Рецепты банановых пирогов

Рецепты банановых пирогов

Десерты на основе бананов получаются очень нежными и ароматными. Если с бананами пекут пироги, то обычно используют перезревшие фрукты, поскольку они более сладкие и вкусные. Кулинары отобрали три оригинальных рецепта пирогов с бананами. Выбирайте понравившийся и удивляйте домочадцев ароматной выпечкой!

Пирог из бананов — рецепты

Бразильский банановый пирог

Для приготовления возьмите:

  • щепотку соли,
  • большую ложку разрыхлителя,
  • пять переспелых бананов,
  • два пакетика сахара ванильного,
  • по 1/3 стакана сметаны и растительного масла,
  • 300 граммов сахара,
  • 600 граммов муки,
  • — четыре яйца.
  • Для крошки:
  • маленькую ложку корицы,
  • 90 граммов масла сливочного,
  • по 1/3 стакана коричневого и белого сахара,
  • 200 граммов муки.

Как готовить пирог с бананами по-бразильски

Приготовьте крошку для пирога: перемешайте все сухие компоненты, нарежьте маленькими кубиками холодное масло, перетрите его с сухой массой. Накройте пищевой пленкой и уберите в холод. От белков отделите желтки, до густой пены взбейте белки с половиной сахара. Желтки взбейте со второй половиной сахара до пышности. Продолжая взбивать желтки, введите в массу сметану, ванильный сахар и растительное масло. Добавьте соль, муку и разрыхлитель, перемешайте тесто деревянной лопаткой до однородности, потом очень аккуратно, небольшими порциями, введите белковую массу.

Возьмите форму с высокими бортиками и застелите промасленным пергаментом. Вылейте половину теста, далее очистите бананы и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр. Кружочки бананов распределите на тесте, посыпьте половиной охлажденной крошки, вылейте оставшееся тесто. Присыпьте пирог остатками крошки. Выпекайте пирог с бананами в течение часа при температуре 180 градусов, а готовность проверяйте ножом или зубочисткой. После вынимания из духовки дайте остыть пирогу не менее двадцати минут и только потом вынимайте из формы.

Пирог с бананами по-африкански

  • Для приготовления возьмите:
  • 60 миллилитров жирного молока,
  • маленькую ложку разрыхлителя,
  • 100 граммов сахара,
  • одно яйцо,
  • четыре переспелых банана,
  • 150 граммов масла сливочного,
  • 300 граммов муки пшеничной.

Как готовить банановый пирог по-африкански

Очистите бананы и разомните вилкой в пюре. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Растопите сливочное масло с сахаром, тщательно перемешайте, введите масло в банановое пюре. Засыпьте в массу разрыхлитель и муку, замесите густое тесто. Предварительно до 180 градусов разогрейте духовой шкаф, смажьте форму маслом, выложите банановое тесто. Выпекайте десерт на средней решетке духовки не больше 50 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. В этот пирог для сочности можно добавить немного тертых яблок или измельченных слив.

Банановый кекс в микроволновке

  • Для приготовления возьмите:
  • 50 миллилитров молока,
  • 125 граммов масла сливочного,
  • щепотку соли,
  • три переспелых банана,
  • 220 граммов коричневого сахара,
  • 300 граммов муки,
  • два яйца.

Как готовить пирог с бананами в микроволновке

Очистите бананы и хорошо разомните их в пюре. Взбейте яйца с сахаром и в эту массу выложите банановое пюре. Добавьте к смеси растопленное масло, молоко, перемешайте, введите муку и замесите тесто. Выложите его в форму, предназначенную для микроволновки, готовьте кекс не больше 17 минут при средней мощности. Готовый банановый пирог оформите сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

А здесь вы можете увидеть сам процесс приготовления.

Источник: belche.ru


к содержанию ↑

Рецепты пирогов с бананом

Пирог с бананом [простой рецепт] – пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут

Печать рецепта

Пирог с бананом [простой рецепт]

Д ля домашнего чаепития предлагаем испечь такой пирог с бананом. Рецепт с фото простой, даже начинающие кулинары и маленькие хозяйки справятся с приготовлением легко и быстро.
Пирог с бананом получится нежный и воздушный. В чем-то вкус пропеченного теста напоминает французский десертный пирог под названием Клафутти.

Тесто для пирога готовится по-особенному. Оно состоит из двух частей, которые сначала взбиваются по-отдельности, а после соединяются. Если все ингредиенты для теста смешать в одной посуде и почти одновременно, вкус получится совершенно иной.
Какао в тесто можно не добавлять.
Если в хозяйстве нет разрыхлителя теста, можно его заменить содой, гашенной уксусом.

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 1 ст
  • Сметана – 1 ст
  • Маргарин – 100 г
  • Мука – 1,5 ст
  • Погашенная уксусом сода – 0,5 ч. л.
  • Банан – 2 шт
  • Какао – 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Яйца следует хорошенько взбить с сахарным песком. Для усиления бананового вкуса рекомендую в начале приготовления теста к яйцам добавить банановое пюре (фрукт измельчить до однородной кашицы блендером) и перемешать.

На водяной бане растапливается маргарин. После отправить его ко взбитым яйцам с сахаром. Хорошенько перемешать.

Добавить в массу какао и взбить до однородности. Важно, чтобы не было комочков. Эта часть теста готова.

Отдельно в глубокой миске смешать муку с разрыхлителем теста и после соединить со сметаной, хорошо взбить венчиком. Масса должна получиться очень густой. После соединить две части теста – мучную и яичную в одной посуде.

Форму для выпечки смазать постным маслом и присыпать панировкой. Влить тесто, заполнив форму на 2/3.

Банан порезать колечками и разложить их по поверхности пирога. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку запекаться.

Приблизительно через 40 минут следует проверить готовности пирога. Зубочисткой его проткнуть насквозь. Если сырое тесто на ней не останется, можно пирог вынимать из духового шкафа.

Оставить на пару минут выпечку отдохнуть, а после аккуратно вынуть из формы. Посыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Источник: fotorecepty.org


к содержанию ↑

Рецепты пирогов с бананами: экзотическая классика

Банановый пирог – сытный десерт, который выручит хозяйку в любой ситуации. Это может стать коронным быстрым блюдом к нежданному приходу гостей или же просто отличным десертом для всей семьи после плотного ужина. Еще быстро на десерт можно приготовить булочки с карамелью внутри (рецепт с фото).

Рецепты бананового пирога в духовке и не только

Простой пирог на молоке

В составе этого пирога находятся доступные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике. Десерт не займет много времени на свое приготовление, но сильно порадует вкусом.

  • 100 граммов сливочного масла (можно использовать маргарин),
  • Два яйца,
  • Полтора стакана сахара,
  • Два стакана муки,
  • Чайная ложка ванильного сахара, две чайных ложки разрыхлителя,
  • 150 мл молока,
  • Два банана,
  • Щепотка соли,

Бананы следует очистить от кожуры и размять вилкой. Масло, которое должно быть уже комнатной температуры, взбить с сахаром. Лучше всего делать это с использованием миксера. Добавить смесь в кашицу из бананов и все хорошо перемешать. Теперь влить молоко, всыпать соль и ванильный сахар. После того, как тесто перемешено, добавить к нему яйца. Перемешивать на минимальной скорости миксера или просто венчиком.

Только в самом конце приготовления теста надо добавить к нему муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто довести до однородной консистенции и можно выливать в форму для выпекания. Форму обязательно смазать маслом. Выпекать 40 минут при температуре в 190 градусов Цельсия и можно подавать выпечку к столу.

Со сметаной

  • 100 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином),
  • Три яйца,
  • 300 граммов муки,
  • Стакан сахара и стакан жирной сметаны,
  • Три банана,

Для пирога понадобится всего три банана, но по вкусовым ощущениям кажется, что пирог полностью состоит из этого приятного на вкус экзотического фрукта. Сразу надо поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Чтобы сделать тесто, нужно отделить белки и желтки. Желтки смешиваются с половиной стакана сахара, растопленным маслом. Все хорошо перемешать, добавить муку. Теперь надо убрать тесто в холодильник и заняться фруктами.

Бананы почистить и нарезать кружочками. Присыпать ванильным сахаром, чтобы фрукты дали еще больше аромата. Тесто разровнять по форме для выпечки, которую надо будет смазать маслом (иначе, тесто может прилипнуть). Сверху выложить кружочки бананов и смазать их сметаной. Можно добавить к сметане кокосовую стружку или сахарную пудру, если она кажется слишком кислой по вкусу. Отправить пирог в духовку на 20 минут.

В это время следует приготовить воздушный крем. Для этого белки смешиваются с половиной сахара. Взбивать белки миксером около десяти минут. Пирог достать из духовки и сверху смазать кремом. Можно украсить миндальными хлопьями, цукатами. Поместить в духовку еще на три минуты. Можно кушать в теплом или охлажденном виде.

С кофе и грецкими орехами

  • 400 граммов муки,
  • 200 граммов сахара,
  • Пакетик ванильного сахара,
  • По 200 мл растительного масла и кипятка,
  • Две чайных ложки растворимого кофе,
  • Щепотка разрыхлителя и соли,
  • Полстакана грецких орехов,
  • Один банан,

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Сварить кофе, муку просеять и к ней добавить соль, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар. Смешат кофе с растительным маслом, и влить в смесь муки. С помощью миксера тесто хорошо взбить. По консистенции оно получится таким, как на оладью. Орехи порубить в крошку и добавить в тесто, перемешать. Банан нарезать брусочками. В форму, смазанную маслом, вылить половину теста. Выложить бананы, а затем вылить вторую половину теста. Отправить в духовку на 35 минут

В мультиварке

Данный рецепт бананового пирога в мультиварке по ингредиентам напоминает классический вариант. Отличия будут в особенностях приготовления из-за того, что используется не духовке.

  • 100 граммов сливочного масла,
  • Стакан сахара,
  • Два яйца,
  • Чайная ложка ванили,
  • Полтора стакана муки,
  • Чайная ложка соды и щепотка соли,
  • Полстана сметаны,
  • Полстакана рубленных грецких орехов,
  • Два банана,

Бананы размять вилкой и отложить в сторону. Сливочное масло растопить в мультиварке на режиме Подогрев. Вылить в миску и смешать с сахаром, добавить яйца по очереди и ванильный сахар. Все взбить вилкой, добавить сметану и еще раз перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: муку, соду и соль. Добавить в тесто и долго не перемешивать. Кинуть бананы и орехи, еще раз перемешать и вылить в кастрюлю мультиварки. Так как в ней растапливалось масло, то смазывать форму уже не нужно.

Теперь поставить режим «Выпечка» на один час. Готовность проверить с помощью зубочистки. Можно разрезать готовый пирог на две части и смазать одну часть сметанным кремом, а вторую – сливочным сыром. Потом объединить два коржа и получится уже полноценный пирог.

Банановый пирог украсить праздничный или повседневный стол. Давно пора начать смотреть на привычные продукты под необычным углом. Да, бананы можно еще и запекать. Еще очень вкусный рецепт десерта — торт «Черепаха» (рецепт с фото).

Источник: ezka.ru


к содержанию ↑

Как приготовить банановый пирог

Дорогие читатели блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать вам, как быстро и просто приготовить банановый пирог. Но сначала я познакомлю вас с положительными свойствами бананов.

Бананы – очень полезные продукты, которые рекомендуются к регулярному употреблению. Они содержат клетчатку, калий, каротин, витамины С и Р, а также антидепрессанты. Употребление бананов способствует снижению уровня холестерина в крови. А еще бананы обладают свойствами антибиотиков.

Бананы рекомендуется включать в пищевой рацион с целью профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы и рака. Эти фрукты помогают бороться с депрессией.

Однако, если вы склонны к полноте, то вам не стоит увлекаться употреблением большого количества этих фруктов.

Итак, про пользу бананов поговорили, а теперь собственно

к содержанию ↑

Как приготовить банановый пирог

Ингредиенты

  • 3 спелых банана
  • 1,5 стакана муки
  • Пол стакана молока
  • 2 яйца
  • 80 г маргарина
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • Соды на кончике ложки
  • Немного соли

Приготовление пирога с бананами

Бананы почистить, разделить на несколько кусков и размять толкушкой до пюреобразного состояния. Выложить в тесто.

Добавить соду, соль и сахарный песок. Все тщательно размешать. Если хотите, можно использовать миксер, получится пышнее.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее полученную массу. При желании сверху можете посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 30 минут.

Вот и все. Теперь вы знаете, как приготовить банановый пирог и какие полезные, оказывается, бананы.

Хочу предложить вашему вниманию еще один вкусный и интересный пирог – с курагой и орехами. Рецепт приготовления можно посмотреть в этой статье>>

На карте сайта вы обязательно найдете для себя множество полезных материалов для всей семьи! Помимо выпечки там есть много других кулинарных рецептов, есть интересные идеи и полезные советы на разные случаи жизни. А еще вы совершенно БЕСПЛАТНО можете воспользоваться моими авторскими электронными музыкальными открытками. Подарите себе и другим капельку хорошего настроения!

А я жду вас в гости на своем сайте вновь!

С вами была автор блога “Семье на заметку” Ксения Дружкова

Еще из этой рубрики советую почитать:

Пробовала приготовить пирог по указанному рецепту. Получилось очень аппетитно, с насыщенным банановым вкусом. Хороший рецепт, спасибо.

На здоровье, Евгения! Рада, что понравилось!

Очень вкусные и полезные бананы. В них практически вся таблица Менделеева.

Ваш пирог из бананов смотрится очень аппетитно! ))) Теперь приму меры чтобы этот рецепт попался на глаза жене, вроде как она сама его нашла! Тогда обязательно приготовит, а мне куда деваться — придется пробовать! )))

Виктор, это вы здорово придумали!

А я завтра же куплю все ингредиенты и испеку. Очень люблю бананы.))

А можно вместо маргарина сливочное масло использовать? Мне кажется, из за маргарина тесто не вкусное.

Ольга, можно и масло. Я использую сливочный маргарин специально для выпечки. Раньше тоже к маргарину как-то с пренебрежением относилась. А потом попробовала — и никакой разницы!

Татьяна, это, конечно, не супер-пупер праздничный торт, но для домашнего праздника вполне подойдет.

Интересный рецепт, возьму на заметку!
Ксения, молодец! И ТОП хорошо стоит, и КомментЛив прекрасно работает!,)

Спасибо, Людмила! Я старалась!

Ухты, вкуснятина! Банановый пирог еще не пекла.
P.S. Ксения, пока меня не было, Вы уже Топ сделали, молодчина! Хочу к Вам в Топ ))

Спасибо за рецепт! Я еще пирогов с бананами не пекла но теперь обязательно попробую! Благо три выходных впереди!

Интересный вариант бананового пирога. При случае обязательно сделаю. Спасибо за рецепт.

Мне так захотелось приготовить и попробовать на вкус.Спасибо за простой рецептик.

Бананчики очень любит, поэтому за такой рецептик большое спасибо))

Источник: 7enazametku.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *