Рецепты из мяса

Рецепты из мяса



Свинина с грибами и сыром

Шашлык из молодой телятины на сковороде

Телятина с пастернаком

Кролик в бешамели

Крученики с грибами в пиве

Кролик в сметане

Бараньи косточки запеченные в духовке

Мясо по – купечески с грибами

Тефтели из телятины в духовке

Кролик в темном пиве

Телятина, запечённая с травами на луковой подушке

Кролик маринованный в сметане и майонезе

Биточки с сыром в грибном соусе

Нутрия, тушеная в сливках

Баранина в собственном соку

Запеченный картофель с мясом

Свинина с ананасом

Здоровый рацион невозможен без мясных продуктов, но приготовить такие блюда еще нужно суметь.
В представленном разделе вы увидите новые и традиционные рецепты для праздников, а также на каждый день. Впрочем, в ваших силах сделать любой ужин по-настоящему торжественным. Специальные секреты, тонкости и хитрости поваров-профи помогут сделать кушанья не только сытными, питательными, но и невероятно яркими, удивительно ароматными. Приготовленное мясо на ужин, очень порадует ваших домочадцев.

Часто вопросы у хозяек возникают по поводу приготовления блюд из редких сортов мяса. Меж тем, они нередко обладают специфичными полезными свойствами, характерным пикантным вкусом. Список рецептов из ягненка, рецепты из нутрии, рецепты из кролика лишь кажутся сложными. Несколько важных штрихов – и вот, вкуснейшие и нежнейшие эскалоп, каре, ребрышки, отбивные, шашлычки готовы.

Вы можете пройти на страницы с рецептурами, дабы убедиться в простоте их создания и ошеломляющем результате. Вместе с нами вы научитесь делать изумительные маринады, правильно подбирать травы, специи для особенных, изысканных, просто сказочных блюд. Рецепты с использованием грибов, фасоли, овощей замечательно разнообразят ваше меню. Вы и ваши близкие поразитесь, в каком невообразимом искушении вы отказывали себе раньше. Список рецептов в которых используется мясо можно пополнять самостоятельно, достаточно лишь авторизоваться. Самый вкусный рецепт будет выставлен на главную страницу.

Источник: na-ujin.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из мяса на ужин



Многие женщины очень часто задают себе вопрос : «Что приготовить на ужин быстро и вкусно ?»
Сложного здесь ничего нет , учитывая , что существует огромное разнообразие простых по исполнению и по составу блюд . А так как для мужчин , в основном , понятие «вкусно поесть» ассоциируется именно с мясом , поэтому сделаем упор на мясные блюда .
Так какое мясо выбрать ?

Куриное мясо — ценный диетический продукт , содержащий мало жира и большое количество протеина . Малое содержание калорий в блюде из курицы делает его привлекательным и для женщин , заботящихся о своей фигуре . В 100 гр куриного мяса содержится 160 ккал и это в два раза меньше чем в нежирной свинине .

Попробуем приготовить бифштекс куриный рубленный .

1 кг куриного филе ,
2 яйца ,
150 гр майонеза ,
2 столовые ложки крахмала ,
соль , перец , чеснок и зелень по вкусу ,

Куриное филе порезать на мелкие кусочки , добавить майонез , яйца , крахмал , посолить по вкусу и поперчить , выдавить чеснок , добавить мелко порезанную зелень . Теперь все ингредиенты тщательно перемешать . Отставить в холодильнике на 1 час , для того чтобы мясо замариновалось .

На горячую сковороду налить подсолнечное масло , столовой ложкой выкладывать рубленое филе и жарить с двух сторон до готовности .

Гарнир для этого блюда подходит любой .

А что делать , когда хочется попробовать что-то особенное и изысканное . Тогда можно приготовить кролика в духовке , сочетая хороший вкус и простоту приготовления .
Кроличье мясо является диетическим продуктом , поэтому особенно полезна для детей , кормящих матерей и пожилых людей .

Кролик запеченный в рукаве

4 кроличьих ножки ,
100 гр майонеза ,
1 ст ложка аджики ,
чеснок (по желанию), приправа (для курицы или шашлыка) , соль

Кроличьи ножки хорошо вымыть , посолить , обсыпать специями и рубленным чесноком . Смешать майонез с аджикой и обмазать этой смесью кролика , оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа .

Достать замаринованное мясо и уложить в рукав для запекания , сверху полить оставшимся майонезным маринадом . Рукав завязать с двух сторон , сделать несколько проколов и отправить в разогретую духовку . Запекать 1 час при температуре 180 градусов .
За пять минут до готовности рукав разрезать , раскрыв кроличьи ножки , для того чтобы они немного поджарились и приобрели красивый золотистый «загар» .

На гарнир хорошо подходят вареные или жаренные овощи .

Источник: www.stranamam.ru


к содержанию ↑

Что приготовить из мяса на ужин?



В роли сытного и низкокалорийного продукта, который придется по душе всей семье, выступает мясо. Для ужина из мяса важна скорость приготовления этого продукта, поэтому выбираем блюдо, отнимающее на готовку не более получаса.

В приведенных ниже рецептах мы рассмотрим варианты того, что можно приготовить из мяса на ужин, чтобы утолить голод, не набрать лишний вес и порадовать своих близких вкусным блюдом.

Это горячее блюдо из мяса с медом, запеченное в духовке превосходно подойдет для ужина и получится особенно ароматным, вкусным и сочным.

  • куриные бедра – 860 г,
  • молотая паприка – 5 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • мед – 55 мл,
  • уксус – 10 мл.

Начните с подготовки курятины, обрезав мякоть от кожи и костей. Используя смешанные специи, пару столовых ложек масла и чеснок, приготовьте маринад, натрите им мясо. Выложите мясо на лист фольги и отправьте в духовку запекаться при 200 градусах на 10 минут. Подготовьте глазурь. Смешайте мед с уксусом до однородности. Намажьте бедра смесью, не прерывая процесс приготовления, и допекайте, переворачивая мясо птицы в течение 8 минут. Быстрое блюдо из мяса птицы подавайте на стол со свежим овощным салатом.

  • свинина – 730 г,
  • шампиньоны – 490 г,
  • лук – 85 г,
  • сыр – 125 г,
  • сметана – 145 г,
  • растительное масло – 50 мл.

Нарежьте мясо широкими кусками толщиной в пару сантиметров, отбейте и приправьте. Нарезанный лук и шампиньоны обжарьте в течение 5 минут, добавьте сметану, перемешайте и уберите с плиты. Выложите подготовленное мясо на противень единым слоем, распределяя кусочки недалеко друг от друга. Обжаренный лук с грибами равномерно распределите, выложив сверху на мясо, и закройте блюдо слоем натертого сыра. Выпекайте мясо полчаса при температуре 200 градусов.

Запеканка с мясом в духовке на ужин

Рецепт сытной и простой в приготовлении мясной запеканки, в составе которой используются повседневные продукты из холодильника – один из простых вариантов того, что приготовить на ужин быстро из мяса.

  • мясной фарш – 350 г,
  • картофель – 130 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • помидор -75 г,
  • лук – 35 г,
  • сыр – 130 г,
  • сметана – 75 мл,
  • масло – 25 мл.

В мясной фарш вбиваем яйцо и вымешиваем. Очищенные клубни делим на кружочки и выкладываем в форму для выпекания равномерным слоем. Заливаем сметаной. Нарезанный кольцами лук выкладываем на сметану. Следующий слой – сырой фарш, который закрывается слоем порезанного помидора и натертого сыра. Запекаем блюдо 25 минут при температуре 200 градусов.

Каша с мясом на ужин

Как приготовить легкий ужин из мяса, используя в качестве гарнира рисовую кашу, рассмотрим на примере рецепта, приведенного ниже. Технология приготовления риса напоминает ризотто, а использование горшочков для выпекания мяса на ужин навевает мотивы русской печи.

  • мясо – 350 г,
  • рис – 350 г,
  • бульон – 580 мл,
  • сыр – 150 г,
  • чеснок -5 г,
  • масло – 25 мл.

Нарезанное мелкими кусочками мясо подрумяньте на среднем огне. Добавьте к мясу пюрированный чеснок и подержите на сковороде порядка минуты. Всыпьте рис, перемешайте ингредиенты с измельченным сыром и разложите по горшочкам. Влейте в горшочки бульон и поместите в духовку при 200 градусов. Как только бульон закипит, снизьте температуру до 100 градусов и готовьте 45 минут. Приготовленную кашу с мясом подавайте с маринованными овощами или просто, дополнив остатками сыра.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Что приготовить на ужин из говядины быстро: 5 рецептов от читателей



Существует большое количество блюд, где приготовлению мяса отводится минимальное количество времени. Чтобы еда была вкусной, необязательно целыми днями стоять у плиты. Мы расскажем о рецептах, которые ответят на вопрос, как приготовить на ужин из говядины быстро и сытно для всей семьи.

к содержанию ↑

Говядина в соевом соусе

Приготовление блюда не занимает много времени. Особый рецепт делает мясо мягким, причем все питательные вещества сохраняются. Готовое блюдо совершенно не жесткое.

Для этого нам понадобятся:

  • говядина,
  • лук,
  • перец жгучий,
  • соевый соус,
  • чеснок.

Нарезка мяса выполняется на очень тоненькие кусочки. От тонкости мяса зависит быстрота его приготовления. Для маринования необходимо залить соевым соусом и оставить в холодильнике на 3 часа или на ночь. В обжаренный лук с перцем и чесноком добавить мясо. Тушить в течение 15 минут, пока мясо не пустит сок.

После легкого тушения блюдо готово к подаче на стол. Можно добавить болгарский перец во время готовки. Все зависит от личных вкусов любителей мяса.

В течение приготовления мяса главное не передержать его, иначе оно станет разваливаться или прогорит зажарка.

к содержанию ↑

Мясо для гостей

Данный рецепт полюбится любой домохозяйке. Вкусное мясо за короткий срок.

Для этого нам понадобятся:

  • мясо,
  • чеснок,
  • кетчуп,
  • мед,
  • перец черный, жгучий, душистый,
  • специи.

На слабом огне следует немного протушить кетчуп, мед и измельченный чеснок. После чего добавить перцы и растительное масло. Данный соус используется для мариновки предварительно нарезанного мяса.

Данный маринад следует уложить в специальную форму и готовить в духовке при температуре 180 градусов. При появлении румяной корочки можно прикрыть блюдо фольгой. Говядина готова к употреблению.

к содержанию ↑

Семейный ужин

Рецепт предназначен для приготовления вкусного семейного ужина. С минимальным запасом времени для приготовления еды, предлагаем рецепт, полюбившийся домохозяйкам.

Для этого необходимо:

  • говядина,
  • картофель,
  • лук,
  • капуста,
  • перец болгарский,
  • специи,
  • рассол,
  • томатная паста.

Для начала мясо нарезается и обжаривается на медленном огне. К нему добавляются нарезанные овощи и тушатся на медленном огне. После чего следует залить капусту рассолом и протушить.

Блюдо готово к употреблению. Мясо получается нежны, сочным и вкусным. Вашим домочадцам понравится это блюдо.

к содержанию ↑

Старинный рецепт для говядины

Приготовление по предложенному рецепту дает непревзойденный результат, так как мясо получается особенно вкусным. Блюдо не требует много времени для приготовления.

Нам понадобятся ингредиенты:

  • говядина,
  • лук,
  • морковь,
  • сельдерей,
  • томатная паста,
  • шампиньоны,
  • приправы,
  • чили,
  • паприка,
  • бульон,
  • картофель,
  • приправа орегано,
  • чабрец и розмарин.

Мясо следует нарезать и обжарить, после чего добавляем лук с чесноком. Грибы, сельдерей и морковь нарезать ломтиками и добавить в блюдо. Далее добавляются все приправы. Тушение производится на медленном огне в течение 20 минут.

Добавление картофеля практически в конце. После чего нужно протушить все в течение 30 минут на медленном огне. Блюдо готово к употреблению. Можно подавать мясо отдельно или в качестве подливы к рису. Мясо получается нежное и сочное.

Если нет всех ингредиентов, можно заменять другими имеющимися. Главное во время приготовления следить за мясом: оно не должно пригорать и пережариваться. В противном случае получится сухое или зажаристое блюдо.

к содержанию ↑

Венгерский гуляш с чесночными чипетками

Добавление чипеток делают данное блюдо особенным. Это аналоги нашим клецкам. Рецепт очень простой и невероятной вкусный.

Для этого понадобятся:

  • говядина,
  • картофель,
  • помидоры,
  • чеснок,
  • сало,
  • тмин,
  • болгарский перец,
  • лук,
  • яйца,
  • приправы.

Нарезанное сало следует обжать с луком и протушить. Приготовление мяса также начинается с тушения с тмином. Необходимо очистить и выложить на мясо кубика картофеля. Далее необходимо добавить помидоры.

Для того, чтобы приготовить чипетки, нужно смешать муку, соль, яйца, чеснок, укроп. Тесто должно получиться тугим как на вареники. Маленькие чипетки следует варить около 4 минут в почти приготовленном гуляше.

Готовить гуляш на медленном огне и постоянно помешивая. Продукты нужно нарезать примерно одинакового размера.

Блюдо готово к употреблению. Гуляш получается наваристым, сочным и аппетитным. Это все, что нужно для сытного ужина.

к содержанию ↑

Заключение

Мясная пища всегда пользуется популярностью. Блюда их говядины не только вкусные, но и полезные за счет большого содержание белка. Такие блюда не навредят фигуре и сделают пищу сбалансированной и полезной для всей семьи.

Источник: amazingwoman.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *