Замечу, что красиво оформленное блюдо – залог его успеха среди гостей. Бывает так, что салат из необычных ингредиентов, но подан просто – и вряд ли его оценят по достоинству.
Конечно, салат тиффани не нуждается в дополнительном украшении, ведь спелые дольки деленного винограда – природное украшение любого салата. Салат нежный с курицей украшает поясок яркой моркови и желток яйца.
А вот с украшением салата белая береза придется потрудиться – и тогда это салат станет украшением вашего стола. И хотя украшение очень необычное и привлекает к себе всеобщее внимание – сделать его достаточно просто. Обо всех секретах оформления и приготовления вкусного салата березка читайте далее.
Чтоб приготовить салат белая береза возьмите такие продукты
- 1 куриное филе
- 1 столовая ложка специй для мяса и курицы
- 100 грамм королевских шампиньонов
- 100-150 грамм густого майонеза
- 50-100 грамм чернослива
- 2 яйца
- 100 грамм твердого голландского или российского сыра
- 5-6 веточек петрушки для украшения
В этом салате я использую два вида майонеза, жидкий майонеза 35-45% для смазывания слоев салата, и немного 67% майонеза для оформления салата. Если вы не хотите покупать 2 вида майонеза – сделайте следующее. Сделайте в пакете с жирным майонезом очень небольшое отверстие, чтоб через нее вытекала тонкая струйка майонеза. Рисуя сетку на поверхности, покройте, таким образом, все слоя салата белая береза. Для оформления надрежьте еще раз пакет, чтоб из него выливалась очень широкая полоса и смелыми движениями нарисуйте ствол березы.
Филе посыпьте специями и солью. Дайте немного постоять и запеките до готовности.
Грибы крупно нарежьте и запеките вместе с курицей или обжарьте на сковороде.
Мясо разберите на волокна. Немного нарежьте при необходимости.
Выложите мясо, добавьте немного соли и перца. Обильно полейте майонезом.
Готовые грибы остудите, и нарежьте пластинами.
Выложите грибы следующим слоем.
Полейте грибы майонезом.
Один крупный чернослив нарежьте очень тонкими полосками, а остальной – крупными кубиками.
Выложите слой чернослива. Формируйте плоский салат, приминая ингредиенты ложкой.
Нарисуйте майонезом сеточку.
Натрите отваренные яйца и посыпьте салат. Немного посолите и разровняйте.
Вновь небольшой слой майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Посыпьте сыром всю поверхность салата березка. Для того чтоб верх был аккуратным ровняйте сыр вилкой, как бы создавая волны.
Жирными майонезом рисуем широкую полосу. Это будет ствол березки.
Кусочками чернослива выкладываем черные полоски на стволе. Из вымытой и сухой петрушки выкладываем листочки березы. Выкладывать зелень просто, ориентируйтесь на фото и свою фантазию. Если листочек упал не туда. Куда нужно – просто легонько ножом подымите зелень и чуть подправьте поверхность вилкой. И снова разложите зелень.