Шоколадное печенье

Известно, что один из самых любимых продуктов в мире – это шоколад. Невозможно отказаться от его насыщенного вкуса, приятного вида и волшебного аромата. С шоколадом и из шоколада готовится огромное количество блюд. И не только десертов, но и супы, горячие напитки и даже вторые блюда. Например, индейка с шоколадом – отличное блюдо для гурманов.

Но больше всего шоколад любят дети! Вкусное шоколадное печенье может заменить им не только завтрак, но и обед с ужином. Если вы уже умеете делать печенье из творога, пробовали на вкус печенье из слоеного теста, то пора приступать к изготовлению шоколадного десерта, который никого не оставит равнодушным.

к содержанию ↑

Ингредиенты для шоколадного печенья

  • Темный хороший шоколад – 100 гр. (одна плитка);
  • Масло сладкосливочное – 150 гр.;
  • Мука хорошая, просеянная – 250 гр.;
  • Пудра сахарная и сахар для украшения.

Приготовление печенья

Приготовление шоколадного печенья

Как и любой десерт, шоколадное печенье любит хорошее настроение. Ведь нельзя же готовить самый радостный десерт, когда на душе не очень хорошо. Он просто не получится. А потому, включайте приятную музыку, доставайте миску, сотейник, венчик и противни, зажигайте духовку и начинайте готовить тесто!

1)     Сначала нужно приготовить водяную баню: сотейник наполнить водой до половины, поставить на плиту и сверху положить миску (чтобы она не касалась дном воды);

2)     Разбить плитку шоколада на кусочки (можно постучать о стол) и высыпать шоколад в миску, которая стоит на водяной бане;

3)     Добавить к шоколаду маленький кусочек сливочного масла, так плитка быстрее растопится и никогда не прикипит к стенкам миски;

4)     В отдельной посуде тщательно растереть масло и сахарную пудру (примерно 50 граммов);

5)     Как только растопится шоколад, вливайте его в масло и снова вымешивайте до однородности;

6)     Небольшими порциями всыпать в масляно-шоколадную смесь муку и замесить тесто.

Теперь нужно раскатать все тесто в толстенькую колбаску, завернуть в пленку и дать ему отдохнуть полчаса. Потом порезать колбаску на кружки в 1 см. толщиной, выложить шоколадное печенье на противень, застеленный бумагой и отправить в духовку на 15 минут при 180 градусах. При подаче шоколадное печенье можно посыпать сахаром, сахарной пудрой или калеными дроблеными орешками.

Увидеть рецепт шоколадного печенья, как и торт медовик рецепт с фото можно на сайте. Приготовление десертов не займет много времени, но станет отличным поводом собрать дома за столом всю вашу семью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *