Блюда из морепродуктов уже не являются деликатесами, однако они всегда приносят ощущение праздника. Кальмары, фаршированные яйцом и овощами, отлично подойдут к праздничному столу. Но самое главное – их фантастический вкус порадует вас, ваших гостей и близких.
Ингредиенты для фаршированных кальмаров
- Кальмары свежезамороженные – несколько штук
- Луг репчатый – 2 головки среднего размера
- Морковь – 1 шт. среднего размера
- Баклажан – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Растительное масло для обжарки овощей
- Соль и специи по вкусу
- Сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление кальмаров фаршированных
Для начала подготовьте тушки кальмаров. Разморозьте их и обдайте кипятком – тогда кальмары будет куда легче чистить. Снимите верхнюю плёнку, обычно она имеет темно-сиреневый цвет. Также удалите остатки внутренностей. Если не хотите чистить кальмары, то можно поискать в магазине уже очищенные.
Головки репчатого лука очистите от шелухи и мелко порубите.
Морковь промойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.
Баклажан промойте, высушите полотенцем, очистите от кожуры и порубите кубиками.
Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их холодной водой, добавьте соль и отправьте на плиту. Яйца нужно варить в течение 10 минут после закипания.
Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте её и обжаривайте порубленный лук на среднем огне. Когда лук станет менять цвет на золотистый, добавьте нашинкованную морковь. Через несколько минут добавьте порубленный баклажан. Перемешайте овощи и тушите под крышкой в течении пяти минут.
В то время, как готовятся овощи, яйца очистите от скорлупы и мелко порубите.
Выложите готовые овощи в чашу, добавьте к ним порубленные яйца и перемешайте. Начинка для кальмаров готова.
Начините кальмары. Удобнее всего фаршировать их чайной ложки.
На противень положите кусок фольги нужного размера. На него уложите фаршированные кальмары, тушка к тушке.
Помажьте каждую тушку сметаной и посыпьте зеленью.
Сверху закройте кальмары вторым куском фольги. Соедините по краям оба слоя фольги, защипнув их и сделав небольшие бортики. Обратите внимание, что из кальмаров будет выделяться сок, поэтому бортики из фольги нужно сделать обязательно.
Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут и ваши фаршированные кальмары готовы.
Блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Блюда из рыбы и морепродуктов