Самса рецепт приготовления

Если говорить о кухнях разных народов мира, то в каждой из них можно выделить блюда, как нельзя лучше характеризующие культуру определённой страны. К примеру, это могут быть чебуреки, лагман, чахохбили, самса, и пр. Рецепт чебуреков и рецепт чахохбили из курицы мы уже рассматривали. Теперь рассмотрим рецепт самсы.

Самса является основным блюдом в таких странах, как Индия, Пакистан, Непал и Бангладеш. Самса представляет собой пирожки треугольной формы с несладкой начинкой из картофеля, лука, кинзы и зелёного горошка. Иногда используют мясную начинку.

Существует бесчисленное количество способов приготовления самсы.

У каждого повара есть свой рецепт самсы. Как правило, приготовление самсы не вызывает никаких затруднений. Рассмотрим, как приготовить самсу в домашних условиях.

Приготовление самсы

Для того, чтобы понять, как приготовить самсу, необходимо учитывать несколько важных моментов. Во-первых, следует обратить особое внимание на тесто для самсы. Традиционный рецепт говорит нам о том, что, чтобы приготовить тесто на самсу, необходимо использовать белую муку высшего сорта. В таком случае самса получится мягкой и нежной.

Как приготовить тесто для самсы мы рассмотрим ниже. А сейчас разберём ещё один очень важный момент. Для приготовления настоящей самсы вам потребуются специи, такие как куркума, кориандр, укроп, тмин. Конечно, можно использовать лишь некоторые из этих приправ. Однако если вы хотите получить подлинный индийский аромат, вам следует использовать все указанные приправы.

Теперь рассмотрим рецепт теста на самсу. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • ½ стакана белой муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки семян карамболя
  • 1 ½ столовые ложки растительного масла
  • ¼ стакана тёплой воды.

Для того, чтобы сделать тесто для самсы в духовке, необходимо взять большую миску. Всыпаем в миску муку, добавляем соль и масло. Всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем медленно вливать воду и замешивать тесто. Из готового теста формируем шар, оборачиваем его пищевой плёнкой и откладываем в сторону. Оставляем на 20 минут.

Рассматривая, как готовить самсу, следует сказать несколько слов о начинке. Существуют разные рецепты самсы, в которых используется самая различная начинка. Однако самой распространённой является картофельная начинка для самсы.

Нам потребуется:

  • 3 большие картофелины
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки семян тмина
  • 2 зелёных перца чили
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • ¼ чайной ложки гарам-масала
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ стакана замороженного зелёного горошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 веточек кинзы
  • 2 столовые ложки растительного масла.

После того, как вы приготовили все необходимые ингредиенты, можно разбирать, как делать самсу. Итак, как приготовить самса?

Самса рецепт приготовления

Сначала готовим начинку. Картофель чистим и отвариваем до готовности. Лук чистим и мелко шинкуем. В сковороде разогреваем растительное масло. Добавляем кориандр, тмин и лук. Слегка обжариваем. Затем добавляем измельчённый перец чили, куркуму и зелёный горошек. Слегка обжариваем. Затем добавляем картофель, гарам-масала и лимонный сок. Готовим в течение нескольких минут. После этого добавляем соль и измельчённую кинзу. Всё хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь рассмотрим, как сделать самсу. Рецепт приготовления самсы выглядит следующим образом.

Делим тесто для самсы на четыре маленьких шарика. Раскатываем каждый шарик в круг диаметром 5 см. Разрезаем каждый круг пополам. У нас должно получиться 8 полумесяцев.

Отдельно готовим смесь: 2 столовые ложки воды и 1 столовая ложка белой муки.

Каждый полумесяц окунаем в полученную смесь. Затем кладём начинку. Плотно запечатываем края. У нас должны получиться небольшие треугольники.

Приготовить самсу можно на сковородке или в духовке. Самса в духовке готовится при температуре 180 градусов по Цельсию в течение 15 – 20 минут.

Если вы хотите воспользоваться сковородкой, то нагрейте её и поместите туда самсу. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

Мы рассмотрели рецепт самса с картофелем. Вы можете использовать любую начинку, и, может быть, придумаете свои рецепты самсы.

Подавать самсу следует горячей. В дополнение к ней можно использовать чатни, соус из йогурта, кетчуп. Некоторые любят самсу с майонезом. Можно использовать готовый продукт или сделать майонез в домашних условиях. Тут всё зависит от вашего вкуса.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *