Рецепт пирога с черникой

Рецепт пирога с черникой

Рецепт пирога с черникой

Хочу вас познакомить с рецептом приготовления пирога с черникой. Этот пирог я пеку уже много лет, он особенно хорош в сезон черники, но и с замороженной ягодой получается очень вкусным. Он относится к тем пирогам, которые легко пекутся, всегда получаются и быстро съедаются.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку соединить с разрыхлителем и солью, пропустить через сито.

Положить в миску масло сливочное и сахар двух видов.

Взбивать масло с сахаром до пышного состояния.

Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Затем постепенно добавить муку с молоком, по очереди. Сначала часть муки, затем часть молока, потом еще часть муки, затем еще часть молока. И так до тех пор, пока не кончится вся мука и все молоко.

Получится пышное легкое тесто для нашего пирога.

Чернику посыпать 1 столовой ложкой муки.

Обсыпанную мукой чернику, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Форму средних размеров смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть.

Переложить тесто в форму для запекания.

Белый сахар соединить с корицей.

Посыпать верх черничного пирога смесью сахара с корицей.

Отправить пирог с черникой в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Чтобы пирог не подгорел, через 30 минут после начала выпекания можно прикрыть верх пирога бумагой для выпечки, и чтобы она держалась, придерживать ее двумя металлическими шампурами по размерам вашей духовки. Запомните этот прием, он пригодится при всех видах выпечки.

Готовность пирога проверяем проткнутой лучинкой, и если она сухая, достаем наш пирог из духовки.

Охлаждаем пирог прямо в форме, затем достаем его.

Нарезаем черничный пирог на порции.

И можно начинать пить чай.

Пирог с черникой вкусен и в теплом, и в холодном виде. Прекрасно хранится в течение 3-х дней.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Черничный пирог на песочном тесте

Черничный пирог рецепт из песочного теста. Вкусный пирог с черникой из песочного теста. Черничный пирог с песочной крошкой.

Черника – ягода, обладающая замечательными полезными свойствами. Это кладезь всевозможных витаминов, ведь недаром черника является одним из незаменимых средств в народной медицине.

Ягоды содержат множество витаминов и минералов, они сохраняют свои полезные свойства, как в сушеном, так и в мороженом виде.

Применение черники в кулинарии обуславливается ее прекрасными вкусовыми качествами.

Из нее можно приготовить кисель, компот, разнообразные десерты, можно использовать в качестве начинки для пирогов.

Например, можно испечь простой черничный пирог, который не займет много времени в приготовлении и порадует своим вкусом всю семью.

Для приготовления такого черничного пирога потребуется:

  • Для теста
  • желтки — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • масло сливочное — 100 г
  • мука — 3 стакана
  • сода — на кончике ножа
  • для начинки
  • ягоды черники свежие или замороженные — 1,5 стакана
  • сахар — около 2 ст.ложек или по вкусу, ведь ягодную начинку всегда можно попробовать

Если ягоды черники замороженные, лучше их разморозить заранее,сок слить.

Добавить к чернике сахар, все перемешать — черничная начинка готова.

Приготовить тесто для пирога — желтки растереть с сахаром и сливочным маслом.

Затем добавить соду и муку. Все ингредиенты перемешать и перетереть руками, чтобы получилось сыпучее тесто или крошка.

Форму для пирога или глубокую сковороду немного смазать растительным маслом (можно и маргарином) и насыпать туда половину получившейся смеси.

Затем выложить приготовленную начинку из черники и засыпать оставшейся половиной теста.

Поставить черничный пирог в духовку, выпекать при 200°С около 40 минут.

Поверхность пирога должна приобрести светло-бежевый цвет.

Готовый пирог остудить в форме,затем выложить на плоское блюдо и нарезать порциями.

Источник: www.vypechka.receptiru.ru


к содержанию ↑

Черничный пирог: топ – 3 вкусных рецепта

Черника стоит того, чтобы о ней не забыть и помечтать о скорой возможности приготовить изысканный десерт. Очень вкусным получается черничный пирог c творогом или черничный пирог со сметанной заливкой.

1. Чернично-творожный торт

  • Творог – 500 гр.,
  • Сметана – 500 гр.,
  • Сахар – 400 гр.,
  • Черника – 250 гр.,
  • Желатин – 2 ст.л.,
  • Сливки – 200 мл,
  • Печенье – 200 гр.
  1. Взбить творог со сметаной и сахаром до однородности.
  2. Измельчить в блендере чернику.
  3. Разделить творожную массу на две части, в одну из них добавить черничное пюре.
  4. Замочить желатин в небольшом количестве воды.

  • Разогреть сливки, положить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения.
  • Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы.
  • Выложить дно формы печеньем, вылить поочередно по несколько ложек каждой части творожной массы строго посередине каждого очередного слоя.
  • Поставить застывать в холодильник на ночь .
  • 2. Простой черничный пирог

    • Мука, сахар – по 1 стакану,
    • Разрыхлитель, – по 1 ч.л.
    • сливочное масло – 120 гр.,
    • соль – щепотка,
    • Ванильный экстракт – 1/4 ч.л.,
    • Яйца – 2 шт.,
    • Черника – 2 стакана,
    • Лимонный сок – 1 ч.л.,
    • Сахарная пудра (для украшения).
    1. Смешать муку с солью и разрыхлителем.
    2. Взбить масло на средне-высокой скорости в течение 2 минут.
    3. Добавить сахар и ваниль, взбивать еще несколько минут.
    4. Добавить яйца по одному.

  • Уменьшить скорость миксера, медленно добавить муку, взбивать до однородной массы.
  • Вылить тесто в подготовленную форму выпечки.
  • Смешать ягоды с чайной ложкой муки и лимонным соком, выложить на на тесто.
  • Выпекать при температуре 180 С в течение 60 минут.
  • Украсить по желанию сахарной пудрой.
  • 3. Черничный десерт из замороженных ягод

    • Черника – 200 гр.,
    • Мука – 180 гр.,
    • Коричневый сахар – 130 гр.,
    • Сливочное масло – 50 гр.,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Сметана – 100 гр.,
    • Душистый перец горошком, ванильный сахар, разрыхлитель – 1 ч.л.,
    • Соль – щепотка.
    1. Растолочь в ступке душистый перец с ванильным сахаром до состояния пудры.
    2. Просеять муку с солью, добавить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло. Перемешать,.
    3. Порубить все вместе до состояния крошки.
    4. Выстелить форму для запекания пергаментом, разогреть духовку до 180 градусов.

  • Отделить стакан с горкой получившейся смеси, всыпать в форму и размять руками ровным слоем.
  • Добавить в оставшуюся массу разрыхлитель, сметану, яйцо и душистый перец с ванильным сахаром.
  • Добавить мороженную чернику, перемешать.
  • Выложить смесь сверху на тесто.
  • Выпекать 35 минут, дать немного остыть и нарезать на квадраты.
  • Источник: ivona.bigmir.net


    к содержанию ↑

    Черничный пирог

    Время приготовления: 45 мин.

    Время подготовки: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

    Ингредиенты:

    Тесто для пирога

    Начинка для пирога

    Выпечка с ягодами

    Хрустящее тесто пирога и ягодная начинка скрасят чаепитие в любой семье. Думаю, что вам тоже понравится этот пирог. Его легко нарезать в виде пирожных и подать к чаю. В начинку можно использовать любые свежие или мороженые ягоды. Сеточка верхней части пирога делает начинку более яркой и праздничной. Готовить песочное тесто легко и быстро. Пеките с настроением. Приятного чаепития!

    Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

    Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять муку, масло, воду, соль, сахар, разрыхлитель ½ ч. л., холодную воду, для начинки: чернику, сахар, крахмал, для смазки верха пирога желток одного яйца.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, сахар. Перемешать.

    Охлаждённое сливочное масло 200 г натереть на тёрке. Добавить его к муке и быстро смешать с маслом до консистенции сырого песка. Замесить тесто, добавляя ледяную воду 4-5 ст.л. в процессе приготовления.

    Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1-2 часа.

    Тем временем приготовить начинку. Ягоды черники разморозить при комнатной температуре. Смешать с сахаром, нагреть на малом огне, помешивая, до растворения сахара.

    Добавить 1 ст. л. крахмала. Перемешать.

    Варить до загустения в течение 3-5 минут. Остудить.

    Разделить готовое тесто на две неравные части.

    Подготовить форму: смазать стенки и дно формы тонким слоем сливочного масла. Большую часть теста раскатать в форме круга. Застелить им форму. Наколоть дно с помощью вилки. Поставить в горячую духовку. Выпекать до румяности несколько минут при температуре 180 °C. Чтобы дно основания пирога сохранить ровным, застелить тесто пекарской бумагой и засыпать дно фасолью (как грузом).

    Когда слой основания пирога подрумянится, вынуть его из духовки, остудить. Заполнить корзинку остывшей начинкой.

    Вторую часть теста раскатать и нарезать полосками. Закрыть начинку пирога полосками в виде решётки. Смазать полоски желтком. Поставить форму в горячую духовку. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 °C.

    Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме. Вынуть из формы. Нарезать на порции. Подавать к чаю.

    Источник: webspoon.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *