Пирог с рыбной консервой и картошкой

Пирог с консервой рыбной и картошкой

Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной рыбы и картофеля под легкой сырной корочкой.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 180-200 г
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Дрожжи прессованные – 9 г
  • или Дрожжи сухие – 3 г
  • Сахар – ½ ч. ложка
  • Соль – ½ ч. ложка
  • Для начинки:
  • Консерва рыбная в собственном соку – 1 банка (250 г)
  • Картофель – 4 шт. (400 г)
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Сыр твердый – 50 г
  • Для смазывания формы:
  • Масло растительное
к содержанию ↑

Как приготовить

Для приготовления теста дрожжи распустить в теплом молоке или воде.

В смесь с дрожжами положить соль, сахар, растительное масло, перемешать.

Частями всыпать муку, просеянную через сито и замесить тесто.

Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность и замешивать тесто руками до гладкой эластичной массы.

Положить тесто в миску, накрыть миску пленкой и оставить в теплом месте на 45-50 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Готовое тесто выложить на слегка посыпанную мукой доску, раскатать в круглый пласт толщиной 2-3 мм размером немного большим, чем диаметр формы для запекания.

Выложить пласт теста в смазанную маслом форму, приподнять бортики, края теста подровнять.

Закрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 15 минут.

Нагреть духовку до 190 градусов.

Подготовить начинку: с рыбной консервы слить жидкость, размять рыбу вилкой.

Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками, посолить.

На тесто выложить слой рыбы.

На рыбу – слой картофеля.

Сверху смазать майонезом. Поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Через 20-25 минут пирог из духовки достать.

Пирог вернуть в духовку и запекать до легкой сырной корочки еще 20 минут.

Готовый пирог достать из формы, накрыть полотенцем, дать постоять 5-10 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Пирог с консервой рыбной и картошкой
Пирог с консервой рыбной и картошкой Приготовьте в духовке этот вкусный пирог. Вам обязательно понравится тонкая хрустящая основа из дрожжевого теста и мягкая нежная начинка из консервированной

Источник: boilbroil.ru


к содержанию ↑

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами

По четвергам у нас традиционно рыбный день. В очередной такой четверг я долго думала, что еще приготовить из рыбы. Вспомнила про пироги. В закромах нашлась баночка рыбной консервы, из которой я и приготовила пирог, добавив картошки и лука. На удивление он даже не успел остыть, как весь был съеден. И теперь я часто пеку такие пироги.

Решила рассказать и вам, как сделать рыбный пирог из консервы с картофелем.

к содержанию ↑

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Тесто для этого пирога с рыбными консервами будет дрожжевое. Начинка для пирога из рыбных консервов будет из самой рыбы, а также в нее войдут картошка и лук.

Общий перечень ингредиентов

Готовим дрожжевое тесто

Для этого необходимо:

  • муки (просеянной) 0,5 кг,
  • молока/воды 200 мл,
  • раст. масла 3 ст.л.,
  • сахара 1 ч.л.,
  • дрожжей живых 25 г (сухих 7 г).
  1. В теплой воде или молоке хорошо размешиваем живые дрожжи с сахаром и солью. Если вы используете сухие дрожжи, то необходимо дать им ожить около 20 минут.
  2. Добавляем треть муки. Хорошо перемешиваем. Отставляем, накрыв полотенцем, на 30 минут в теплое место (так мы делаем опару).
  3. Сыплем остальную муку и вливаем масло. Замешиваем очень мягкое тесто, липнущее к рукам.
  4. Опять отставляем, накрыв, на полчаса в тепло. Тесто должно увеличиться в два раза.

А пока займемся начинкой.

Начинка для пирога

  • картофеля 5 средних шт.,
  • лука 3 шт.,
  • рыбная консерва,
  • соль, специи.
  1. Картошку и лук очищаем от кожуры.
  2. Картофель трем крупной теркой или очень тонко нарезаем. Добавляем специи и соль, учитывая, что рыба уже соленая.
  3. Лук мелко шинкуем. При желании его можно обжарить или сбрызнуть лимонным соком.
  4. Рыбу достаем из банки и, если есть, выбираем кости. Раздавливаем ее вилкой.

Готовим пирог

  1. Тесто делим на две части.
  2. Первую часть кладем в смазанную форму. Руками разравниваем ее по всей поверхности.
  3. Кладем ровным слоем, отступая от краев, картошку.
  4. Сверху выкладываем лук и рыбу.
  5. Раскатываем по размеру пирога, немного притрусив мукой, вторую часть теста.
  6. Накрываем тестом пирог и защипываем края.
  7. Отставляем на 20 минут в тепло, чтобы еще немного подошло тесто.
  8. Посредине делаем небольшую дырочку, чтобы пар не поднимал верх пирога. Можем в нее влить немного масляного соуса, который остался от рыбы.
  9. Готовим пирог с картошкой и рыбой в духовке один час при 180° до красивой румяности. При необходимости добавляем время приготовления.
  10. Хорошо смазываем готовый пирог сливочным маслом и, накрыв полотенцем, даем ему немного остыть.

Перейдя по ссылке, вы можете узнать, как еще можно приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста или сделать из такого же теста пирог с капустой и рыбой.

к содержанию ↑

Заливной пирог с рыбой и картофелем

Следующий рецепт пирога с картошкой и консервированной рыбой будет из теста на сметане. А какие рыбные консервы лучше взять для пирога, решать вам. Мне, например, нравится скумбрия в масле.

Общий перечень необходимых ингредиентов

  • рыбная консерва в масле,
  • сметаны 250 г,
  • яйца 3 шт.,
  • муки (просеянной) 200 г,
  • картошки 4 шт.,
  • соды 1 ч.л.,
  • две средние луковицы.

Готовим тесто

Для этого берем:

  • сметаны 250 г,
  • яйца 3 шт.,
  • муки (просеянной) 200 г,
  • соды 1 ч.л.
  1. Соду смешиваем со сметаной. Оставляем на пару минут, чтобы сода погасилась кислотой сметаны.
  2. Добавляем яйца. Немного взбиваем венчиком или миксером.
  3. Сыплем муку. Перемешиваем, доводя до однородности.

Делаем начинку

Берем для этого:

  • рыбная консерва в масле,
  • картошки 4 шт.,
  • две средние луковицы.
  1. Картофель нарезаем тонкими пластинками или натираем теркой.
  2. Лук мелко шинкуем. Можно немного его обжарить.
  3. Вынимаем рыбу из масляного соуса. Выбираем косточки. Немного разминаем с помощью вилки.

Готовим пирог

  1. В смазанную форму выкладываем половину теста.

Таким же образом можно приготовить рыбный пирог на кефире или испечь рыбный пирог из свежей рыбы.

Теперь расскажу, как сделать пирог из рыбных консервов в духовке на скорую руку из готового слоеного теста.

к содержанию ↑

Простой и быстрый пирог с рыбными консервами

Слоеное тесто подходит и обычное, и дрожжевое. Начинка для пирогов из консервированной рыбы делается как из сырого, так и из вареного картофеля.

Пошаговый рецепт пирога с картошкой и рыбными консервами
Пирог с картошкой и рыбными консервами: варианты с дрожжевым и слоеным тестом, заливной пирог с консервами из рыбы, а также фото и пошаговое видео готовки.

Источник: www.svoimirykami.club


к содержанию ↑

Пирог с консервированной рыбой и картошкой

Этот рецепт, как говорится, “на скорую руку”. Весь процесс приготовления пирога занимает 40 минут, а результат — просто объедение. Пышный пирог с рыбной консервой и картошкой — одно из самых любимых и ходовых блюд в моем меню.

Ингредиенты

Прелесть рецепта в том, что продукты для его приготовления, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.

к содержанию ↑

Чтобы сделать тесто:

  • мука – 150 г.,
  • сметана любой жирности — 1 стакан,
  • майонез жирный – 250 г.,
  • яйца – 3 шт.,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • сода – 0,5 ч. л.

Чтобы приготовить начинку:

  • консервированный тунец — 1 банка (200-220 г),
  • картофель — 3-4 крупных картофелины,
  • лук репчатый — 1 головка.

Приготовление теста

Приятная особенность этого теста в том, что для его приготовления не нужно вообще морочить голову. Вы просто смешиваете все ингредиенты, кроме муки.

Ее нужно добавить в последнюю очередь, когда яйца, сметана, майонез, соль и сода уже тщательно перемешаны до однородной массы. Постепенно добавляя муку, доводим смесь до состояния густой сметаны, без комочков. Тесто для пирога с рыбной консервой и картошкой должно быть жидковатым.

Наш пирог с консервой и картошкой предполагает три слоя начинки.

1. Рыбу вытащить из банки и размять вилкой. Мы используем тунец, он не жирный, а потому можно позволить добавить в разломанную, измельченную рыбу немного масла из консервы. Если же решите использовать скумбрию или сайру, этого делать ни в коем случае нельзя. Эта рыба сама по себе очень жирная, и дополнительное масло может только повредить. В остальном же этот рецепт позволяет использовать любую рыбную консерву. Главное, чтобы она была в масле.

2. Лук мелко нарезать кубиками.

3. Картошку натереть на терке. Лучше это делать в последний момент перед укладкой начинки, чтобы она не успела потемнеть или пустить сок.

Один из вариантов начинки — картошку заменить на вареные вкрутую яйца. Их нужно мелко порубить и добавить зелень.

Рыба больше всего «любит» укроп, но можно добавить и другие полезные приправы, которую вы любите, или зеленый лучок. На такой пирог достаточно 4 яйца. И это, к слову, тоже очень вкусная начинка. Можно добавить и вареный рис.

к содержанию ↑

Собираем пирог

Берем форму и смазываем ее маслом (можно застелить дно бумагой для выпекания). Сама форма должна быть глубокой, не менее 3 см, поскольку пирог из рыбной консервы с картошкой очень хорошо поднимается во время выпекания.

Наш рецепт предусматривает такую последовательность слоев:

1. На дно выливаем чуть больше половины жидкого теста.

2. На него укладываем слой сырого картофеля (его можно не подсаливать, если только ваш вкус не любит посолонее, как правило, необходимую соль дает рыба).

3. На картошку кладем размятую рыбу.

4. Сверху рыбки — слой нашинкованного лука.

5. Заливаем начинку оставшимся тестом и ставим всю эту красоту в духовку.

Выпекать пирог нужно 30-40 минут. Первые 15 минут температура в духовом шкафу должна быть 220 градусов, потом ее нужно уменьшить до 180-ти.

При такой обработке картошка гарантированно успеет дойти и не будет сырой. Под воздействием рыбного сока она распарится и станет практически незаметной в тесте.

Если же вы хотите, чтобы картошечка была и ощутима на вкус, и видна в пироге, тогда есть другой рецепт — вам нужно ее не тереть на терке, а очень тонко порезать кружочками. Правда, при такой подаче она рискует быть чуть-чуть сыроватой. Чтобы этого не случилось — обдайте нарезанный картофель перед укладкой ледяной водой.

Пирог получился просто красавец. Пышный, сытный и быстрый.

Пирог с консервированной рыбой и картошкой
Простой рецепт на скорую руку, как приготовить пирог с консервой рыбной и картошкой за 40 минут. Несколько вариантов начинки и маленький секрет о том, как сделать картошку в пироге вкуснее

Источник: vkuspirog.ru


к содержанию ↑

Пирог с рыбными консервами и картошкой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Дрожжевое тесто – 500 г

Рыбные консервы (в масле) – 1 банка

Картофель – 3 клубня

Репчатый лук – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Подсолнечное масло – по вкусу

Мука пшеничная – на подпыл

  • 153 кКал
  • 1 ч.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Богата русская кухня на пироги. Каких только не встретишь «красавцев». Один такой и у меня имеется в кулинарной копилке. Приготовленный из дрожжевого теста пирог с рыбными консервами и картошкой – быстрый вариант несладкой выпечки, когда гости уже на пороге. Рецепт этого рыбного пирога считаю самым удачным. Мягкий и питательный, празднично-красивый пирог с экономной, но такой вкусной начинкой понравится и вам.

Чтобы испечь пирог с консервами и картофелем, нужно запастись продуктами из нашего списка. Я буду использовать сдобное дрожжевое тесто. Пирог из него получится бесподобным. Домашнее тесто можно заменить магазинным. А также потребуются банка консервированной сайры или сардины, подсолнечное масло для жарки и смазывания противня, картофель средних размеров, репчатый лук, соль, мука для раскатки теста, куриный желток для смазывания шляпки пирога.

Сначала готовится начинка. Репчатый лук измельчается кубиками и поджаривается на масле до золотистости.

Консервы вскрываются, рыба перекладывается в миску. Лишнее масло сливается. Крупные косточки извлекаются.

Сардина разминается с помощью вилки в фарш.

Присоединяется обжаренный лук.

Тесто делится на две части. Основа раскатывается в круглый пласт средней толщины (примерно 5 мм).

Переносится в смазанную маслом форму.

Картофель шинкуется тонкими колечками.

Выкладывается тонким слоем на основание. Солится по вкусу.

Поверх картофеля распределяется рыбный фарш, перемешанный с луковой поджаркой.

Далее второй тонкий слой картофельных колечек. Не забудьте их посолить.

Начинка накрывается вторым круглым пластом теста, но его нужно раскатать чуть тоньше, чем основание. Основной слой при этом подтянем и завернем на шапочку. Соединим защипами.

По желанию из оставшегося теста формируется декор для украшения пирога. Я раскатала и разрезала тесто на полоски и сплела косичку. Косичку прилепила на куриный желток. Еще мне захотелось украсить наш праздничный рыбный пирог розочкам из теста. Получилось неплохо.

Заготовка пирога смазывается желтком с водой и отправляется в духовку на 60 минут. Температура выпечки – не менее 220°C. Процесс выпечки держим под контролем. Если шапочка пирога станет слишком румяной, но сам пирог еще не пропечется, ее необходимо накрыть листом фольги или пергамента.

Пирог с рыбными консервами и картошкой готов! Аромат бесподобен, как и вкус нашего сдобного пирога с сардинами.

Пирог с рыбными консервами и картошкой
Проверенный рецепт приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *