Рыбный салат из отварной рыбы классический рецепт

Отварная рыба хороша под тертым хреном и с майонезной заправкой – об этом знает каждая хозяюшка, однако мало кто помнит классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы. И напрасно!

Блюдо отличается нежностью, пикантностью и легкостью приготовления. При этом использовать можно любую белую рыбу, ведь рыбный салат из отварной рыбы – рецепт, который принимает даже такой популярный вид, как минтай. А сегодня, когда некоторые хозяюшки вынуждены экономить, кушанье становится поистине палочкой-выручалочкой в самых разных ситуациях.

Итак, простой и доступный салат с вареной рыбой классический, что нужно:

  • 400 гр. вареной белой рыбы;
  • 1 небольшой маринованный огурчик;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 1 белая луковица;
  • 1 яблоко, лучше с кислинкой;
  • 0,5 лимона для сока;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • Немного майонеза и свежая зелень.

Вареная рыба хорошо сочетается с непряными специями, поэтому можно использовать сладкую паприку или любые вкусные приправы. Вот как готовить закуску с отварной рыбой:

04

1. Лук, яблоко, яйца очистить;

2. Огурец, если шкурка толстая, тоже очистить;

3. Рыбу разобрать на дольки или нарезать брусками;

4. Луковицу очень тонко пошинковать и замариновать в смеси соли, лимонного сока и сахара, немного помяв руками – дать постоять минут 5-7 и слить жидкость;

5. Яйца, яблоко и огурчик нарезать кубиками, добавить к рыбе;

6. Выложить в миску лук, подсолить и сдобрить майонезом, специями.

Классический салат с вареной рыбой готов. Если хочется исконного рецепта, замените майонез на масло, лучше пахучее, и сбрызните им кушанье довольно щедро.

А вот немецкий рыбный салат из отварной рыбы – рецепт очень давний и простой, что нужно:

  • 1 вареная картофелина;
  • 1 крупная вареная рыбина;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 горсть зеленой стручковой вареной фасоли;
  • 2-3 ст. л. масла;
  • Сок половины лимона;
  • Специи.

Этот салат из отварной рыбы готовить несложно, а вот рыбку лучше отварить с кореньями петрушки, морковью, луком и горошинами перца. А теперь салат:

1. Рыбу разобрать на дольки;

2. Яблоко и картошку очистить, порубить ломтиками как можно тоньше;

3. Фасоль нарезать поперек небольшими кусочками;

4. Сок лимона смешать с маслом, сдобрить специями и посолить;

5. Все перемешать, заправить кушанье соусом и дать постоять.

Через полчаса холодная закуска с отварной рыбой готова и салат можно подавать на стол. Легкое и аппетитное кушанье обязательно понравится всем, кто придерживается диеты и не хочет сытно наедаться на ночь. Благодаря отварной рыбе и маслу калорийность значительно снижена, а лимонный сок благоприятно воздействует на пищеварение, помогая организму усваивать блюдо.

Зная базовый классический рецепт рыбного салата из отварной рыбы, вы можете его разнообразить по своему вкусу. Добавляйте другие сорта рыбы, копчености, соленую селедку или овощи, горошек. Очень хорошо сдобрить кушанье вареной морковью или свежим редисом, огурцами – рыба отварная скорее нейтральный продукт, чем ярко выраженный, поэтому сюда подходят и различные морепродукты. Экспериментируйте, и у вас получится шедевр, в котором «скучная» отварная рыба будет самым главным ингредиентом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *