- Салат с килькой на зиму
- Салат из кильки с помидорами на зиму
- Салат из кильки с болгарским перцем на зиму
- Как приготовить салат на зиму с килькой
- Салат на зиму с килькой и овощами
- Приготовление
- Салат с килькой на зиму
- Процесс приготовления
- Термическая обработка
- Килька с овощами
- Как приготовить салат «Килька с овощами»
- Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
- Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
- Первый рецепт: с помидорами
- Процесс приготовления
- Рецепт №2 – с соленой килькой
- Процесс готовки
- Вариант со свежезамороженной килькой
- Приготовление салата на зиму с килькой
Салат с килькой на зиму
Многие хозяйки боятся заниматься консервированием рыбы, но, на самом деле, в этом процессе нет ничего сложного. Зато салат получается обалденно вкусным.
Раньше нечто подобное продавалось в магазине, но в последнее время, несмотря на большой выбор, качественные рыбные консервы кильки трудно купить.
Поэтому лучше законсервировать кильку в домашних условиях и спокойно кушать салат зимой, зная, что в нем только натуральные продукты.
к содержанию ↑Салат из кильки с помидорами на зиму
- помидоры – 1 кг,
- свежемороженая килька – 1 кг,
- лук – 0,5 кг,
- растительное масло,
- морковка – 0,5 кг,
- уксус – 3 ст.л.,
- сахар – 1,5 ст.л.,
- специи – по вкусу,
- соль – 1 ст.л.
Кильку необходимо разморозить. Лучше этого сделать, оставив рыбу на нижней полке холодильника. Когда рыба разморозится, слейте с нее жидкость.
Очистите рыбу от внутренностей. Головы также необходимо удалить. Очищенную рыбу хорошенько промойте. Выложите кильку на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся вода, а тем временем займитесь подготовкой овощей.
Лук очистите от кожуры. Помидоры промойте и нарежьте крупными кусками. Пропустите помидоры и лук через мясорубку.
Морковку очистите и потрите на терке. Для приготовления салата возьмите глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Налейте в кастрюлю масло и выложите морковку. Поджаривайте морковку, пока она не подрумянится.
Затем к морковке влейте измельченные помидоры с луком. Перемешайте. Добавьте в овощную смесь соль и сахар. Доведите смесь до кипения.
Когда овощи начнут хорошо кипеть, отправьте в кастрюлю очищенную кильку. Перемешайте. Тушите салат с килькой около 1,5 часов на небольшом огне, периодически перемешивая.
Затем по вкусу добавьте в салат специи и продолжайте готовить еще 20 минут. За пять минут до готовности салата влейте в него уксус.
Салат с килькой горячим разложите по стерилизованным сухим банкам. Закатайте банки крышками также сухими и стерилизованными.
Переверните банки и укутайте пледом или одеялом до полного остывания.
к содержанию ↑Салат из кильки с болгарским перцем на зиму
- свежемороженая килька – 1,5 кг,
- болгарский перец – 1 кг,
- морковка – 1 кг,
- лук – 1 кг,
- помидоры – 3 кг,
- томатный соус – 500 мл,
- сахар – 200 гр.,
- соль – 80 гр.,
- растительное масло – 300 гр.,
- острый перец – 1 шт.
Помидоры вымойте. Затем на каждом помидоре сделайте крестообразный надрез, после чего бланшируйте томаты в кипятке. После этого очистите помидоры от кожицы.
Натрите помидоры на мелкой терке. Если у вас блендер, тогда можете упростить себе задачу и воспользоваться им для измельчения томатов.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Очищенную морковку натрите на терке или нарежьте мелкими кусочками.
Болгарский перец очистите от семян и вырежьте плодоножки. Нарежьте перец кубиками. Острый перец также очистите от семян и мелко порубите.
Сложите овощи в большую кастрюлю. Добавьте соль, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешайте. Отправьте кастрюлю на огонь.
После того, как овощная масса закипит, убавьте огонь и тушите ее около 40 минут. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли.
Пока овощи тушатся, очистите кильку от внутренностей. Удалите головы и хорошо промойте рыбу. Добавьте рыбу в кастрюлю с овощами. Также добавьте острый перец и томатный соус.
Перемешайте и продолжайте тушить салат еще 1,5 часа.
Когда салат приготовится, разложите его по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом, пока салат с килькой не остынет.
Источник: kakprigotovim.ru
Как приготовить салат на зиму с килькой
Наверное, многие любят рыбные консервы. А такую закуску, как салат «Килька в томатном соусе», на зиму готовит каждая вторая хозяйка. Это блюдо прекрасно сочетается не только с картофелем. При приготовлении допустимо использовать не только кильку. Можно взять судака, сельдь или же мойву. Конечно, рыбу перед приготовлением нужно очистить.
Салат на зиму с килькой и овощами
Для приготовления такой закуски вам понадобится:
- Помидоры – 4 килограмма.
- Килька – 2 килограмма.
- Лук – 1 килограмм.
- Морковь – 1 килограмм.
- Сахарный песок – 1 стакан.
- Соль – три больших ложки.
- Масло растительное – 1 стакан.
- Уксус 9% столовый – 6 столовых ложек.
Приготовление
Помидоры необходимо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку. Морковь нужно очистить и натереть на крупную терку. Овощи необходимо всыпать в отдельную емкость. Головки репчатого лука стоит очистить от шелухи и, порезав полукольцами, добавить к моркови и помидорам. Варить смесь нужно около 40 минут. В овощи нужно добавить еще соль и сахар. В конце приготовления в соус нужно влить уксус. Готовый состав следует соединить с рыбой и разложить по банкам. Емкости стоит герметично закатать. Вот и все. Салат с килькой на зиму готов. Такое блюдо понравится всей семье.
к содержанию ↑Салат с килькой на зиму
Рецепты данной закуски настолько разный, что выбрать подходящий очень сложно. Вот еще один способ приготовления интересного блюдо. Чтобы сделать салат на зиму с килькой, понадобится:
- Замороженная или свежая килька – 600 грамм.
- Сок томатный – 400 миллилитров.
- Лук репчатый – 200 грамм.
- Морковь свежая – 150 грамм.
- Масло растительное, желательно подсолнечное.
- Мука – несколько больших ложек.
- Песок сахарный – столовая ложка.
- Соль.
- Душистый перец – 4 горошины.
- Кориандр – 10 горошин.
- Лист лавровый – 6 штук.
- Уксус 9 % – 40 грамм.
Процесс приготовления
Головки репчатого лука также нужно очистить от шелухи, а затем, тщательно вымыв, порезать полукольцами. На огонь нужно поставить сковороду и, влив в нее немного растительного масла, разогреть. После этого в емкость нужно всыпать порезанный репчатый лук и обжарить его.
Морковь следует очистить от кожуры, вымыть, а затем измельчить в блендере. Подготовленный продукт необходимо выложить в сковороду к обжаренному репчатому луку и продолжить приготовление.
к содержанию ↑Термическая обработка
Готовые овощи следует переложить в кастрюлю с толстым дном. Чтобы приготовить салат на зиму с килькой, можно использовать казанок. Рыбу нужно выложить к тушеным овощам. В салат следует добавить сахар, лавровый лист, перец душистый, соль.
Теперь можно приготовить соус. В сок томатный нужно добавить пшеничную муку. Продукт стоит предварительно просеять. Мука позволит сделать соус более густым в процессе дальнейшего приготовления.
В кастрюлю с салатом нужно влить полученный состав и осторожно размешать. Иначе хрупкая рыбка развалится. После этого нужно убавить огонь до минимума и тушить все минут 40. Также эту закуску можно готовить и в мультиварке. Для этого стоит выбрать функцию «Тушение».
к содержанию ↑Килька с овощами
Для приготовления салата требуется:
- Три килограмма кильки.
- Три килограмма свеклы.
- Один килограмм лука репчатого.
- Один килограмм помидоров.
- Уксус столовый 9%.
- Соль.
- Масло растительное.
- Сахар.
Как приготовить салат «Килька с овощами»
Кильку стоит слегка пробланшировать. После этого рыбу вместе с маслом нужно добавить в овощную смесь. Готовый состав нужно довести до кипения, а затем протушить в течение 30 минут. В салат необходимо добавить сахар, соль, перец. В конце приготовления нужно добавить уксус. При этом стоит соблюдать пропорции. На каждые пол-литра салата требуется ½- чайной ложки уксуса. Добавлять компонент нужно в кастрюлю или казанок с закуской.
Готовый салат необходимо разложить по банкам, а затем простерилизовать минут 20 в воде. Вот и все, остается только закатать, накрыть горячие емкости и подождать их остывания.
Источник: gurumix.ru
Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.
Первый рецепт: с помидорами
Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.
Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:
- полкилограмма моркови и столько же лука,
- килограмм свежемороженой кильки,
- уксус (3 столовые ложки),
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 3 щепотки соли,
- килограмм свежих помидор,
- специи,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
Рецепт №2 – с соленой килькой
Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.
Для готовки потребуются:
- 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
- 2 килограмма соленой кильки,
- килограмм свежей свеклы, репчатого лука,
- литр подсолнечного масла (желательно рафинированного),
- соль (пару столовых ложек),
- 4 килограмма свежих помидор (красных),
- 15 ст. ложек сахара.
Процесс готовки
Вариант со свежезамороженной килькой
Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- килограмм моркови и репчатого лука,
- 3 килограмма помидор,
- 2 килограмма кильки свежезамороженной,
- стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли с горкой,
- 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.
Приготовление салата на зиму с килькой
Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Источник: kwoman.ru
Вкусный салат на зиму с килькой. Рецепты
Сейчас мы расскажем, как делается салат на зиму с килькой. В нашей статье будет рассмотрено несколько видов такой заготовки.
к содержанию ↑Первый рецепт: с помидорами
Многим кажется, что процесс консервирования рыбы достаточно сложный. Но, между тем, тут ничего нет трудного.
Чтобы сделать такой салат с килькой на зиму с помидорами, понадобится:
- полкилограмма моркови и столько же лука,
- килограмм свежемороженой кильки,
- уксус (3 столовые ложки),
- 1,5 ст. ложки сахара,
- 3 щепотки соли,
- килограмм свежих помидор,
- специи,
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления
- Сначала оставьте размораживаться кильку на нижней полке в холодильнике.
- После этого слейте образовавшуюся жидкость, очистите рыбу, удалите внутренности и головы.
- Затем промойте филе, выложите на дуршлаг, дабы стекла вода.
- Потом промойте помидоры. Затем на несколько частей порежьте.
- После чего вместе с луком томаты через мясорубку пропустите.
- Потом очистите от кожуры морковь. Потрите ее на терке (крупной).
- Затем в сковороду с высокими бортиками влейте растительное масло, разогрейте его. Потом подрумяньте морковку.
- После чего влейте в кастрюлю с овощами пюре из томатов. Всыпьте туда сахар и соль.
- Потом доведите до кипения поджарку.
- После чего переложите туда же филе.
- Потом перемешайте, уменьшите огонь, тушите примерно часа полтора.
- Теперь добавьте специи, тушите около двадцати минут.
- Потом за пять минут до готовности добавляется уксус. Вот и все, готов салат на зиму с килькой.
- Так как консервы будут рыбные, то следует особенно тщательно стерилизовать банки. Дабы они в дальнейшем не вздулись
- После закатки банки переворачиваются. Затем их следует укутать одеялом. Так они должны простоять около 24 часов. После чего переложите банки в прохладное место, например, в кладовку. Помните, что такую консервацию стоит хранить подальше от солнечных лучей.
Рецепт №2 – с соленой килькой
Такая заготовка получается даже вкуснее, чем магазинная. Как ее правильно делать? Мы сейчас расскажем.
Для готовки потребуются:
- 2 ст. ложки уксуса (выбирайте 70%-ный)
- 2 килограмма соленой кильки,
- килограмм свежей свеклы, репчатого лука,
- литр подсолнечного масла (желательно рафинированного),
- соль (пару столовых ложек),
- 4 килограмма свежих помидор (красных),
- 15 ст. ложек сахара.
Процесс готовки
- Сначала промойте помидоры, после чего порежьте их так, чтобы вам в дальнейшем было удобно их измельчать в мясорубке.
- После чего помойте морковь и свеклу. Затем очистите их, измельчите на крупной терке.
- Потом возьмите лук, очистите. После чего порежьте полукольцами.
- Возьмите большую кастрюлю, выложите овощи. Добавьте подсолнечное масло. Потом на небольшом огне тушите овощи около двух часов. В процессе мешайте, дабы не пригорели компоненты.
- В это время разделите соленую рыбку. Выньте внутренности, отрежьте головы.
- В тушеные овощи добавьте кильку. Всыпьте туда специи, соль, сахар. Тушите около 15 минут, в процессе мешайте.
- Перед тем как отключить плиту, добавьте в салат уксус.
- Простерилизуйте банки. После чего уложите туда салат с килькой, на зиму заготовка готова, осталось только закатать банки. Отправьте их в кладовку.
Вариант со свежезамороженной килькой
Данный салат на зиму с килькой готовится из замороженной рыбы. Процесс готовки достаточно прост.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- килограмм моркови и репчатого лука,
- 3 килограмма помидор,
- 2 килограмма кильки свежезамороженной,
- стакан сахара,
- 2 ст. ложки соли с горкой,
- 500 мл соуса «Краснодарского» (томатного) и столько же подсолнечного масла.
Приготовление салата на зиму с килькой
- Первым делом перекрутите через мясорубку томаты. Можете их измельчить в блендере.
- Потом помойте морковь, измельчите на крупной терке как для корейских салатов.
- Затем порежьте крупными кольцами лук.
- После чего смешайте овощи в большой кастрюле. Тушите на малом огне примерно шестьдесят минут.
- Разморозьте рыбку, очистите от несъедобных частей.
- Потом выложите к овощам сахар с солью, подсолнечным маслом.
- После чего отправьте туда же рыбу.
- Готовьте салат на зиму с килькой и овощами примерно пару часов на малом огне.
- В течение данного периода времени простерилизуйте банки удобным для вас способом. После чего законсервируйте салат. Банки поставьте в прохладное место, где не будут попадать солнечные лучи.
Теперь вы знаете, как готовить салат с килькой на зиму. Рецепты разные мы рассмотрели в статье. Надеемся, что вы подберете для себя подходящий вариант.
Источник: 1skidka.com