Суп из брокколи

Наверняка не многие из нас любят брокколи. Именно поэтому этот овощ является нечастым гостем на наших столах. Однако это не правильно. Брокколи содержит ряд полезных веществ, которые приносят много пользы для здоровья нашего организма.

Не многие из нас знают, как приготовить брокколи. На самом деле, из этого овоща можно готовить как первые, так и вторые блюда.

Особо вкусным, нежным и ароматным получается крем-суп из брокколи. Яркие зелёные “цветочки” брокколи красиво плавают в этом сытном супе. А картофель, перемолотый в пюре, помогает сформировать сливочную базу.

к содержанию ↑

Ингредиенты для супа из брокколи

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 грамм брокколи
  • 500 грамм картофеля
  • 3 чашки куриного бульона
  • 3 стакана воды
  • 1 ? чайной ложки соли
  • ? чайной ложки свежемолотого чёрного перца
  • ? стакана тёртого сыра. 

Приготовление супа-пюре из брокколи

Рецепт супа-пюре из брокколи

В большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренном огне. Репчатый лук почистите и измельчите. Отправьте его в кастрюлю. Жарьте, помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Время жарки приблизительно 5 минут.

Чеснок почистите и измельчите. Добавьте в кастрюлю. Слегка обжарьте.

Брокколи помойте и отделите соцветия от стеблей.

Стебли брокколи порежьте на небольшие кусочки. Картофель очистите и порежьте кубиками. Поместите все овощи в кастрюлю. Залейте куриным бульоном. Добавьте воду. Посолите и поперчите по вкусу.

Если вы хотите, чтобы ваш суп имел более гладкую текстуру, то следует сначала добавить в кастрюлю картофель. Довести до кипения. Варить 5 минут. И лишь затем добавлять порезанные стебли брокколи.

Доведите суп из брокколи до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи полностью не приготовятся. Это займёт приблизительно 10 – 15 минут.

После этого выливаем наш суп из кастрюли в блендер или кухонный комбайн. Смешиваем до получения однородной массы.

После этого выливаем наш суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю. Доводим его до кипения. Добавляем ранее отделённые соцветия брокколи. Варим, пока они не станут мягкими. Приблизительно 5 минут.

Наш суп из брокколи готов. Заключительным аккордом станет добавление тёртого сыра. Это поможет придать супу итальянский вид. Возьмите ? стакана тёртого сыра. Смешайте его с супом-пюре из брокколи. Оставшимся сыром следует посыпать суп перед подачей на стол.

Крем-суп из брокколи лучше употреблять горячим. При желании можно посыпать его измельчённой зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *