Рецепт соуса бешамель для лазаньи

Соус бешамель  для лазаньи – один из самых простых в приготовлении. Но за этой простотой стоит удивительно тонкий вкус, нежная консистенция и очень красивый вид. История бешамель насчитывает не один десяток лет, но от этого он не стал менее популярным. И сегодня бешамель считается как самый лучший соус для лазаньи с фаршем.

Классический рецепт соуса бешамель для лазаньи требует наличия хорошего сливочного масла, молока или сливок, муки. Но если вас не устраивает жирность, возьмите более постные ингредиенты, вам обязательно понравится вкус, он останется таким же насыщенным, нежным и приятным.

Ингредиенты для соуса бешамель



  • Молоко – 1 литр;
  • Масло коровье – 200 грамм;
  • Мука – 3 столовые ложки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт соуса бешамель



Рецепт соуса бешамель

1)     В посуду, желательно с толстым дном, выложите масло;

2)     В растопленное масло – высыпайте муку и дайте ей зарумяниться;

3)     Постоянно помешивая, вливайте тонкой струйкой молоко;

4)     Добавить специи и варить на маленьком огне до загустения.

Как только бешамель готов, снимайте и процедите через сито. Его можно использовать как соус для лазаньи болоньезе, подавать к блюдам из мяса, макарон или овощей – бешамель всегда будет кстати.

Если вы еще не знаете, как готовить лазанью, стоит научиться. Ведь именно бешамель считается самым классическим из всех соусов для лазаньи. Он прекрасно оттеняет все вкусы, подходит как к грибным, куриным, так и овощным начинкам.

Лазанья – блюдо, которое нравится всем, оно прекрасно усваивается, имеет массу вариантов приготовления, и всегда будет радовать ваших гостей. Из лаваша и сыра, с мясом или курицей, а вашим детям понравится сладкая лазанья! Мед, орехи, ягоды и к ним сладкий малиновый соус – это очень вкусно.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *