Щавелевый суп в мультиварке

Каждый раз, начиная готовить обед, любая хозяюшка должна помнить о двух слагаемых вкусного блюда: приятные эмоции и хорошее настроение.

Даже если у вас в холодильнике «шаром покати» и не хочется бежать в магазин, окрошка на сыворотке или суп из щавеля – это блюда, приготовить которые можно из минимального набора продуктов. Вообще, супы – это настоящая находка для работающих женщин. Огромное разнообразие рецептов, быстрота и простота приготовления, большая польза для организма и отличные вкусовые качества – вот неполный список достоинств всех супов. И, конечно, никак нельзя обойти приятные последствия для талии: правильно приготовленный суп не прибавляет ни грамма жира, зато насыщает на очень долгое время.

Но кроме супа обед должен содержать и второе горячее блюдо! Мясо по-французски с картофелем – прекрасное дополнение к обеду. Нет ни одного мужчины, который бы отказался от порции отменно запеченного мяса с картошкой грибами и сыром. А если в доме есть мультиварка, приготовление обеда превращается в увлекательное занятие, не требующее никаких забот. Попробуйте сделать суп из щавеля в мультиварке, вы сами увидите, как это просто!

Суп со щавелем в мультиварке

09

Ингредиенты:

  • 1 пучок щавелевых листьев;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 ст.л. масла растительного;
  • 200-250 гр. готовых мясных или колбасных изделий (можно взять тушенку);
  • 1 вареное куриное яйцо;
  • 1,5 л. воды кипяченой;
  • Соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить суп щавелевый в мультиварке, не нужно много стараний. Но для начала проверьте программы вашей помощницы. Варить суп из щавеля в мультиварке можно в следующих режимах: суп, бульон, подогрев или маленькая порция. Прогревать овощи можно в режимах: поджарка, подогрев. Если мультиварка не поддерживает ни один из режимов и ограничена в количестве программ – не беда! Ставьте самый простой режим и готовьте как в обычной кастрюльке. Итак, суп со щавелем в мультиварке, приготовление:

1)     промыть листики щавеля, отряхнуть от воды и обсушить. Порезать листочки некрупными лентами;

2)     вымыть и очистить овощи. Лук нарезать мелким кубиком, картофель – ломтиками, а морковку можно протететь через терку или порезать ломтиками, но помельче;

3)     мясные или колбасные изделия так же порезать. Если дома есть вареная говядина, свинина или птица – берите ее. Колбасные изделия тоже отлично подойдут, как и половина баночки тушенки;

4)     в чаше мультиварке прогреть немного масла растительного, уложить лук и морковку, поджарить примерно 20-25 минут;

5)     добавить мясные вкусности, прогреть еще 15 минут и добавить картофель. Сразу залить воды (не более 1,5 литров, даже если у вас чаша на 3-5 литров);

6)     поставить один из режимов, указанных выше для варки супа и варить до полной готовности картофеля;

7)     как только картошка будет готова, засыпать в суп щавель, проварить еще 7-10 минут и попробовать на соль. Раньше солить не нужно! Щавелевая кислота может дать достаточно соли, да и колбаски так же имеют соль.

Сдобрить солью и специями, проварить еще 2-3 минутки и оставить суп щавелевый в мультиварке настаиваться (выключить прибор обязательно)! Пока накрываете на стол, супчик прекрасно «дойдёт». Очистить куриное яйцо, порезать на половинки или четвертушки и положить в каждую чашку с супом. Не забудьте подать сметанку и свежий белый батон – ваш супчик оценят по достоинству. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *