Тесто дрожжевое для пирожков воздушное

 

Быстрое дрожжевое тесто в воде для пирожков

Можно привести много доводов о том, что это самый лучший, простой и быстрый способ приготовить дрожжевое тесто на скорую руку без особых усилий и затрат времени. А можно внимательно прочесть рецептик простой и приготовить на выходные чудные, вкуснейшие домашние пирожочечки и убедится в оригинальности процесса приготовления этого чудесного дрожжевого теста на скорую руку, да ещё и с погружением в воду. Одним из главных достоинств этого дрожжевого «релаксирующего» в воде теста является его хороший вкус , быстрое приготовление и, конечно же, универсальность в использовании. Заготовив одну полную порцию теста дрожжевого с погружением в воду, Вы сможете выпечь из него и пирожки с разнообразной начинкой, и сделать вкусную пиццу, или мясные крутые беляши, или открытый пирог со сладкой ягодной или другой начинкой, пампушки з чесноком, или просто, на пару дней отложить часть теста в холодильник для последующей выпечки. Для «утопленного» в воде дрожжевого теста на скорую руку нам понадобится:

– сухих дрожжей 2 ст.л. (или ½ пачки живых дрожжей) развести в 1 стакане тёплой воды, добавить 4 ст.л. сахарного песка, всё хорошенько размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 15 минут до увеличения массы в объёме (лучше разводить всё в литровой стеклянной баночке, тогда смесь точно не убежит).

-пока тесто релаксирует и растёт, не оставайтесь без дела, а займитесь начинкой: отвариваем вкрутую яйца (5 шт.) мельчайше их шинкуем. Режем сочный лук зелёный (всю его часть и зелёную и белую), если лук не сочный порезав, присолите его, и он моментально сделает сок. Смешаем яйца и лук, пробуем на соль и добавляем по необходимости специи и можно положить 2 ложки сметаны густой или майонеза. Начинка готова.

– Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем печься до румяненьких бочков в духовку на 15 – 20 минуточек с темпер. 200 градусов. Так точно же поступить со всеми пирожками. Как вариант вы можете приготовить пирожки, жаренные на сковороде (я такие люблю больше всего, они мне кажутся вкуснее и ароматнее) в большом количестве растительного масла, хорошо прожаривая со всех сторон на среднем огне. Пирожки подавать очень тёплыми и непременно со сметаной, крепким сладким чаем из трав или компотом! Приятного аппетита!

Быстрое дрожжевое тесто в воде для пирожков
Быстрое дрожжевое тесто в воде & пирожки Можно привести много доводов о том, что это самый лучший, простой и быстрый способ приготовить дрожжевое тесто на скорую руку без особых усилий и затрат времени. А можно внимательно прочесть рецептик простой и приготовить на выходные чудные, вкуснейшие домашние пирожочечки и убедится в оригинальности процесса приготовления этого чудесного дрожжевого теста на скорую руку, да ещё и с погружением в воду!!! Одним из главных достоинств этого дрожжевого «релаксирующего» в воде теста является его хороший вкус, быстрое приготовление и, конечно же, универсальность в использовании. Заготовив одну полную порцию теста дрожжевого с погружением в воду, Вы сможете выпечь из него и пирожки с разнообразной начинкой, и сделать вкусную пиццу, или мясные крутые беляши, или открытый пирог со сладкой ягодной или другой начинкой, пампушки з чесноком, или просто, на пару дней отложить часть теста в холодильник для последующей выпечки. Для «утопленного» в воде дрожжевого теста на скорую руку нам понадобится: – сухих дрожжей 2 ст.л. (или ½ пачки живых дрожжей) развести в 1 стакане тёплой воды, добавить 4 ст.л. сахарного песка, всё хорошенько размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 15 минут до увеличения массы в объёме (лучше разводить всё в литровой стеклянной баночке, тогда смесь точно не убежит). – затем в просеянную, подготовленную муку вливаем «шумящие» дрожжи + соль 4 ч.л. +масло растительное 4 ст.л. + остальная часть воды (2 стакана). Замешиваем эластичное, мягкое тесто, до полной готовности (когда отлипает от рук, но нельзя сильно вымешивать, так сказать сводим тесто). -готовое тесто погружаем в большущий прозрачный пакетищщеее без дыр, целый. Завязываем верхушку пакета на крепкий и плотный узелок и помещаем тесто в целлофановом пакете, узелком вниз (предпочтительно) в ведро с обязательно тёплой водой. Температура воды пробуется пальчиком, т.е. приблизительно 40 градусов, не более. Именно в тёпленькой воде тесту дрожжевому комфортно и оно растет, как говорится «на дрожжах» и приблизительно за 25 – 30 минуточек оно приплывёт наверх (всплывёт) и будет готово к применению. -пока тесто релаксирует и растёт, не оставайтесь без дела, а займитесь начинкой: отвариваем вкрутую яйца (5 шт.) мельчайше их шинкуем. Режем сочный лук зелёный (всю его часть и зелёную и белую), если лук не сочный порезав, присолите его, и он моментально сделает сок. Смешаем яйца и лук, пробуем на соль и добавляем по необходимости специи и можно положить 2 ложки сметаны густой или майонеза. Начинка готова. -извлекаем тесто из пакета, выкладываем на стол, режем на 4 порции,3 прикрываем, чтобы не обветрились, а оставшуюся часть раскатываем в виде колбаски. Нарезаем равными кусочками, затем делаем лепёшечки, в серединку начинку, а края залепить. Получаем «лодочку» (если тесто немного липнет к рукам, смажьте их каплей растительного масла), немного ей придав красивых форм выкладываем пирожочки на духовой противень, накрытый пергаментной бумагой для выпекания. Очень обязательно надо дать выстояться пирожкам, подняться мин. 15 минуток в тёплом (но не горячем) месте. – Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем печься до румяненьких бочков в духовку на 15 – 20 минуточек с темпер. 200 градусов. Так точно же поступить со всеми пирожками. Как вариант вы можете приготовить пирожки, жаренные на сковороде (я такие люблю больше всего, они мне кажутся вкуснее и ароматнее) в большом количестве растительного масла, хорошо прожаривая со всех сторон на среднем огне. Пирожки подавать очень тёплыми и непременно со сметаной, крепким сладким чаем из трав или компотом! Приятного аппетита! Ингредиенты для дрож. теста в воде: Мука 8 стаканов Водичка тёплая 3 стакана Дрож. 2 ст.л. или ( ½ пачки живых) Сахар 4 ст.л. Соль 4 ч.л. Масло раст. 4 ст.л. Вода тёплая ½ ведра

Источник: full-home.ru

 

к содержанию ↑

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное

18.03.2011: ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ
Предлагаем Вам отдохнуть и укрепить свое здоровье на лучших альпийских горнолыжных курортах.

05.03.2011: Продажа недвижимости в Болгарии
Апартаменты, дома, виллы, таунхаусы — престижные и эконом-класса — по всей территории Болгарии!

18.02.2011: СКИДКИ .
При количестве туристов от 4х человек, скидки на все туры.

19.01.2011: Внимание любителям музыки!
У нас появился новый тур в Германию на музыкальный фестиваль “MELT”! В этом году главными звездами праздника будут Massive Attack, Goldfrapp и The XX. Кроме того, перед гостями фестиваля выступят лучшие ди-джеи Европы, например Riccardo Villalobos, Ellen Allien и команда топ-клуба Berghain/Panorama Bar. Подробности смотрите в разделе “Германия из Санкт-Петербурга”.

11.01.2011: Внимание! У нас появился новый тур!
ЗА ПОКУПКАМИ В ГЕРМАНИЮ. Два раза в году магазины Германии устраивают супер-распродажи: на вещи уходящего сезона предлагаются скидки до 70%! Что может быть милее и практичнее для любителей выгодных покупок?! Время таких распродаж: конец января — начало февраля и конец июня — начало июля. Итак, не упустите приятную возможность совместить отпуск и недорогой шоппинг в Германии!

17.12.2010: АПАРТАМЕНТЫ И ВИЛЛЫ В ЕВРОПЕ!
Аренда вилл и апартаментов в Европе (Болгария, Германия, Испания, Хорватия, Черногория),а также аренда квартир и апартаментов в Париже, Вене, Риме и Амстердаме.

19.11.2010: “МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ В ГРЕЦИИ”
Майские туры в Грецию невероятно разнообразны, 1 мая – праздник цветов, Величественные Афины, подобные ласточкиным гнездам здания монастыря Метеоры, нежнейшие пески пляжей Крита, суровые склоны гор Фессалии, шумные торговые улицы Салоник, маленькие рыбацкие деревушки и покрытые пылью веков руины – в Греции есть все!

28.10.2010: Уважаемые туристы!
Теперь Вы можете получить онлайн-консультацию по всем возникшим вопросам у менеджера нашей компании. ICQ 392184729 Екатерина

17.08.2010: ПРЕДЛАГАЕМ 20 НОВЫХ АВТОРСКИХ НЕДОРОГИХ ТУРОВ В 2010 ГОДУ.
Уважаемые туристы ! У нас появилось 20 новых авторских туров в 2010 году непохожих на другие. Все подробности на сайте или по телефону 719-74-14

13.07.2010: НА КИПР КРУГЛЫЙ ГОД.
Уважаемые туристы ! Предлагаем Вам незабываемый отдых на Кипре! Солнышко, морской воздух, отличные SPA процедуры, увлекательные экскурсии и хорошее настроение – это подарит Кипр в любое время года! Цены уже на нашем сайте! Звоните, спрашивайте!

16.06.2010: СЛОВЕНИЯ-великолепный отдых и отличное лечение!
НОВЫЕ ЦЕНЫ на Словению уже на нашем сайте! Выбирайте курорты: лечебные , горнолыжные, морские! Все подробности в разделе : Словения.

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное
Оно всегда удается даже тем, кто никогда не пробовал приготовить дрожжевое тесто самостоятельно.

Источник: fkn.biz

 

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное

Pubblicato il Anno fa

Спасибо. Рецепт СУПЕР.

Спасибо за рецепт,все получается так как хотелось.

Так, а теперь дайте момент, когда вы сделали пирожки , разместили их на противень. Высота у пирожков не получилась как у вас. почему?

Вот и я так подумала, что близко класть следует. У меня дрожжи были сухие, других на данный период приобрести не возможно, к сожалению. Спасибо вам за подсказку. Ем пирожки с удовольствием. В рецептнике у меня несколько рецептов дрожжевого теста, которыми я пользовалась, но это самый лучший из всех. Огромное спасибо за рецепт. Всего вам доброго!

Мы пирожки близко друг к другу размещаем. И обязательно дрожжи свежие.

Испекла по вашему рецепту пирожки сладкие, тесто действительно просто “пух”, очень вкусное, а самое главное мало сдобы, не люблю много сдобы в дрожжевом тесте. Спасибо за рецепт. Необычный замес опары, сахар весь в опару, полагаю это и есть изюминка в этом тесте. Огромное спасибо, редко пишу комментарии к рецептам, потому что не нравятся, ваш рецепт меня удивил. Хорошо, что вы поделились им. Здоровья вам крепкого , благополучия и успехов во всем.

Благодарим за теплые слова.

Спасибо аболденный рецепт))

Выпекать при какой температуре и сколько по времени?

Тесто действительно невообразимо мягкое и пушистое. Спасибо за рецепт. Свежие дрожжи заменяла сухими, 8гр. Все Ок. Только когда ешь, почему то к небу и зубам липнет. Может много масла.

Может и много, но нам нравится именно по этому рецепту пирожки.

Дрожжей нужно не 25 а 50 грамм

Мы сказали как именно мы приготовили. Но могу с Вами согласится, Николай. Дрожжи бывают разные, и даже свежесть дрожжей влияет на тесто. Так что все может быть. Однако мы всегда дрожжи берем свежие и не храним их. Покупаем сразу мало, благо у нас можно купить хоть 50 грамм. Поэтому нам хватает и 25 грамм.

здравствуйте. А я сегодня сделала тесто по вашему рецепту. но как испеку отпишусь. Думаю, что тесто вкусное.

Спасибо за рецепт. Сегодня делала тесто для пирожков по Вашему рецепту. Тесто супер. Мои мужчины были в восторге.

Альбина Ширяева Альбина ,извините за вторжение !У Вас тесто получилось сладкое ,мне понравился принцип ,но такое количество сахара ,что кажется оно только для сладкой начинки .Заранее благодарю за ответ

Тесто дрожжевое для пирожков воздушное
Тесто дрожжевое для пирожков воздушное Pubblicato il Anno fa Спасибо. Рецепт СУПЕР. Спасибо за рецепт,все получается так как хотелось. Так, а теперь дайте момент, когда вы сделали

Источник: it-new.net

 

к содержанию ↑

Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Guldana Sarsembaeva: Спасибо. Рецепт СУПЕР.

Olena Teslenko: Спасибо за рецепт,все получается так как хотелось.

SVET – Lana: Так, а теперь дайте момент, когда вы сделали пирожки , разместили их на противень. Высота у пирожков не получилась как у вас. почему?

SVET – Lana: Испекла по вашему рецепту пирожки сладкие, тесто действительно просто “пух”, очень вкусное, а самое главное мало сдобы, не люблю много сдобы в дрожжевом тесте. Спасибо за рецепт. Необычный замес опары, сахар весь в опару, полагаю это и есть изюминка в этом тесте. Огромное спасибо, редко пишу комментарии к рецептам, потому что не нравятся, ваш рецепт меня удивил. Хорошо, что вы поделились им. Здоровья вам крепкого , благополучия и успехов во всем.

Sofi Nesterenko: Спасибо аболденный рецепт))

Валентина Прокофьева: Выпекать при какой температуре и сколько по времени?

Irina Markova: Тесто действительно невообразимо мягкое и пушистое. Спасибо за рецепт. Свежие дрожжи заменяла сухими, 8гр. Все Ок. Только когда ешь, почему то к небу и зубам липнет. Может много масла.

Николай Степанов: Дрожжей нужно не 25 а 50 грамм

Elena E: здравствуйте. А я сегодня сделала тесто по вашему рецепту. но как испеку отпишусь. Думаю, что тесто вкусное.

Альбина Ширяева: Спасибо за рецепт. Сегодня делала тесто для пирожков по Вашему рецепту. Тесто супер. Мои мужчины были в восторге.

к содержанию ↑

Video on this topic

Дрожжевое тесто для ленивых Рецепт дрожжевого теста за 5 минут Yeast dough for 5 minutes

Самый простой рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, беляшей, пирогов, пиццы и булочек. Вашего врем.

Приготовить вкусное дрожжевое тесто совсем не сложно. Главное соблюдать несложные правила, а также правиль.

Лучшее дрожжевое тесто! Получается всегда! Универсальное!

Самый простой рецепт дрожжевого теста, изделия из которого отличаются особой мягкостью, нежным вкусом.

Сдобное тесто! Сладкая выпечка. Пирожки с яблоками. Пирожки с повидлом.

Пошаговое приготовление сдобного теста для сладкой выпечки – пирожков, пирогов, ватрушек, булочек. И два.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |

Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягко.

ТЕСТО “КАК ПУХ”. Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки. Дрожжевое тесто, простой рецепт!

Попробуйте приготовить выпечку по рецепту из дрожжевого теста “Как ПУХ”. Тесто получается пышное, ноздреват.

Суперр быстрое дрожжевое тесто. ( самый лучший рецепт универсального теста)

Я покажу вам, как быстро приготовить оочень вкусное, универсальное дрожжевое тесто. Пользуясь им, можно.

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Нежное и Воздушное!

Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из тест.

Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков в духовке. Очень пышное и воздушное. Быстрое и вкусное тесто для пирож.

Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке Guldana Sarsembaeva: Спасибо. Рецепт СУПЕР. Olena Teslenko: Спасибо за рецепт,все получается так как хотелось. SVET

Источник: food-health-vika.com

 

к содержанию ↑

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек

Безопарное тесто для булочек от Ксеньчик

Для приготовления этого теста желательно использовать миксер с насадками для теста.

Тесто:

  • 0,5 литра молока
  • 30г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли под нож
  • 0,5 стакана сахара (если булочки без начинки, можно больше)
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя (11г)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
  • 125г сливочного масла
  • 800г – 1 кг муки
  • 30г растительного масла
к содержанию ↑

Сдобное тесто на кефире от Ксеньчик

Тесто для жареных или печеных пирожков, булочек от Мираж

По предлагаемому рецепту тесто просто изумительное! Оно легкое в работе, нежное. Швы вообще при жарке не раскрываются! Даже в пирожках со сладкой начинкой. Из этого теста можно делать не только жареные пирожки и беляши, но и печеные пироки, а также сдобные булочки.

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • 1 пакетик дрожжей Саф-момент (11г)
  • 1 столовая ложка сахара (без горочки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 6-7 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 2,5-3 стакана муки

к содержанию ↑

Сдобное тесто для булочек из холодильника от Мираж

Тесто у нас будет подходить в холодильнике. Конечно, оно может подходить и как обычно, в тепле. Но вариант теста в холодильнике подходит для тех, кто, например, хочет напечь булочек рано утром. Тесто делаем вечером, ставим в холодильник. И утром оно готово! На примере этого теста хочу показать техннологию его приготовления.

Тесто:

  • 1 стакан молока
  • 200г сливочного масла или маргарина
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 40г «мокрых» дрожжей или пачка 11г САФ момент
  • 5 стаканов муки

Масло, молоко, сахар и соль положить в кастрюльку, довести до кипения, остудить до комнатной температуры.
Муку просеять в миску, 1 стакан отложить.
Дрожжи растереь в небольшой мисочке с чайной ложкой сахара и развести (чтобы не было комочков) 1/4 стакана теплой воды. Поставить опару в теплое место, чтобы образовалась пышная «шапочка».

Минут через 15, когда опара готова, в муке сделать углубление.

Яйца слегка взбить вилкой, и вместе с молочно-масляной смесью вылить в муку.

Туда же – опару.
Вымесить тесто. Если тесто СИЛЬНО липнет к рукам, добавляем муку, которую отставили в сторону. Возможно, придется и еще немного добавить. Тесто должно в итоге после вымешивания быть мягким и отставать от рук, уже не прилипая насмерть. Попробую показать, если понятно (все-таки одной рукой трудно фотографировать).

Здесь тесто сильно липкое:

Здесь уже хорошо отстает от рук:

Наливаем на руку растительного масла без запаха и обмазываем тестяной ком со всех сторон (и снизу тоже). Закрываем миску пищевой пленкой (я пакет-«майку» сверху натягиваю) и ставим в холодильник как минимум на 3 часа. Тесто будет «работать», не беспокойтесь! А если его на всю ночь оставить, так еще как вырастет!

Вот такой величины тестяной ком был ДО холодильника:

Дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, булочек
Что означает фраза в рецепте “приготовить обычное дрожжевое сдобное тесто”? Рассмотрим несколько вариантов, выбирайте, какой больше по душе.

Источник: dom.sibmama.info

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *