Мясо по-чешски (пошаговый рецепт с фото)

Мясо по-чешски (пошаговый рецепт с фото)



Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Ингредиенты:

Описание рецепта:

В Чехии мясо готовят интересным, на мой взгляд, способом: жарят или запекают в светлом пиве. Получается вкусно, мясо становится более нежным и сочным. Аромат пива лишь слегка присутствует в готовом блюде, а алкоголь испаряется в процессе термообработки.

Мясо по-чешски можно запечь в духовке или потушить в сковородке. О втором способе приготовления расскажу вкратце, а первый покажу в рецепте с пошаговыми фото.

Итак, для приготовления мяса по-чешски подходит свинина или курица. Мясо нарезается мелко, обжаривается с луком в сковородке, затем добавляется пиво (только светлое) и крошки черного хлеба, плюс специи. В таком соусе мясо доводится до готовности.

к содержанию ↑

Этапы приготовления:

1) Готовим мясо по-чешски в духовке. Кусочки мяса (у меня курица) нарезаем, предварительно промыв, складываем одним слоем в керамическую форму.

2) Солим и обильно обсыпаем молотым черным перцем. Обваливаем все кусочки в смеси соли и перца. Можно посыпать кусочки любыми специями для мяса.

3) Заливаем мясо светлым пивом. Пиво должно покрыть кусочки.

4) Духовку выставляем на температуру 180 градусов, ставим форму и запекаем мясо по-чешски до готовности, примерное время – от 45 минут и более. Готовность определяйте прокалыванием любого кусочка острием ножа.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Мясо 300 г, пиво светлое 100-150 мл, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.

Источник: pechenuka.com


к содержанию ↑

Мясо с морковью по-корейски



Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.

Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:

  • Говядина (желательно, чтобы кусок был квадратный – необходимо заранее сварить) — 300 г
  • Шампиньоны (Можно консервированные или свежие)
  • Майонез
  • Фасоль стручковая (На свое усмотрение – кто-то любит, кто-то нет) — 150 г
  • Сыр твердый (Любой самый дешевый) — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (По-корейски)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

к содержанию ↑

Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:

Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты

Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния

Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком

В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень

Сверху кладем шампиньоны с луком

Затем аккуратно стручковую фасоль

Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)

И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)

После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут

На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Говядина по-веллингтонски

  • 15
  • 186
  • 14386

Отварная говядина в красном соусе

Азу по-татарски

  • 43
  • 203
  • 32898

Говяжий стейк, маринованный в соусе терияки

Датский хот-дог

Лазанья “Бочонки”

  • 108
  • 627
  • 38503

Рулетики из говядины

Говядина по-бразильски

Жаркое “Турецкий остров”

Комментарии и отзывы

8 ноября 2017 года kamilla56 #

2 июня 2016 года Moravanka #

2 июня 2016 года pantera88 08 # (автор рецепта)

2 июня 2016 года Pavelia #

2 июня 2016 года kritikessa #

2 июня 2016 года wowan5 #

2 июня 2016 года NDemon #

2 июня 2016 года kritikessa #

2 июня 2016 года Pavelia #

2 июня 2016 года pchelka3343 #

2 июня 2016 года Лисенок #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Как приготовить мясо по-чешски с остринкой



Чехи действительно умеют готовить мясо. Делают они это оригинально, вкусно, подают неизменно с пивом и овощами. Мясо по-чешски обычно слегка острое, из специй обязательно присутствует тмин, а еще оно очень просто готовится. Стоит попробовать!

к содержанию ↑

Как приготовить с картофелем

Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 406.

  1. Духовку включить разогреваться на высокой температуре.
  2. Противень смазать указанным количеством масла.
  3. Мясо вымыть, затем порезать крупными кубиками. Его нужно выложить по всему противню, а затем приправить сверху.
  4. Очистить от шелухи луковицы и нашинковать их кольцами или перьями, разложить поверх мяса.
  5. Картошку без кожуры порезать кружочками, не слишком толстыми, разложить на лук. Можно накладывать пластины друг на друга, но не больше двух-трех, иначе слой получится слишком толстым.
  6. Крупно натереть морковь без кожуры и присыпать ее по всей поверхности картошки.
  7. Точно так же нужно поступить и с сыром, он идет завершающим слоем. Можно взять любой твердый сыр или же моцареллу.
  8. Все смазать майонезом. Это проще делать при помощи вилки.
  9. Отправить максимум на полчаса в духовку. После этого уменьшить температуру до 120 градусов и запекать мясо с картофелем по-чешски еще полчаса.
  10. Вытащить, порезать, подавать к столу.
к содержанию ↑

Свинина с корейской морковью по-чешски

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 359.

  1. Вымытое мясо нужно нарезать брусочками.
  2. Перемешать кусочки со специями и майонезом. Отправить на горячую сковородку и немного обжарить.
  3. Помыть помидор и нарезать его кусочками, не используя плодоножку. Выложить его к мясу.
  4. Добавить треть моркови по-корейски, помешать, обжарить до легкой корочки. Мешать нужно довольно редко.
  5. Добавить сметану с томатной пастой и всю остальную морковь, перемешать.
  6. Влить воды так, чтобы она покрыла массу.
  7. Уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить минимум сорок минут. Чем дольше свинина готовится после этого, тем меньше подливы будет в конце.
к содержанию ↑

Чешский гуляш — пальчики оближешь!

Понадобится на приготовление – 50 минут.

Сколько калорий – 411.

  1. Крупными кусочками нарезать вымытое мясо. Для данного блюда лучше брать свинину, говядину, дичь, птицу.
  2. Вытащить семенные коробочки из перцев, вымыть их и мелко нашинковать.
  3. Так же измельчить нужно и очищенные лук и чеснок.
  4. Чили очистить от всех семян, мякоть порубить как можно мельче.
  5. В сотейник с толстыми стенками положить смалец, дать ему время растопиться.
  6. Положить в смалец мясо, обжарить его до появления легкой корочки со всех сторон.
  7. Затем добавить сюда оба вида перцев и лук с чесноком. Помешать. Добавить специи. Для вкуса лучше использовать паприку и тмин.
  8. Минуты через четыре вмешать всю томатную пасту.
  9. Влить пиво, размешать, огонь уменьшить.
  10. Накрыть крышкой и готовить минимум полчаса. Время от времени нужно помешивать и подливать бульон, чтобы блюдо не подгорело.
  11. За пятнадцать минут до конца готовки нужно ввести сметану с мукой. Мешать нужно активно, чтобы избежать комочков. После этого крышку уже не закрывать.
  12. Как только соус загустел, можно подавать мясо с кнедликами и пивом к столу.

В этой статье наши повара научат вас готовить мясо по-испански в домашних условиях.

На праздничном столе будет аппетитно выглядеть запеченное мясо по-французски из говядины. Гости будут в неописуемом восторге и попросят рецепт!

к содержанию ↑

Мясо по-чешски с грибами

Понадобится на приготовление – 40 минут.

Сколько калорий – 265.

  1. Говядину вымыть и обсушить полотенцами. Разрезать на два кусочка поперек волокон, каждый из которых нужно отбить молотком. Никаких дырок быть не должно.
  2. Очищенные от сора грибы мелко порезать и переложить на сковородку, добавить масло. Обжарить их до золотистости.
  3. Сыр натереть. Желательно использовать пармезан, так вкуснее.
  4. Всю зелень помыть, струсить влагу, мелко порубить. Можно брать и другую зелень, например базилик или розмарин. Сушеные варианты не подойдут.
  5. Говядину приправить. Для красивого цвета стоит использовать сладкую паприку.
  6. Мелко нашинковать чеснок без шелухи и смешать его с сыром и зеленью. Можно добавить капельку сметаны, чтобы получилось сочнее.
  7. Также к начинке добавить остывшие грибы, перемешать.
  8. Положить начинку в кусочки мяса с одной стороны, а второй половинкой нужно прикрыть. Края скрепить молотком кухонным. Сверху придавить ладонью, чтобы начинка распределилась ровным слоем.
  9. Переложить на горячую сковородку с маслом, обжаривать до румяности с двух сторон на среднем огне.
  10. Еще можно приготовить на углях. Для этого понадобится решетка, смазанная жиром или маслом. Сначала нужно поджарить до корочки, а затем переложить в герметичную теплую емкость, например, в казан, который стоит у костра, и выдержать еще минут пять. За это время начинка внутри окончательно растает и мясо дойдет до готовности.
  11. Подавать со свежими овощами.
к содержанию ↑

Полезные советы

К данному блюду в качестве гарнира идеально подходит картофель-фри, а также рис. Его можно не только сварить, но и поджарить. Стоит также подготовить соусы с дополнением чеснока и подать их отдельно.

Невероятно вкусное мясо с особенным колоритом – идеальный выбор для быстрого и ароматного ужина.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Гуляш по-чешски из говядины с кнедликами



СОДЕРЖАНИЕ:

Родиной гуляша считается Венгрия, где его именуют густым супом. А вот в Чехии – это скорее второе блюдо.

Блюда чешской кухни не только вкусные, но и очень сытные. Как пример тому, выступает популярное национальное блюдо – гуляш по-чешски, где основными ингредиентами являются говядина и тёмное пиво. Тушеное мясо получается сочным, мягким и невероятно ароматным.

Чешский гуляш можно готовить из разных видов мяса: свинины, оленины, говядины, крольчатины, куриных грудок. В заведениях Праги традиционный классический гуляш подают именно из говядины.

В Чехии гуляш подаётся с пивом и кнедликами – кусочками вареного картофельного или мучного теста, которыми принято вымакивать остатки соуса.

к содержанию ↑

Классический чешский гуляш — рецепт с пивом

На сегодняшний день существует достаточно много рецептов приготовления гуляша. Ниже рассмотрим рецепт аппетитного острого блюда с густым соусом — классического чешского гуляша из говядины с пивом и кнедликами.

Ингредиенты

  • Говядина — 800 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Стручок перца чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 2 головки
  • Тёмное пиво — 0,5 л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Тмин
  • Соль
  • Паприка
  • Растительное масло (смалец) – для обжарки.

Приготовление гуляша по-чешски

1. Перед приготовлением говядину следует замочить в холодной воде и продержать минут 15-20. Обсушить и нарезать небольшими кубиками величиной в 3-4 см.

Лучше отдавать предпочтение шейке или голяшке, мясо не должно быть очень жирным.

2. Обжарить говядину, в сковородке с толстым дном, постоянно помешивая.

3. Промыть лук, перец чили, чеснок. Всё мелко нарубить. Соединить ингредиенты с мясом и потомить всё вместе на небольшом огне.

4. Когда овощи станут мягкими – самое время добавлять томатную пасту, мелко порезанный болгарский перец и специи (молотую паприку, тмин, соль).

Тмин лучше покупать в семенах и перемалывать перед применением. Это отличная пряность с островатым, терпким вкусом. Список специй можно разнообразить по желанию. Самые часто используемые пряности в Чехии – это базилик, мята, тимьян, майоран, шалфей и тмин.

5. Залить всё пивом и тушить 2 часа до готовности под закрытой крышкой. Тёмное пиво придаёт особенный вкус чешскому гуляшу, оно ароматное, так как готовится с применением поджаренного ячменя.

6. Обжарить муку на сухой сковороде, чтобы она потемнела и придала блюду соответствующий цвет.

7. По истечении времени добавить муку, всё перемешать и дождаться пока загустеет соус. Он должен стать однородным.
Основой подливы для гуляша выступает мясной сок, который выделяется в процессе тушения в сочетании с томатной пастой, чесноком, луком, тмином, перцем и мукой. Иногда в мясо добавляется бульон.

Можно ли приготовить гуляш по-чешски на основе светлого пива? Конечно можно. Тёмное пиво обогащает говядину изысканным вкусом, а светлое – придаёт мясу мягкость. Хорошее пиво обязано включать в свой состав всего лишь 4 ингредиента: воду, хмель, дрожжи и солод.

Подавать гуляш по-чешски можно с запечённым или отварным картофелем, драниками, рассыпчатой гречкой и даже диким рисом. В качестве вкусовой добавки может выступать зелёный лук.

к содержанию ↑

Кнедлики к гуляшу по-чешски

Кнедлики считаются самым лучшим гарниром к мясным блюдам, они очень калорийные и сытные.

Ингредиенты

— Картофель — 500 гр.
— Сырое яйцо — 1 шт.
— Мука пшеничная — 200 гр.
— Соль

Приготовление кнедликов

1. Размять в пюре отварной картофель. Когда пюре остынет, прибавить яйцо и соль. Затем всыпать муку и замесить тесто.

2. Из него необходимо сформировать колбаску диаметром в 1,5 см. Нарезать на кусочки по 3-4 см или сделать кнедлики круглыми (размером с грецкий орех).

3. Сварить в подсоленной воде, периодически помешивая, и достать шумовкой.

Источник: sovkysom.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *