Тонкое тесто для пиццы

Ключом к действительно хорошей пицце является основа (тесто). Существует множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы. В каждом рецепте используются разные ингредиенты. Кроме того, обычно на приготовление теста необходимо потратить достаточное количество времени, поскольку тесто для пиццы должно настояться и подняться. А что делать, если вам необходимо приготовить пиццу на скорую руку? В данном случае вы можете сделать тонкое тесто для пиццы. Его приготовление займёт всего несколько минут.

Тонкое тесто для пиццы имеет мягкий вкус и обладает приятным хрустом. С такой основой можно довольно успешно сочетать любую начинку.

Тонкое тесто для пиццы можно использовать сразу же после замешивания. Ему не требуется времени, чтобы подняться. Этот процесс происходит непосредственно при выпекании пиццы. Рассмотрим, как сделать тесто для пиццы.

к содержанию ↑

Ингредиенты для тонкого теста

  • ? стакана тёплой воды
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 1 ? чайные ложки соли. 

Как сделать тонкое тесто для пиццы?

Тонкое тесто для пиццы

Разогрейте духовкудо 260 градусов по Цельсию. Пусть она остаётся горячей, по крайней мере, полчаса, прежде чем вы начнёте печь пиццу.

В отдельной миске смешайте дрожжи и воду. Перемешивайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. После этого добавьте в миску муку и соль. Всё смешивайте до тех пор, пока у вас не образуется однородная масса.

Поместите тонкое тесто для пиццы на чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим (приблизительно 5 минут). Ваше тесто должно быть влажным и слегка липким.

Поместите готовое тонкое тесто для пиццы в отдельную миску. Накройте его чистым полотенцем и оставьте на некоторое время.

В это время займитесь подготовкой начинки.

В качестве начинки вы можете использовать любые, выбранные вами продукты. Для базового слоя можно использовать классический красный или белый соус. Посыпьте соус тёртым сыром. В качестве базового слоя также можно использовать простое оливковое масло.

Поверх базового слоя уложите начинку: жареный лук, красный перец, грибы, варёную колбасу, бекон, и пр.

Раскатайте тонкое тесто для пиццы. Выложите его на слой пергаментной бумаги. Промажьте тесто базовым слоем. Затем уложите начинку. Сверху посыпьте пиццу тёртым сыром (или комбинацией различных сыров).

Поставьте пиццу в духовку. Выпекайте 10 – 15 минут.

После того, как ваша пицца испечётся, достаньте её из духовки, удалите слой пергаментной бумаги, пиццу порежьте на куски и подавайте к столу горячей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *