пересекаются с данной. Остальные аксиомы, которые есть в евклидовой геометрии, выполняются, что легко проверить даже школьнику. Единственная трудность в том, что новые «объекты» отличаются от привычных нам. Но, с другой стороны, и что дальше? Аксиомы-то выполняются! А значит, непротиворечивость геометрии Лобачевского равносильна непротиворечивости геометрии Евклида.

к содержанию ↑

Параллельные прямые пересекаются

Один из главных мифов о геометрии Лобачевского, который пошел в массы из рекламы стиральных, сука, машин Zanussi. Из какого места высрался этот мем, науке неизвестно, ибо параллельные прямые не могут пересечься по определению. Алсо, в геометрии Лобачевского некоторые (!) параллельные прямые пересекаются на абсолюте (то есть как бы в бесконечности), но в самой плоскости Лобачевского они не пересекаются. Потому что параллельные.

Причаститься Луркмору Образовательному можно тут.

Главная страница
Здравствуйте. Это Луркоморье — русский луркмоар. Вы можете редактировать любую статью, так же как и в Википедии. Но, в отличие от википедии, мы не ставим своей целью написать обо всем на свете сразу и не руководствуемся мифическими критериями «значимости» и «энциклопедичности». Само получается.

Источник: lurkmore.co

 

к содержанию ↑

Открытый пирог с ягодой

Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко из соседнего района.

Я обратилась к ней за советом – зачастую начинка размачивала середину пласта теста и вытекала. Дно пирога получалось сырым, его нельзя было переложить на блюдо, а кушать приходилось чайной ложкой.

После консультации с ней довела выпечку пирога со свежей ягодой до совершенства.

Тесто готовлю без всякой сдобы – он получается более пышным и чуточку суховатым, что и требуется для пирога с очень сочной начинкой.

Для основы беру 1 стакан кефира и 1 стакан горячей воды, добавляю 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложку разрыхлителя. Все смешиваю до однородной массы и добавляю муку (до состояния густой сметаны) с 2 ст. ложками сухих дрожжей. Не бойтесь такого количества дрожжей – они не дают запаха, как свежие. Зато тесто поднимется за 15-20 минут.

После того, как объем массы увеличиться в два-три раза, обминаю ее. Добавляю 2 ст. ложки растительного масла и муку. Вымешиваю массу до тех пор, чтобы она легко отставала от рук. Не надо только забивать тесто мукой – лучше добиться такой консистенции растительным маслом. При работе смазывайте рабочую поверхность и руки маслом.

Готовый шарик теста выкладываю на круглую форму для выпечки со съемной боковой частью. Дно и бока формы смазываю растительным маслом. Разминаю его по форме руками, предварительно посыпав поверхность крахмалом. Следом на эту поверхность добавляю сахарка. Выкладываю ягоды и опять добавляю сверху сахарку. Все это надо делать быстро, чтобы тесто не начало заново подниматься, а из ягоды не вытек сок. Заливку для открытого пирога готовлю заранее: вилочкой смешиваю две ложки сметаны, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки крахмала. Запах сырого яйца можно приглушить небольшой порцией ванили. Этой смесью аккуратно покрываю ягоды и без промедления ставлю пирог в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаю не более 20 минут, понижая температуру до 180 градусов. Готовность определяю по заливке – она должна «схватиться» на поверхности.

Тесто каждая хозяйка для такого пирога может «ставить» свое. Но два правила необходимо соблюдать всем: пироги со свежей ягодой не ставят на расстойку. В основание пирога и в заливку добавляют крахмал, который и не дает ягодному соку «рвать» тесто.

Что касается начинки. Из новенького – сочетание вишни и черешни, то есть кислого и сладкого. Можно подыскать подобное сочетание из других ягод. Ароматная дикая смородина тоже подходит для пирогов. Но не люблю возиться с хвостиками. Кожура у ягоды толстая и начинка «не тает во рту». Да и сахарку эта ягода требует побольше.

Открытый пирог с ягодой
Секретами этого летнего лакомства поделилась технолог предприятия общественного питания Татьяна Гуренко и

Источник: bykovo-media.ru

 

к содержанию ↑

Вкусные и ароматные пироги с курицей

Пироги с начинкой из курицы пользуются огромной популярностью и вполне заслуженно, поскольку они вкусны и с успехом заменяют главное блюдо.

Пироги с курицей – вкусно и доступно

Курица – это универсальное мясо для начинки пирогов. Ее совмещают с:

Комбинировать курицу можно по своему смотрению, в данном случае есть огромные возможности для экспериментов. Вкус пирогов с курицей во многом зависит именно от начинки, поэтому так важно уделять ей большое внимание.

Рекомендуется использовать только отборное мясо, лучше всего свежее филе. Также повара советуют, и сами так часто делают, измельчать курицу вручную. Если воспользоваться мясорубкой, есть вероятность, что начинка превратится в неаппетитный комок. При ручной резке она будет состоять из аппетитных ломтиков. Такой подход позволяет даже крупным пекарням, которые изготавливают большое количество выпечки, готовить пироги с домашним вкусом. В тонкий слой теста они заворачивают большую порцию курицы с дополнительными ингредиентами, и запекают до золотистой корочки. В результате получается сочная и ароматная выпечка. Более того, пекарни гарантируют безопасность такой еды, поскольку заботятся о каждом клиенте.

к содержанию ↑

Пироги от «Любовь Пирогова»

Одни из самых вкусных куриных пирогов готовят шеф-повара компании «Любовь Пирогова». Они используют лучшие компоненты, правильно сочетают продукты и контролируют качество всех производственных этапов. В меню представлены пироги с курицей и копченой паприкой, куриными желудочками с вялеными томатами. Каждый пирог готовится по авторской рецептуре. Начинки очень вкусные, а сочетание с фирменным тестом делает каждый пирог особенным.

Выпечка разрабатывается талантливым шеф-поваром Кургановой Мунирой, поэтому в ней воплощены мастерство, фантазия и техническое совершенство. Все пироги «Любови Пироговой» особенные и не похожи на те, которые предлагают другие пекарни. Пироги состоят из хрустящего тонкого теста и нестандартной начинки. Они пекутся из песочного теста, которое отличается наличием качественного и натурального сливочного масла с жирностью 82.5%. Оно покупается на проверенном и надежном предприятии молочной переработки в Поволжье.

Пирожки готовят после заказа, что дает возможность предлагать покупателям свежую и теплую выпечку. Именно поэтому у пекарни много постоянных клиентов. Каждый, кто попробует ее пироги, спустя время обязательно захочет вновь их отведать.

Вкусные и ароматные пироги с курицей
Любовь Пирогова – это семейный проект, все наши пироги мы готовим только из натуральных и качественных продуктов, не используя никаких консервантов, ароматизаторов, красителей

Источник: vkirove.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *