Салат с консервированной горбушей рецепт с фото

Консервированная горбуша является самой популярной и любимой среди всех рыбных консервов. Многие повара выбирают именно горбушу, если хотят приготовить салат с консервированной рыбой. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото салата из консервированной горбуши.

Горбуша пользуется большим спросом среди любителей рыбы, главным образом, благодаря своему благородному вкусу. В консервированной горбуше сохраняется много питательных веществ и витаминов. Поэтому наш рецепт с фото салата с консервированной горбушей не только вкусный, но и полезный.

Как сготовить салат с горбушей консервированной?



Самым популярным салатом с консервированной горбушей является старая добрая Мимоза. Однако мы сегодня хотим предложить вам несколько иной вариант использования консервированной рыбки. Этот салатик не менее вкусный и аппетитный. Он, несомненно, достоин праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 200 грамм консервированной горбуши
  • 100 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 1 пучок свежей петрушки
  • Майонез для заправки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Рецепт салата с консервированной горбушей:

05

Открываем банку с консервой, сливаем жидкость. Содержимое банки перекладываем в тарелку и хорошенько разминаем вилкой.

Отвариваем вкрутую яйца. Остужаем и чистим от скорлупы. Сыр и яйца трем на средней терке. Кстати, сыр лучше брать твёрдых сортов. Так будет удобнее тереть.

Зелень петрушки измельчаем острым ножиком.

Все ингредиенты закладываем в одну большую миску. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу. Заправляем майонезом. Хорошенько перемешиваем.

В этот салат можно добавить вареную или сырую морковь. А можно выложить салатик слоями. Слои следует разместить в следующем порядке: рыба, яичные белки тертые, тертая морковь, тертый сыр, яичные желтки. Все слои промазать майонезом. Присолить и поперчить при желании.

Хотите красиво украсить салатик? Тогда разложите его по креманкам и украсьте веточками свежей петрушки или кусочками свежих овощей. Поскольку это рыбный салат, то будет не лишним сбрызнуть его лимонным соком или украсить лимонными дольками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *