Торт из свекольных блинов с начинкой

Блины – изделия из муки, которые радуют и деток, и взрослых. Они удобны еще и тем, что для них можно придумать разнообразную начинку: из творога и зелени, сливочного сыра, риса и печени, мяса и комбинации других продуктов.

В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить торт из свекольных блинчиков на ряженке и начинки из сельди, яиц, синего лука и майонеза, который подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного стола.

к содержанию ↑

Ингредиенты для свекольных блинчиков

  • свекла (крупного размера) – 1 шт.;
  • ряженка – 400 мл;
  • пшеничная мука (используем высший сорт) – 5 ст. л. с огромной горкой;
  • яйцо сырое (куриное) – 3 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • селедка (небольшая) – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л. без горки;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • синий лук (мелкий) – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • кукурузное масло (можно использовать подсолнечное).
к содержанию ↑

Приготовление торта из свекольных блинчиков

На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем головку синего лука и отправляем измельченный овощ в салатницу. Заливаем его сначала уксусом, а затем небольшим количеством очищенной кипяченой воды так, чтобы весь продукт оказался в жидкости. Пока он маринуется, приступаем к остальным процессам.

лук для свекольных блинчиков

Свеклу отвариваем на протяжении 80 минут, так как она достаточно крупная. После остывания очищаем ее и, разрезав на крупные части, кладем в чашу блендера для превращения данного ингредиента в пюре.

режем свеклу

Во вместительной посуде (металлической миске, например) соединяем ряженку, одно куриное яйцо, сахар, пюре из вареной свеклы и соль.

свекольное тесто для блинчиков

Тщательно все перемешиваем при помощи венчика. Далее в полученную однородную массу кладем муку (при желании ее можно просеять).

добавить в тесто муку

Снова все хорошенько размешиваем. Ставим на плиту сковороду, отправляем на нее небольшое количество масла, раскаляем и вливаем массу половником, после чего распределяем ее по всей плоской поверхности задействованного кухонного инвентаря.

выпекаем блины

Обжариваем блины с двух сторон. Для этого понадобится в целом около 5-7 минут. Параллельно с выполнением этого процесса занимаемся начинкой.

Разделываем селедку либо используем покупное филе. Отправляем его в измельчитель. Сюда же кладем отваренные желтки (яйца предварительно готовим 7 минут, охлаждаем, очищаем, отделяем белки), майонез и маринованный лук (только без жидкости).

начинка для торта

Взбиваем все в блендере до получения однородной начинки. Теперь ею смазываем готовые остывшие мучные изделия.

смазываем свекольные блины начинкой

Так поступаем со всеми блинчиками и начинкой, формируя торт. Его верхушку посыпаем белком, натертым на мелкой терке.

готовый торт из свеклы

Вот и все, можно дегустировать торт из свекольных блинчиков на ряженке и начинки из сельди, яиц, синего лука и майонеза.

свекольные блинчики фото

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *