Мне пока не ясно, почему вкусный и легкий пикантный салатик назвали таким странными названием. Салат любовница, рецепт которого подробно расписан по шагам ниже, совсем не подходит для соблазнения. Салат овощной, довольно пикантный с чесночком. Иногда его еще называют салат любовник, но для соблазнения мужчины больше подойдет сытный салат нежность или хрустящий салат с кириешками. Ведь всем давно ясно, что мужчины предпочитают именно мясные салатики в различных вариантах. Этот салат скорее понравиться женщинам, так как он низкокалорийный, содержит сухофрукты и очень полезный для женщин.
к содержанию ↑Продукты для салата любовница
- 1 свекла
- 2 небольшие морковки
- 2-3 столовые ложки майонеза
- 2 столовые ложки изюма
- 7-8 штук чернослива без косточек
- 1-2 столовые ложки очищенных семечек или жареного арахиса
- 1 зубчик чеснока
- Зелень для украшения
Салат любовница, рецепт приготовления
Этот салат требует совсем немного предварительных приготовлений. Свеклу нужно отварить или запечь. Вкуснее всего запеченная свекла в мультиварке или в духовке. Для этого просто уложите на смазанный растительным маслом противень свеклу и запекайте 1,5-2 часа до готовности. В мультиварке свекла готовиться дольше – не менее 2 часов.
Выбирайте для салата спелую сладкую морковь, ярко – оранжевую по цвету.
Натрите морковь на средней или мелкой терке. На крупной терке не следует тереть, так как салат выйдет слишком жесткий. Можно использовать не сырую я притушенную морковь. Тушить ее надо с небольшом количестве сливочного масла на небольшом огне, до мягкости и небольшого изменения цвета.
Изюм выбирайте светло-кориченового или черного цвета. Белый изюм не подходит для этого салата. Залейте изюм кипятком и дайте постоять минут 5-10.
Готовую свеклу очистите и натрите на крупной терке.
К моркови добавьте перебранный и остывший изюм и майонез, чуть посолите.
Перемешайте и выложите слоем в прозрачной глубокой креманке.
Запарьте при необходимости чернослив. Желательно брать вкусный чернослив, можно без косточке. Очень редко чернослив без косточек по-настоящему вкусный. Извлеките косточки и нарежьте их небольшими кусочкам.
К свекле добавьте майонез и копченые сливы.
Перемешайте и всыпьте семечек, арахис или грецкие орехи. Любовница – салат, который примет любые орехи и сухофрукты. Можете добавить к моркови курагу или цукаты апельсина, а к свекле – немного мелко нарезанных фиников.
Смазать слой морковки майонезом. Выдавить через пресс чеснок или натереть на мелкую терку.
Выложить свеклу и посыпать изюмом. Верх можно оставить так, а можно еще раз мазать майонезом. Но тогда салат любовница по нашему рецепту будет немного напоминать шубу. Можно верх салата украсить семечками и орехами, добавить немного зелени.
Если вы искали салат любовник – это один и тот же салат, то и в рецепте выше. Вот так по разному назвали один и тот же вид салата, а еще его называют «Себе любимой» – так как салат не вредит фигуре, мне кажеться это самое верное название.