Нежное, ароматное и очень красивое шоколадное пирожное с фруктами подарит вам возможность отдохнуть от дел за чашечкой ароматного чая, даст повод пригласить подруг или просто порадовать своих домашних.
Ингредиенты для шоколадного пирожного
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Мука пшеничная – 1 стакан
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка
- Какао – 2 ст. ложки с горкой
- Консервированные персики – 1 банка
- Сметана – 0,5 стакана
Приготовление пирожного с фруктами
Яйца разбейте в миску, в которой будете их взбивать. В примере используется половина всех ингредиентов, на выходе получилось 4 двухъярусных пирожных.
Добавьте пол стакана сахара.
Хорошо взбейте яйца и сахар до образования пены.
Муку просейте через сито. Добавьте чайную ложку разрыхлителя для теста
Аккуратно добавьте в муку яично-сахарную смесь. Всё время помешивайте венчиком в одном направлении.
Добавьте в тесто две столовые ложки с горкой какао.
Перемешайте. Тесто готово.
Смажьте растительным маслом противень, вылейте в него тесто и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж нужно в течение 20 минут.
Пока корж печется, подготовьте начинку и пропитку. Консервированные персики порежьте тонкими ломтиками и кубиками.
Сироп от персиков не выливайте – его можно использовать для пропитки коржа. В этих же целях взбейте сметану с сахаром. После этот сметана становится жидкой – как раз для пропитки бисквитного коржа. Если у вас есть йогурт – отлично, он тоже подойдет для пропитки и даже для украшения пирожного.
Когда корж испечется, дайте ему немного остыть и затем вырежьте круги. Для этого нужно приложить к коржу кружку нужного диаметра и при помощи ножа вырезать круги.
Теперь самое время формировать пирожные. Принцип такоё – на низ кладем один круглый коржик, сверху прослойку, сверху второй круглый коржик и затем украшения. Обратите внимание, что каждый круглый коржик нужно пропитать. Чем именно, сметаной или сиропом – решайте сами.
Между двумя слоями пирожного положите прослойку – это могут быть тонко нарезанные персики.
Для прослойки подойдут кусочки коржа, которые остались после обрезки его на кружки. Эти остатки мелко порубите, добавьте порезанные на кубики персики, залейте сиропом или сметаной и перемешайте.
Украсить пирожные можно тонко нарезанными персиками
Или мозаикой из кусочков коржа и персика.
Дайте волу своей фантазии и тогда ваши пирожные получатся не только самыми вкусными, но и самыми красивыми. Приятного аппетита!
Сладкая выпечка
пирожные очень красивые, праздничные, и уверена на все 100% вкусные.Спасибо за рецепт!!!