Консервированная горбуша является самой популярной и любимой среди всех рыбных консервов. Многие повара выбирают именно горбушу, если хотят приготовить салат с консервированной рыбой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото салата из консервированной горбуши.
Горбуша пользуется большим спросом среди любителей рыбы, главным образом, благодаря своему благородному вкусу. В консервированной горбуше сохраняется много питательных веществ и витаминов. Поэтому наш рецепт с фото салата с консервированной горбушей не только вкусный, но и полезный.
Как сготовить салат с горбушей консервированной?
Самым популярным салатом с консервированной горбушей является старая добрая Мимоза. Однако мы сегодня хотим предложить вам несколько иной вариант использования консервированной рыбки. Этот салатик не менее вкусный и аппетитный. Он, несомненно, достоин праздничного стола.
Ингредиенты:
- 200 грамм консервированной горбуши
- 100 грамм сыра
- 2 яйца
- 1 пучок свежей петрушки
- Майонез для заправки
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Рецепт салата с консервированной горбушей:
Открываем банку с консервой, сливаем жидкость. Содержимое банки перекладываем в тарелку и хорошенько разминаем вилкой.
Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и чистим от скорлупы. Сыр и яйца трем на средней терке. Кстати, сыр лучше брать твёрдых сортов. Так будет удобнее тереть.
Зелень петрушки измельчаем острым ножиком.
Все ингредиенты закладываем в одну большую миску. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.
В этот салат можно добавить вареную или сырую морковь. А можно выложить салатик слоями. Слои следует разместить в следующем порядке: рыба, яичные белки тертые, тертая морковь, тертый сыр, яичные желтки. Все слои промазать майонезом. Присолить и поперчить при желании.
Хотите красиво украсить салатик? Тогда разложите его по креманкам и украсьте веточками свежей петрушки или кусочками свежих овощей. Поскольку это рыбный салат, то будет не лишним сбрызнуть его лимонным соком или украсить лимонными дольками.