Этот салат выглядит просто потрясающе, а разнообразие рецептов позволяет каждый раз получать новый, совершенно неповторимый вкус.Салат подсолнух с чипсами очень колоритный и запоминающийся. Возьмите для салата крупные чипсы овальной формы, выложите серединку – кукурузой или маслинами, и ваш салат просто гарантированно получит овации. Начинка у салата может быть различной, главное чтоб была какая-то пикантность – маринованные грибы, соленый сыр или корейская морковка – выбор за вами.
А сегодня мы приготовим салат подсолнух с курицей и сыром.
к содержанию ↑
Для приготовления салата Подсолнух нам понадобится
- 1/2 куриного филе
- 1 пачка майонеза
- 50 грамм российского сыра
- 1 пачка чипсов Pringles (40г)
- 1/2 банки консервированной кукурузы
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 2 крупных яйца
Рецепт салата подсолнух
Филе нарезать пластинами и отварить 20-25 минут. Охладить в воде и нарезать кубиками. Отварное филе можно заменить бедром курицы или даже кусочком копченой куриной грудинки. Правда, вкус салата подсолнух с курицей немного изменится.
Лук мелко режем и маринуем. Для этого к луку влить 1 столовую ложку уксуса, по 1 чайной ложке соли и сахара. Влить немного горячей воды и дать постоять до полного охлаждения воды.
На тарелку в центр выложить кубики куриного филе. Посолить и смазать майонезом.
Морковь отварить до готовности. В воду добавьте соли и немного сахара. Натрите морковь на мелкой терке.
Выложите морковь слоем. Формируйте высокий салат. Смажьте слой майонезом.
Натрите сыр на мелкой терке и выложите слоем. Слой не смазываем.
Процедите лук и выложите слоем. Лука должно быть немного.
Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Выложить яйца слоем. Приминая руками, формируйте красивую башенку, приплюснутую сверху. Ведь салат подсолнух должен быть похож на этот цветок, и форма середины – один из этапов подготовки.
Обильно смазываем слой майонезом.
Открыть банку кукурузы. Дать жидкости стечь. Выложить примерно 2/3 банки поверх майонеза. Прижать руками. При необходимости заполнить промежутьки остатками кукурузы.
Дальнейшие ваши действия зависят от того, когда вы планируете подавать салат подсолнух с чипсами. Если немедленно – декорируйте салат чипсами, утопив немного их в середину.
Не желательно, украсив салат чипсами, ставить его в холодильник на пару часов. Чипсы размякнут, и салат потеряет всю красоту.
Рецепт салата подсолнух довольно прост, его может приготовить любая, даже начинающая хозяйка. Экспериментируйте с ингредиентами и потрясающий вкус салата заставит принимать похвалы гостей снова и снова. Приятного аппетита!
Этот салат известен мне уже давно, но до сих пор готовлю его на все семейные праздники.МОИМ ДРУЗЬЯМ ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!