Блины – изделия из муки, которые радуют и деток, и взрослых. Они удобны еще и тем, что для них можно придумать разнообразную начинку: из творога и зелени, сливочного сыра, риса и печени, мяса и комбинации других продуктов.
В нашей статье мы рассмотрим, как приготовить торт из свекольных блинчиков на ряженке и начинки из сельди, яиц, синего лука и майонеза, который подойдет и для повседневной трапезы, и для праздничного стола.
к содержанию ↑Ингредиенты для свекольных блинчиков
- свекла (крупного размера) – 1 шт.;
- ряженка – 400 мл;
- пшеничная мука (используем высший сорт) – 5 ст. л. с огромной горкой;
- яйцо сырое (куриное) – 3 шт.;
- сахар-песок – 1 ст. л.;
- селедка (небольшая) – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- столовый уксус – 2 ст. л.;
- синий лук (мелкий) – 1 головка;
- майонез – 2 ст. л.;
- кукурузное масло (можно использовать подсолнечное).
Приготовление торта из свекольных блинчиков
На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем головку синего лука и отправляем измельченный овощ в салатницу. Заливаем его сначала уксусом, а затем небольшим количеством очищенной кипяченой воды так, чтобы весь продукт оказался в жидкости. Пока он маринуется, приступаем к остальным процессам.
Свеклу отвариваем на протяжении 80 минут, так как она достаточно крупная. После остывания очищаем ее и, разрезав на крупные части, кладем в чашу блендера для превращения данного ингредиента в пюре.
Во вместительной посуде (металлической миске, например) соединяем ряженку, одно куриное яйцо, сахар, пюре из вареной свеклы и соль.
Тщательно все перемешиваем при помощи венчика. Далее в полученную однородную массу кладем муку (при желании ее можно просеять).
Снова все хорошенько размешиваем. Ставим на плиту сковороду, отправляем на нее небольшое количество масла, раскаляем и вливаем массу половником, после чего распределяем ее по всей плоской поверхности задействованного кухонного инвентаря.
Обжариваем блины с двух сторон. Для этого понадобится в целом около 5-7 минут. Параллельно с выполнением этого процесса занимаемся начинкой.
Разделываем селедку либо используем покупное филе. Отправляем его в измельчитель. Сюда же кладем отваренные желтки (яйца предварительно готовим 7 минут, охлаждаем, очищаем, отделяем белки), майонез и маринованный лук (только без жидкости).
Взбиваем все в блендере до получения однородной начинки. Теперь ею смазываем готовые остывшие мучные изделия.
Так поступаем со всеми блинчиками и начинкой, формируя торт. Его верхушку посыпаем белком, натертым на мелкой терке.
Вот и все, можно дегустировать торт из свекольных блинчиков на ряженке и начинки из сельди, яиц, синего лука и майонеза.