Сахарное печенье

Печенье является главным десертом, который любят и дети, и взрослые. Именно этим и объясняется наличие множества сортов печенья.

Этот десерт может быть весьма калорийным и питательным, если мы, например, говорим про бисквитное печенье, или весьма лёгким и полезным, например, овсяное печенье без муки и сахара.

Как приготовить овсяное печенье без сахара, всем уже давно известно. Как правило, мы заменяем сахар сладкими фруктами. В результате этого вкус печенья не страдает. Однако выпечка без добавления сахара придётся по вкусу далеко не каждому из нас. Мы привыкли к более традиционным десертам из масла муки и сахара. К подобным десертам можно отнести сахарное печенье, которое мы сегодня и приготовим.

Готовим вкусное сахарное печенье

Рецепт сахарного печенья является настоящей классикой. Это лакомство можно кушать ежедневно, или поставить в качестве десерта на праздничный стол, украсив глазурью.

cахарное печенье

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ½ чайной ложки порошка для выпечки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Рецепт сахарного печенья:

Начиная готовить сахарное печенье, замешиваем тесто. В большой миске смешиваем муку, соль и разрыхлитель. С помощью электрического миксера взбиваем масло с сахаром до лёгкого и пушистого состояния. Добавляем яйцо и ваниль. Перемешиваем всё с помощью миксера. Далее начинаем постепенно всыпать смесь сухих ингредиентов.

Готовое тесто для сахарного печенья делим пополам. Каждую половину скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 20 минут.

Если вы поместите тесто в пластиковые пакеты, то можете заморозить его и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. В данном случае, перед приготовлением сахарного печенья следует размораживать тесто в холодильнике в течение ночи.

Вернёмся к приготовлению сахарного печенья. Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Вынимаем первую часть теста из холодильника. Оставляем при комнатной температуре на 5 – 10 минут. Далее раскатываем тесто в довольно тонкий пласт. С помощью формочек вырезаем печенье. Перекладываем сахарное печенье не противень. Если в процессе приготовления тесто стало слишком мягким, то рекомендуется подморозить его в холодильнике в течение 10 минут.

Далее вынимаем из холодильника второй шар теста. Повторяем процедуру.

Выпекаем сахарное печенье в духовке до золотистого цвета. Время приготовления зависит от размера печенья. Оно может составлять от 10 до 20 минут.

Готовое сахарное печенье вынимаем из духовки, остужаем и украшаем по своему желанию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *