Суп пюре из тыквы

Как бы ни была хороша окрошка на сыворотке или суп из щавеля, но осенью хочется приготовить что-то яркое вкусное и ароматное!

При этом не стоит забывать и о том, что вся пища должна быть полезной. И тут на помощь придет спелая сочная и сладкая тыква! Этот овощ просто кладезь витаминов, минералов и полезнейших элементов! Кушать тыкву можно абсолютно всем: людям, которые следят за длиной поясного ремня, деткам и пожилым родственникам, всем, кто хочет подбодрить иммунитет или ведет здоровый образ жизни.

Не умеете готовить суп из тыквы – не беда, масса рецептов поможет найти именно свой вариант блюда. А стоит один раз подать на обед суп пюре из тыквы со сливками, а на второе мясо по-французски с картофелем – и всё! Ваш мужчина будет сражен ароматами блюда и непременно исполнит любое ваше желание. При этом стоит заметить, что суп из тыквы со сливками очень нравится деткам: оранжевый цвет, приятный сливочный аромат и очень насыщенный вкус не оставляют ребятишкам выбора – крем суп из тыквы улетучивается из тарелки с невероятной скоростью!

Приготовление супа пюре из тыквы



01

Итак, время пришло, сезон настал, и сегодня мы готовим суп из тыквы! Для него потребуется:

  • 300-350 гр. очищенной мякоти тыквы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • 700-800 мл куриного или овощного бульона (можно из кубиков);
  • ? стакана жирных сливок;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • Соль и специи – по вкусу.

Суп пюре из тыквы готовится просто, но нужно знать несколько небольших секретов:

1)     суп из тыквы со сливками можно делать только из хорошей сладкой тыквы, кормовая тут будет не самым удачным вариантом. В кормовой тыкве содержится много волокон, а вот сахарная обладает ярко-оранжевой мякотью и очень прияным ароматом;

2)     рецепт супа из тыквы «любит» травы: розмарин, тимьян, веточки укропа или другие пряные травки будут очень хороши, не забывайте их добавлять;

3)     приятно и полезно дополнить рецепт суп пюре из тыквы хрустящими тостами с чесноком, а потому стоит позаботиться об их приготовлении;

4)     тыкву в суп пюре из тыквы можно предварительно запечь в духовке при 200С до полной готовности или пробланшировать в небольшом количестве жидкости.

Рецепт суп пюре из тыквы, приготовление:

1)     очищенную тыкву нарезать кусочками (произвольно) и бланшировать в небольшом количестве воды до готовности. Не забывайте, что когда готовим суп из тыквы, ее нужно предварительно промыть, освободить от косточек и сердцевины;

2)     лук промыть, очистить и нарезать (как угодно), выложить в сотейник с маслом и прогреть до полной готовности, добавить к луку очищенный томат и прогреть еще 5-7 минут;

3)     к томату и луку добавить тыкву (слитую от воды), сдобрить специями, добавить полстакана бульона и подержать на огне еще 5 минут;

4)     дать немного остыть и пюрировать кушанье блендером. Чем тщательнее вы будете делать пюре, тем вкуснее будет крем суп из тыквы.

Теперь осталось только добавить немного бульона и вернуть крем суп из тыквы на самый маленький огонь. Добавить сливки, прогреть 3-4 минуты (не доводите до кипения) и можно подавать кушанье на стол. Суп из тыквы – рецепт, который получается всегда и у всех! Невозможно не доварить или испортить кушанье. Но не забывайте о подаче: хороший тост с чесноком нужно поставить в чашку, а сверху налить крем суп из тыквы, украсить кушанье зеленью и можно гордиться своими умениями!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *