- Мясо по-чешски (пошаговый рецепт с фото)
- Этапы приготовления:
- Ингредиенты:
- Мясо с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
- Как приготовить мясо по-чешски с остринкой
- Как приготовить с картофелем
- Свинина с корейской морковью по-чешски
- Чешский гуляш — пальчики оближешь!
- Мясо по-чешски с грибами
- Полезные советы
- Гуляш по-чешски из говядины с кнедликами
- Классический чешский гуляш — рецепт с пивом
- Кнедлики к гуляшу по-чешски
Мясо по-чешски (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
В Чехии мясо готовят интересным, на мой взгляд, способом: жарят или запекают в светлом пиве. Получается вкусно, мясо становится более нежным и сочным. Аромат пива лишь слегка присутствует в готовом блюде, а алкоголь испаряется в процессе термообработки.
Мясо по-чешски можно запечь в духовке или потушить в сковородке. О втором способе приготовления расскажу вкратце, а первый покажу в рецепте с пошаговыми фото.
Итак, для приготовления мяса по-чешски подходит свинина или курица. Мясо нарезается мелко, обжаривается с луком в сковородке, затем добавляется пиво (только светлое) и крошки черного хлеба, плюс специи. В таком соусе мясо доводится до готовности.
к содержанию ↑Этапы приготовления:
1) Готовим мясо по-чешски в духовке. Кусочки мяса (у меня курица) нарезаем, предварительно промыв, складываем одним слоем в керамическую форму.
2) Солим и обильно обсыпаем молотым черным перцем. Обваливаем все кусочки в смеси соли и перца. Можно посыпать кусочки любыми специями для мяса.
3) Заливаем мясо светлым пивом. Пиво должно покрыть кусочки.
4) Духовку выставляем на температуру 180 градусов, ставим форму и запекаем мясо по-чешски до готовности, примерное время – от 45 минут и более. Готовность определяйте прокалыванием любого кусочка острием ножа.
к содержанию ↑Ингредиенты:
Мясо 300 г, пиво светлое 100-150 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.
Источник: pechenuka.com
Мясо с морковью по-корейски
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Говядина (желательно, чтобы кусок был квадратный – необходимо заранее сварить) — 300 г
- Шампиньоны (Можно консервированные или свежие)
- Майонез
- Фасоль стручковая (На свое усмотрение – кто-то любит, кто-то нет) — 150 г
- Сыр твердый (Любой самый дешевый) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (По-корейски)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
к содержанию ↑Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Сверху кладем шампиньоны с луком
Затем аккуратно стручковую фасоль
Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)
И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)
После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут
На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Говядина по-веллингтонски
- 15
- 186
- 14386
Отварная говядина в красном соусе
Азу по-татарски
- 43
- 203
- 32898
Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки
Датский хот-дог
Лазанья “Бочонки”
- 108
- 627
- 38503
Рулетики из говядины
Говядина по-бразильски
Жаркое “Турецкий остров”
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года kamilla56 #
2 июня 2016 года Moravanka #
2 июня 2016 года pantera88 08 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года wowan5 #
2 июня 2016 года NDemon #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года pchelka3343 #
2 июня 2016 года Лисенок #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Как приготовить мясо по-чешски с остринкой
Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!
Как приготовить с картофелем
Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.
Сколько калорий – 406.
- Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
- Противень смазать указанным количеством масла.
- Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
- Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
- Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
- Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
- Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
- Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
- Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
- Вытащить, порезать, подавать к столу.
Свинина с корейской морковью по-чешски
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 359.
- Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
- Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
- Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
- Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
- Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
- Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
- Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.
Чешский гуляш — пальчики оближешь!
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 411.
- Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
- Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
- Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
- Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
- В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
- Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
- Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
- Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
- Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
- Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
- За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
- Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.
В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.
На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!
к содержанию ↑Мясо по-чешски с грибами
Понадобится на приготовление – 40 минут.
Сколько калорий – 265.
- Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
- Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
- Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
- Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
- Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
- Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
- Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
- Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
- Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
- Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
- Подавать со свежими овощами.
Полезные советы
К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.
Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.
Источник: notefood.ru
Гуляш по-чешски из говядины с кнедликами
СОДЕРЖАНИЕ:
Родиной гуляша считается Венгрия, где его именуют густым супом. А вот в Чехии – это скорее второе блюдо.
Блюда чешской кухни не только вкусные, но и очень сытные. Как пример тому, выступает популярное национальное блюдо – гуляш по-чешски, где основными ингредиентами являются говядина и тёмное пиво. Тушеное мясо получается сочным, мягким и невероятно ароматным.
Чешский гуляш можно готовить из разных видов мяса: свинины, оленины, говядины, крольчатины, куриных грудок. В заведениях Праги традиционный классический гуляш подают именно из говядины.
В Чехии гуляш подаётся с пивом и кнедликами – кусочками вареного картофельного или мучного теста, которыми принято вымакивать остатки соуса.
к содержанию ↑Классический чешский гуляш — рецепт с пивом
На сегодняшний день существует достаточно много рецептов приготовления гуляша. Ниже рассмотрим рецепт аппетитного острого блюда с густым соусом — классического чешского гуляша из говядины с пивом и кнедликами.
Ингредиенты
- Говядина — 800 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Стручок перца чили — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 2 головки
- Тёмное пиво — 0,5 л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Тмин
- Соль
- Паприка
- Растительное масло (смалец) – для обжарки.
Приготовление гуляша по-чешски
1. Перед приготовлением говядину следует замочить в холодной воде и продержать минут 15-20. Обсушить и нарезать небольшими кубиками величиной в 3-4 см.
Лучше отдавать предпочтение шейке или голяшке, мясо не должно быть очень жирным.
2. Обжарить говядину, в сковородке с толстым дном, постоянно помешивая.
3. Промыть лук, перец чили, чеснок. Всё мелко нарубить. Соединить ингредиенты с мясом и потомить всё вместе на небольшом огне.
4. Когда овощи станут мягкими – самое время добавлять томатную пасту, мелко порезанный болгарский перец и специи (молотую паприку, тмин, соль).
Тмин лучше покупать в семенах и перемалывать перед применением. Это отличная пряность с островатым, терпким вкусом. Список специй можно разнообразить по желанию. Самые часто используемые пряности в Чехии – это базилик, мята, тимьян, майоран, шалфей и тмин.
5. Залить всё пивом и тушить 2 часа до готовности под закрытой крышкой. Тёмное пиво придаёт особенный вкус чешскому гуляшу, оно ароматное, так как готовится с применением поджаренного ячменя.
6. Обжарить муку на сухой сковороде, чтобы она потемнела и придала блюду соответствующий цвет.
7. По истечении времени добавить муку, всё перемешать и дождаться пока загустеет соус. Он должен стать однородным.
Основой подливы для гуляша выступает мясной сок, который выделяется в процессе тушения в сочетании с томатной пастой, чесноком, луком, тмином, перцем и мукой. Иногда в мясо добавляется бульон.
Можно ли приготовить гуляш по-чешски на основе светлого пива? Конечно можно. Тёмное пиво обогащает говядину изысканным вкусом, а светлое – придаёт мясу мягкость. Хорошее пиво обязано включать в свой состав всего лишь 4 ингредиента: воду, хмель, дрожжи и солод.
Подавать гуляш по-чешски можно с запечённым или отварным картофелем, драниками, рассыпчатой гречкой и даже диким рисом. В качестве вкусовой добавки может выступать зелёный лук.
к содержанию ↑Кнедлики к гуляшу по-чешски
Кнедлики считаются самым лучшим гарниром к мясным блюдам, они очень калорийные и сытные.
Ингредиенты
— Картофель — 500 гр.
— Сырое яйцо — 1 шт.
— Мука пшеничная — 200 гр.
— Соль
Приготовление кнедликов
1. Размять в пюре отварной картофель. Когда пюре остынет, прибавить яйцо и соль. Затем всыпать муку и замесить тесто.
2. Из него необходимо сформировать колбаску диаметром в 1,5 см. Нарезать на кусочки по 3-4 см или сделать кнедлики круглыми (размером с грецкий орех).
3. Сварить в подсоленной воде, периодически помешивая, и достать шумовкой.
Источник: sovkysom.ru