Рецепт роллов в домашних условиях

Содержание:

 

Роллы в домашних условиях – рецепт с фото



Это очень просто и не займёт много времени, если знать, как правильно их готовить. Данный рецепт не претендует на оригинальность, зато он поможет приготовить роллы любой хозяйке, которая хочет удивить родных и гостей.

Истинно русские блины с дырочками можно попробовать только в России. Несложно догадаться, где можно найти настоящие блюда японской кухни. И всё-таки, так называемую, реплику приготовить не проблема, если соблюдать технику, приближенную к приготовлению настоящих роллов. Но и это необязательно, ведь роллы готовятся в различных странах мира, и вкуснейшие вариант этого блюда были приготовлены не в Японии. Поэтому вкус вашего блюда зависит только от ваших предпочтений.

Все ингредиенты, нужные для приготовления можно приобрести в любом сетевом магазине самообслуживания, находящемся в нескольких минутах от вашего дома, или же в лавке азиатских продуктов на базаре.

к содержанию ↑

Продукты для приготовления роллов в домашних условиях

Приготовление риса для суши:

Промойте хорошенько рис, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Высыпьте рис в кастрюлю. Рассчитывайте, что на стандартный стакан риса понадобится стакан воды. Залейте рис водой и доведите до кипения, после чего варить на небольшом огне под зарытой крышкой (важно не открывать её во время этого) в течение двадцати минут. Как только рис приготовился надо остудить его, переложить в деревянную посуду и перемешать со специальным уксусом.

Приготовление суши для уксуса:

Каждый стакан риса требует следующее количество ингредиентов: 25 миллиграмм рисового уксуса (или другого на ваш вкус), одну столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли.

Все перемешивается до однородности, можно подогреть на паровой бане или в микроволновой печи.

Собственно, теперь можно переходить непосредственно к основной готовке вкусных домашних роллов!

к содержанию ↑

Домашний вариант приготовления японских роллов

Красную слабосоленую рыбу и крабовое мясо извлекаем из упаковки.

Рис, как и сказано выше, необходимо избавить от клейковины. Для этого тщательно промывают под холодной водой до прозрачности.

Поставить рис вариться.

Во время того как рис томиться, нарезаем начинку для роллов.

В первую очередь очищаем от кожуры и нарезаем полосками авокадо. Помните, что в приготовлении роллов используются только спелые плоды.

Чтобы не ошибиться при выборе, потрогайте кожуру авокадо – она должна быть мягкой и проминаться. В противном случае, уберите его в неосвещенный угол, для того чтобы оно созрело (для этого хватит трех дней).

Огурец очищаем от кожуры. Рекомендуется вычистить также и сердцевину с семечками, чтобы из готовых роллов не вытекала огуречная жидкость.

Тонко нарезаем овощ.

Закипевшую крупу накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь (можно даже выбрать маленькую конфорку). Оставляем в таком состоянии ещё на двадцать минут.

Рыбу необходимо очистить от костей и разделать. Она нарезается полосками.

Готовый рис должен иметь характерную клейкость, но при том быть достаточно рассыпчатым.

Подготовленный заранее уксусный раствор для роллов добавляем в тару с рисом.

Желательно вливать уксус в ещё горячий рис, ведь тогда жидкость пропитается лучше и будет иметь более явный аромат. Рис необходимо оставить на несколько минут для остывания.

Достаём бамбуковую циновку и выкладываем на нее водоросли нори. Учитывайте при этом, что лист должен лежать книзу матовой поверхностью, а блестящая должна быть к вам «лицом».

Отдельно отлейте немного уксуса для роллов, в который в процессе работы будете обмакивать пальцы рук, чтобы клейки рис не приставал к ним.

Берём три столовые ложки риса и равномерно распределяем по листу, оставляя два сантиметра свободных от риса, для того чтобы в дальнейшем можно было свернуть роллы в красивый рулет.

На рис выкладываются нарезанные авокадо и огурец. Добавляем морепродукты: рыбу и крабовые палочки. Неважно как вы будете выкладывать продукты, но они должны примерно одинаково распределяться по длине листа.

Если вы любитель, то добавьте к начинке смесь майонеза и васаби.

Теперь заворачиваем наши роллы. Край циновки поднимаем, так чтобы прихватился и лист нори. Заворачиваем все по принципу рулета.

Свободная от риса часть водорослей заворачивается, закрывая начинку и рис и предотвращая хрупкость роллов, которые могут развалиться. Лист должен крепко закрепиться, для этого прокатите циновку с роллом внутри по столу несколько раз.

Чем тщательное вы проделаете эту процедуру, тем проще вам будет разрезать роллы на порции, а также начинка распределиться равномернее.

Люди, конечно, импровизируют, как могут, заворачивая роллы. Например, некоторые ухитряются не вдоль, как обычно, это делается, прокатывать роллы, а утрамбовывать их поперек. Сложно представить это в действии, да и сразу возникает вопрос: для чего в таком случае циновка? Надо сказать, что такой инструмент японской кухни как циновка отлично поможет и в приготовлении различных рулетов с вкусными начинками. Для основы можно использовать лаваш или блины. У вас получится идеальная окружность с равномерным размещение начинки. Кроме того, циновка очень универсальна – с ней можно сделать разные геометрические фигуры. Будь то треугольник или прямоугольник. Для этого нужно лишь правильно сдавить бамбуковый коврик.

Все рулетики (или колбаски, если вам так приятнее их называть) нужно разрезать. Для этого потребуется острый нож (самый острый, что найдётся у вас на кухне).

Нож также нужно окунать в уксус, чтобы резать было проще и начинка, приклеиваясь к ножу, не портила аккуратный разрез. Нарезаются по-разному: по шесть или по восемь порций.

Зависит от размеров ваших роллов, ведь большие могут не вместиться в рот. Выкладывать готовые роллы рекомендуется на досочку, обернутую пищевой плёнкой.

Традиционно, японский хрен добавляют в соус, придавая ему остроты таким способом. Закусывают роллы имбирём, который также можно окунать в соевый соус.

Но, несмотря на все эти азиатские хитрости, вы можете обойтись и без них. Специи добавляют изюминки, но и без них блюдо самодостаточно.

Роллы в домашних условиях – рецепт с фото
Данный рецепт не претендует на оригинальность, зато он поможет приготовить роллы любой хозяйке, которая хочет удивить родных и гостей.

Источник: makezilla.ru

 

к содержанию ↑

Роллы в домашних условиях рецепты



Основные ингредиенты суши и роллов – это рис и рыба. Нужны будут также водоросли нории (сейчас продаются почти в каждом супермаркете), овощи (огурцы, авокадо), пищевая плёнка, циновка для скручивания роллов (желательно, но не обязательно). Приправы – соевый соус, маринованный имбирь и васаби.

Первым делом нужно сварить рис для роллов. Сделать это можно несколькими способами, но простейший такой: неполная чашка риса промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной, заливается полной чашкой воды, варится около 15 минут, настаивается такое же время. Для соуса нужно 2 ст. ложки уксуса и столько же сахара, 2 чайные ложки соли. С этим соусом смешиваем рис.

к содержанию ↑

Японские роллы в домашних условиях – рецепты

Ролл Аляска – традиционный!

Наиболее популярный ролл – авокадо, огурец, сёмга. Во многих ресторанах он называется Аляска, но возможны варианты названий. А значит, возможны и варианты приготовления. Вместо сёмги вы можете взять любую рыбу, солёную, копчёную или даже крабовые палочки. Можно добавить зелёный лук или мелко нарезанные укроп и петрушку.

Делаются роллы так. Нарезаем ингредиенты предварительно длинной соломкой. На коврик кладём пищевую плёнку, потом лист водорослей нори, по которому раскладываем рис. Обратите внимание, что нори нужно брать только сухими руками. В противном случае он сморщится, и расправить его уже не получится. На рис намазываем полоску васаби, затем кладём ингредиенты: огурец, авокадо, рыбу. Плотно сворачиваем, оставляем на некоторое время для пропитки. Обычно хватает 10-15 минут. Нарезать роллы нужно достаточно острым ножом, чтобы начинка не высыпалась. Подавать с маринованным имбирем и соевым соусом.

Темпура-маки – хрустящий!

По-русски – это горячие роллы. В хрустящей корочке, необычайно вкусные. Сделайте роллы с любой начинкой, но резать не спешите. Лучше заворачивать начинку в половину листа нори, так удобнее обжаривать, да и вкусного кляра на каждый ролл попадёт больше. В идеале на кляр идёт темпурная мука, но в домашних условиях можно использовать обыкновенную пшеничную.

Подготовьте три тарелки: первая с мукой, вторая с панировочными сухарями, третья с кляром –взбитым охлаждённым яйцом с мукой. Можно при взбивании добавить кубик льда. Консистенция кляра – примерно, как тесто на оладьи. Темпура-маки принято есть горячим, поэтому обжаривайте непосредственно перед подачей на стол. Заготовки для роллов разрежьте на две части каждую, обваляйте последовательно в муке, кляре, панировке. Обжаривайте до золотистого цвета. Можно делать это во фритюрнице или сковороде, но масло должно покрывать роллы не менее, чем наполовину. Разрежьте на 8 частей каждую и подайте к столу. Рекомендую добавить в начинку сыр – вкус получается восхитительный!

Мозаичный домашний ролл – красивый!

Если вы хотите удивить гостей, мозаичный ролл – это то, что вам нужно. Разделите рис на две части. В японских ресторанах одну часть окрашивают икрой летучей рыбы, вторую – чёрным кунжутом. Но когда мы делаем роллы в домашних условиях, рецепты изменять никто не мешает. Поэтому одну часть окрашиваем куркумой, вторую – паприкой. Возьмите два листа водорослей нори, выложите их друг за другом, склеив края водой. На один лист выложите жёлтый рис, на другой – красный. Сворачиваем плотно, ждём, пока немного пропитается, разрезаем вдоль на 4 части. Нож и руки постоянно смачивайте холодной водой, чтобы рис не прилипал.

Далее берём новый лист нори, кладём на него 2 части ролла водорослями вверх. Между ними получается небольшая ложбинка, куда можно положить начинку – красивый брусочек огурца, рыбку, сыр. Сверху кладём две оставшиеся части, заворачиваем. Снова ждём, пока пропитается. А можно и в кляре обжарить. Вкуснее будет. Ведь в этих красивых роллах риса много, а начинки мало. Когда вы их разрежете, получится очень красивая разноцветная мозаика.

Чёрный самурай – для детей и сладкоежек

Это сладкие роллы. Для них потребуется одно яйцо, стакан тёплого молока, 2 ст. ложки какао-порошка, 30 г. сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, половинка яблока, один апельсин, 50 граммовая плитка чёрного шоколада. Нужен ещё и сыр маскарпоне, но вместо него хозяйки успешно используют 200 г жирного творога взбитого со столовой ложкой сахара и 50 граммами жирных сливок. Взбивайте блендером или миксером. Должна получиться очень вкусная гладкая и однородная масса.

Приготовьте блинное тесто из молока, яйца, муки, сахара и какао-порошка. Пожарьте тонкие блинчики, смажьте их сливочным маслом с обеих сторон. Приготовьте начинку. Для этого апельсин и яблоки очистите, нарежьте тонкими небольшими брусочками. На рабочую поверхность положите блинчик, промажьте творожной массой, положите яблочные и апельсиновые брусочки, плотно сверните в рулет, отправьте его в холодильник на час полтора (или в морозилку на 20-30 минут). Охлаждённые блинчики нарежьте как роллы, убрав неровные края, выложите на тарелки, полейте растопленным шоколадом (можно заменить его сиропом, джемом или сгущёнкой). Приятного аппетита!

Роллы в домашних условиях рецепты
Многие обожают суши, и даже научились делать их самостоятельно. Если захотите побаловать близких и приготовить роллы в домашних условиях, рецепты на первых порах вам будут просто необходимы.

Источник: delaina.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление роллов филадельфия в домашних условиях



Сегодня у нас большая статья с подробным рецептом роллов, по которому каждый (даже тот, кто раньше не имел кулинарных талантов) сможет приготовить своими руками аппетитное блюдо в домашних условиях, потратив около 850 рублей (у вас останется часть продуктов, поэтому дальнейшие две-три готовки будут значительно дешевле) и всего два часа.

Сразу необходимо предупредить японцев и других азиатов по духу и крови: в наших роллах есть такие некошерные компоненты, как, к примеру, майонез. Не стоит изучать рецепт дальше, если это оскорбительно для ваших востоковедческих чувств. В данной статье также не будет красивых историй о церемонии приготовления восточных блюд. Рецепт составлен для славян, потому можно назвать его «роллы по-русски».

к содержанию ↑

Переходим к вкусному

Надеюсь, визуально вам понравятся суши-роллы, а пока придется на слово поверить, что они и очень вкусные. Но вы можете в этом убедиться: нужно всего лишь сходить в магазин за продуктами.

Залог вкусного блюда заключается в правильно подобранных и качественных ингредиентах. Конечно, можно готовить роллы «из чего попало», однако помимо потерь вкуса вас ожидаете усложнение процесса готовки. В частности, грамотно выбранный и сваренный рис позволит избавить вас от лишних мучений в процессе сворачивания роллов.

к содержанию ↑

Сколько и чего нужно купить для приготовления роллов

Для приготовления самих роллов (для начинки – отдельно и ниже) требуется:

  • Рисовый уксус для суши «Сэн Сой Премиум» -120 рублей
  • Среднезерный белый рис «Мистраль Италика» (пачка 1 кг, из нее будет использовано только 350-380 г) – 90 рублей
  • Макису (бамбуковый коврик) размером не меньше, чем 25х25 сантиметров – около 100 рублей или дешевле
  • Сушеная морская водоросль нори «Сэн Сой Премиум» (в упаковке десять листов водоросли, практически все они будут использоваться: 1 ролл – 1 лист)

В итоге: на первый ужин – 430 рублей, на второй и третий – 120 рублей (докупать нужно будет водоросли нори).

Вместо всех вышеперечисленных продуктов можно покупать готовый набор «Сэн Сой Премиум для суши» по цене 370 рублей. В таком наборе имеется все перечисленное, а также палочки, имбирь и другой ненужный стафф. Однако там мало риса, уксус в пакетиках и т.д. То есть после приобретения набора останется только коврик. В общем, мы рекомендуем первый вариант – покупка частями.

Для приготовления начинки требуется:

  • Свежие огурцы (2-3 штуки) – 80 рублей (берем по максимуму, зимнюю цену, а летом за эту же суммы можно купить килограмм огурцов)
  • Сыр фетакс “Hochland” (200 г) – 75 рублей
  • Слабосоленая семга (можно купить другую красную рыбу, но рекомендуется пожирнее) – 130 рублей (у нас в «Райпо» продают рыбку «ноунэйм» за 130 рублей, очень вкусная, также неплохая рыбка в «Пятерочке» за те же деньги под их маркой «Красная цена»)
  • Зеленый свежий лучок (около 200 г) – 100 рублей (также зимняя цена)
  • Майонез «Calye» или «Слобода», можно купить низкокалорийный, только если он нравится вам на вкус даже без роллов, – 30 рублей

В итоге начинка обойдется в 415 рублей.

Еще добавляются охлажденные крабовые палочки «Vici» или «Меридиан» (за упаковку в 200 грамм – 40 рублей), однако обойтись можно и без них, особенно в первый раз. Можно заменять фетаксу “Hochland” на отечественный плавленый сырок (например, «Дружба»), однако получится менее вкусно.

850 рублей хватит и для покупки всех необходимых принадлежностей для роллов, и для покупки комплекта ингредиентов для вкусной начинки. Следующие ужины обойдутся дешевле, чем первый, потому что не нужно будет приобретать бамбуковый коврик. И, как правило, помимо коврика также остается рис, рисовый уксус, немного нори, соевый соус и т.д.

За такие деньги можно пообедать где-нибудь вдвоем (хотя придется, скорее всего, потратить около тысячи рублей, если захочется поесть роллов), а вот роллов, приготовленных дома, хватить на двоих и на ужин, и на завтрак. Впечатления и опыт от совместной семейной готовки – вообще бесценны.

Надеемся, что такие сложные расчеты убедят даже скептиков, что готовить роллы в домашних условиях не так дорого, как кажется.

к содержанию ↑

Подробности о выборе продуктов и особенностях их готовки

Мы покупаем рис «Мистраль Италика» (даже несмотря на то, что есть и сорт с круглыми ядрами «Японика»).

Килограмм этого риса стоит около 90 рублей. Мистраль Италику продают во многих магазинах. Нам для приготовления блюда необходимо 370 грамм. Если немного экономить (а в этом есть смысл, как дальше будет видно), то пачки риса может хватить на три приготовления.

На шесть-семь роллов потребуется 370 грамм риса.

При отсутствии кухонных весов можно отмерить рис при помощи граненого стакана. Вам нужно будет взять 2 граненых стакана без горки.

Теперь опишем, как варить рис для роллов.

Рис отваривается. Это делает жена, процесс очень ответственный. Если не доварить рис, то из него не слепится ничего, а если переварить, то можно получить неприятную кашу.

Отмеренное количество риса промывается холодной водой и высыпается в кастрюлю, заливается полулитром воды и ставится на газ на «большой» огонь. После закипания риса (за этим нужно смотреть, приоткрывая немного крышку, чтобы не выпускать лишний пар), нужно уменьшить огонь до минимального и варить в течение 12-15 минут. Затем выключить огонь, но крышку не следует открывать, нужно оставить рис в кастрюле под остывающим паром на 15-20 минут.

Параллельно готовится уксусный раствор. Берется рисовый уксус (50 мл), сахар (30 г), соль (10 г), все помещается в небольшую емкость и нагревается в микроволновке на максимальной мощности в течение 1,5 минуты.

Выше мы советовали использовать уксус (Сэн Сой Премиум).

Остывший рис выкладывается в керамическую или стеклянную посуду. Это важно, если взять металлическую посуду, то рис будет прилипать к стенкам (на стенках останется его большая часть).

В стеклянной таре рис заливается раствором рисового уксуса и хорошо перемешивается.

Емкость с рисом под уксусом накрывается тарелкой или крышкой и отправляется остужаться до комнатной температуры на 15-20 минут.

Тем временем готовятся ингредиенты для начинки, все нарезается примерно так:

Сыр и огурцы нарезаются ломтиками длиной с крабовую палочку или немного короче. По ширине листа водоросли таких ломтиков поместится 3 штуки, благодаря чему можно облегчить компоновку роллов перед их скручиванием.

Рыбка разделяется и также нарезается ломтиками.

Многое, что имеется на фотографиях выше, – лишнее, то есть остается после приготовления роллов и может быть съедено или использовано на другие блюда. Мы никогда не ограничиваемся необходимым количеством, всегда остается что-нибудь, причем мы довольно давно занимаемся приготовлением роллов в домашних условиях.

Размещу еще несколько фотографий с упаковками продуктов, чтобы вы могли приобрести такие же.

Сыр “Hochland Фетакса”, рекомендованный выше выглядит так (его можно найти на полках супермаркетов).

Этот сыр отлично подойдет не только для средиземноморских блюд и салатов, но также для японской кухни.

Водоросли нори от Сэн Сой выглядят так в упакованном виде (однако их не найдешь в первом попавшемся супермаркете, поэтому нужно искать специализированную лавку).

к содержанию ↑

Сворачивание (скручивание) роллов своими руками и в домашних условиях

Прежде всего, не следует забывать, что проблем можно избегать только при выборе правильного риса и при его правильном приготовлении.

Во-вторых, первые роллы могут быть комом, однако после трех-четырех попыток сворачивание роллов получается менее или более толково у каждого человека.

В-третьих, при небольшой начинке учиться намного проще, потому в первый ролл не стоит класть много ингредиентов: сыр, майонез, рыбка, перо лука – этого для начала должно хватить.

Когда вы узнали основные секреты, можно приступить к процессу. Перед собой нужно положить коврик так, чтобы завязочки были сверху:

Приступим к тому, как готовить роллы в домашних условиях.

На коврик нужно немного побрызгать водой, однако не следует усердствовать, лучше, когда на него равномерно попадает много мельчайших капелек. Нужно избежать луж вокруг и на коврике.

Потом необходимо положить лист водоросли нори на коврик так, чтобы низ листа совпадал с низом коврика (в общем, они выравниваются по нижнему краю). Не имеет значения, как его ориентировать, ведь лист квадратный (хотя супруга утверждает, что одна сторона листа немного длиннее, если вы также замечаете миллиметровую разницу, то лист нужно класть таким образом, чтобы у него была альбомная ориентация).

к содержанию ↑

Раскладка начинки по листу водоросли нори

Сначала я продемонстрирую на фотографиях, что делать дальше, а затем буду описывать все шаги.

Опишу пошаговый процесс на фотографиях:

  1. Рис выкладывается тонким слоем на лист нори, начиная с нижнего края. Толщина слоя, как говорят, должна быть в 1 рисинку, однако я так не могу и укладываю слой толще (меня вообще злит этот монотонный процесс, а супруга выкладывает в 1 рисинку, именно поэтому мы готовим с двумя ковриками, как на конвейере: пока она укладывает рис на один лист, я другой скручиваю с начинкой).
  2. Заполнив 2/3 площади листа, нужно остановиться. Чтобы рис не лип к рукам, их можно смочить (в воде или легоньком растворе уксуса), однако после необходимо стряхнуть лишние капельки с рук, чтобы насквозь не размочить водоросли.
  3. Майонез выдавливается так, чтобы рисовая поляна разделилась почти пополам.
  4. Лук и огурцы выкладываются так, чтобы они были от майонеза по разные стороны.
  5. Сыр и рыба укладывается поверх майонеза, так они лучше слипаются и не отвалятся во время скручивания ролла.

Это более аккуратное нанесение риса на лист от моей жены:

Однако сразу так не получится, поэтому ориентироваться лучше на мой вариант.

к содержанию ↑

Скручивание роллов

А сейчас фотографии процесса сворачивания роллов:

Попробуем описать словестно показанный процесс, как делать роллы в домашних условиях:

  1. Беремся за низ коврика и делаем оборот от себя так, чтобы разложенная начинка полностью накрывалась сверху рисом. Этот шаг не приведет к получению готовой «колбаски», мы должна ограничиваться лишь ее первым витком.
  2. Коврик откручивается обратно и полускрученный рол (из него еще виднеется часть листа нори, непокрытая рисом) вновь двигается на низ коврика.
  3. Сейчас ролл заворачивается в несколько оборотов. При желании получить роллы квадратного сечения после полуоборота коврика необходимо придавать необходимую форму пальцами. Квадратные роллы хранятся больше.
  4. Можно разворачивать коврик, вновь укладывать уже готовый ролл на низ и катать повторно.
  5. Готовые роллы выкладываются на разделочную доску. Навряд ли у вас имеется такая большая тарелка, чтобы в ней мог поместиться ролл без перегиба (при перегибах ролла нори может рваться).

Спустя некоторое время вы получите набор, состоящий из нескольких свернутых роллов:

Перед резкой и употреблением роллов необходимо дать им полежать в таком виде в течение 10-20 минут, нори будет пластичней (зарядится равномерно влагой от риса), резать роллы будет легче.

Не проблематично сохранить на завтра несколько колбасок – кладите их в непорезанном виде в холодильник.

к содержанию ↑

Нарезаем скрученные роллы

Чтобы нарезать роллы филадельфия колесиками потребуется острый и большой нож. Чем будет острее нож, тем меньше сомнется ролл в процессе резки. Я для этого специально точу ножик. Также, чтобы рис не прилипал к ножику, перед нарезанием его необходимо смачивать (налипший рис удаляется перед переходом к разделке следующего ролла).

Колесики можно резать разной толщиной, у меня получается около 1-1,5 сантиметров. Однако чем тоньше хочется получить колесики, тем будет сложнее их резать, поэтому для начала не следует усердствовать.

Помимо колесиков у вас обязательно останутся не очень опрятные и красивые концы (их можно назвать хвостами, ролл чем-то похоже на рыбу):

Я такие хвосты также ем. На фотографии выше видно, что мы нарезали около половины заготовленных колбасок. И этого достаточно, что полностью заполнять большое блюдо колесиками:

к содержанию ↑

Приятного аппетита!

Можно теперь и поесть. Рекомендуем к роллам соевый соус от Heinz (также кроме Хайнца хорош соевый соус Kikkoman, однако у Heinz есть сладенькая карамельная нотка – нам это очень нравится):

Соус разливается по пиалкам, в него макаются колесики и можно есть роллы, приготовленные собственными руками!

Буду надеяться, что по нашему рецепту, как приготовить роллы в домашних условиях, вам удалось приготовить их в лучшем вкусе и виде.

Приготовление роллов филадельфия в домашних условиях
Приготовление роллов филадельфия в домашних условиях Сегодня у нас большая статья с подробным рецептом роллов, по которому каждый (даже тот, кто раньше не имел кулинарных талантов) сможет

Источник: flowtation.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление роллов в домашних условиях



В наши дни приготовление роллов в домашних условиях стало простым и доступным занятием. Сейчас почти в каждом городе мира можно найти магазин с японскими ингредиентами и купить все для приготовления такого вкусного восточного блюда. Однако одних продуктов будет недостаточно для процесса готовки. Нужно еще знать, по какой технологии готовить блюда японской кухни, ведь она нам совсем не знакома. Чтобы приготовить действительно вкусный деликатес, нужно изучить рецепты роллов в домашних условиях. Здесь вы сможете изучить самые лучшие рецепты японской кухни и приготовить новые, потрясающие блюда прямо у себя дома.

Неудивительно, что суши завоевали такую популярность, ведь они существуют уже более ста лет. Конечно же, появились они в Японии, но уже через какое-то время слухи об этом уникальном блюде начали разбегаться по всему миру. Различные рецепты переходили из поколения в поколение, менялись и дополнялись. В итоге в наше время каждый хоть немного слышал об этом деликатесе и наверняка пробовал. Иногда даже не поворачивается язык назвать это традиционное японское блюдо деликатесом. Ведь сейчас приготовить роллы в домашних условиях сможет каждый человек даже без особого опыта. На данном сайте мы четко и подробно расскажем вам, из каких ингредиентов состоят известные виды роллов, и наглядно покажем, как их легко приготовить.

Благодаря нашим универсальным рецептам, даже обычных, начинающий сможет повысить свой уровень приготовления роллов и стать настоящим мастером. Достаточно просто познакомиться с самыми вкусными рецептами суши, готовить их у себя дома на кухне и наслаждаться божественным японским блюдом. Здесь каждый человек сможет найти один самый лучший, универсальный рецепт роллов, которым сможет себя баловать хоть каждый день. А может наши рецепты пробудят вашу фантазию, и вы добавите что-то новое в процесс приготовления? Используйте наши идеи, экспериментируйте и получайте уникальные, вкуснейшие блюда традиционной японской кухни!

к содержанию ↑

Что нужно иметь для приготовления вкусных роллов в домашних условиях?

Перед тем, как изучать все рецепты, мы рекомендуем вам приобрести все самые необходимые предметы для приготовления блюд японской кухни. Ведь, если вы будете изучать рецепты суши в домашних условиях и при этом даже не иметь нужный арсенал, то все обучение пройдет бесполезно.

Как готовить суши у себя дома?

Теперь, когда у вас есть все предметы для приготовления уникальных японских блюд, можно приступать к изучению рецептов. Здесь вы сможете найти рецепт приготовления роллов или других блюд японской кухни. Конечно же, лучше начинать с простых роллов, набить руку и потом приступать к более сложным шедеврам японской кухни.

И теперь, если мы уже готовим роллы дома, нужно выкроить действительно хороший промежуток времени для такого процесса. Ведь с первого раза вы не сможете отделаться пару минутами и в итоге получить вкусное блюдо. Нужно с большой ответственностью и терпением подойти к этому процессу, тогда и результат вас в конце приятно удивит. И главное не нужно в процессе приготовления куда-либо отходить или отвлекаться, ведь приготовления роллов действительно тонкий и не простой процесс, особенно в первый раз. Выберете свободный день, посвятите себя этому делу и в конце заслуженно насладитесь этим волшебным вкусом.

Когда мы готовим роллы в домашних условиях, нужно максимально разумно выбрать начинку. Она должна быть для вас привычной и вкусной, чтобы первое знакомство с роллами не отпугнуло вас. Выберете для начала не трудный рецепт с минимальным количеством ингредиентов.

к содержанию ↑

Что дает умение готовить роллы дома?

Когда вы знаете, как приготовить роллы дома, перед вами открывается масса преимуществ. Во-первых, эти суши, роллы в домашних условиях будут божественного вкуса. Всегда приятно уметь готовить такую еду и в любое свободное время наслаждаться ими. Во-вторых, это отличная экономия, ведь в суши — барах и ресторанах такие деликатесы стоят приличную сумму денег и не каждый человек может позволить себе часто полакомиться роллами. И, в-третьих, такое блюдо хоть и простое по приготовлению, но очень яркое. Им можно украсить праздничный стол, угостить гостей во время торжества и потратить на это минимальное количество времени. Не стоит также забывать, что это блюдо диетическое и его можно употреблять при похудении. Это ведь так приятно, наслаждаться чем-то вкусным и при этом не поправляться.

Изучив яркие и красочные рецепты на сайте, вы сразу поймете, как делать роллы дома и получать от этого процесса максимум радости и удовольствия. Теперь, чтобы попробовать японский деликатес, который раньше был таким недоступным, даже не потребуется идти в специальное заведение. Ведь все именно в ваших руках!

Не стоит также забывать, что приготовление суши — это великое умение. Если вы знаете, как делать суши дома, то вы легко сможете в будущем обучать любого человека такому искусству и передавать ваши собственные навыки своему ученику. Тем более, изучив приготовление обычных роллов, со временем вы сможете легко готовить и более трудные блюда из японской кухни. В ней существуют и мисо-супы, и горячие роллы, и рамены, и сладкие десерты. Начинайте с малого и постепенно становитесь мастером японской кухни.

к содержанию ↑

И что в итоге

Времена меняются и теперь японская кухня, которая ранее была неизвестной, начала приобретать огромную популярность. Почти каждый в нашей стране уже знает, какие бывают виды роллов, и чем они отличаются от суши. Однако, теперь есть возможность пробовать такие деликатесы не только в ресторанах, но еще и прямо у себя дома. Изучив наши рецепты, вы сможете прямо у себя на кухне создать атмосферу настоящей Японии, получить максимум удовольствия от процесса приготовления и от этого потрясающего вкуса. Попробуйте только начать и вы уж точно не разочаруетесь! От такого интересного процесса просто невозможно оторваться. И потом, какую в итоге можно получить вкуснятину прямо у себя на кухне.

Приготовление роллов в домашних условиях
Всё о приготовлении роллов и суши. Как приготовить роллы дома. Что дает умение готовить роллы дома? Рецепты суши в домашних условиях. Учимся как делать суши

Источник: bestrolls.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт роллов в домашних условиях



Очень люблю суши. Правда сам не готовлю обычно, предпочитаю есть в ресторанах.

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами.
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки.
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, и увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей.
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки.
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши – квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса.

Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.

Необходимые продукты

Некоторые продукты крупным планом:

1. Филе лосося
2. Филе тунца
3. Скумбрия (макрель) (*)
4. Вареные креветки
5. Икра летучей рыбы (*)
6. Васаби в пасте
7. Поджаренные семена кунжута (*)
8. Маринованный имбирь
9. Сакэ

Приготовление риса для суши

Роллы (маки)

Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд и кладут в рот.

Рецепт роллов в домашних условиях
Всяческий бред: Как приготовить суши в домашних условиях

Источник: www.mojbred.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *