Творожная запеканка с черникой, приготовленная в мультиварке

Творожная запеканка с черникой, приготовленная в мультиварке

Многие дети и взрослые любят творожную запеканку. Она напоминает вкус детства, поднимает настроение и тает во рту.

Творожная запеканка не только вкусная, но и полезная, а ещё очень красиво выглядит на праздничном столе. Её приготовить очень просто.

Ингредиенты, которые используются для запеканки, всегда есть в холодильнике.

Творожные запеканки бывают разные с изюмом, курагой, черносливом, морковью, яблоками, персиками и так далее.

Сегодня, я расскажу, как приготовить запеканку с черникой в мультиварке, которую мы любим всей семьей. В этой очень полезной ягодой много антиоксидантов и витаминов такие, как В, РР, С, аскорбиновая кислота и другие, которые благотворно влияют на весь наш организм.

к содержанию ↑

Запеканка с черникой: рецепт

1 творог -500 гр

3 сметана- 250 гр

4 картофельный крахмал- 2 ст.л

5 сахарный песок -3 ст.л

6 черника – горсть

1. Возьмем 5 яиц и отделим белки от желтков. Желтки убираем пока в сторону.

2. Белки взбиваем миксером до густых пиков.

3. Отложенные желтки достаем и кладем в эту тарелку творог, добавляем сметану.

4 Картофельный крахмал тоже кладем в массу и добавляем сахарный песок.

5. Все ингредиенты, которые в тарелке перемешиваем с помощью блендера.

6. Теперь в творожную массу добавляем взбитые белки и очень осторожно перемешиваем ложкой.

7. Выкладываем массу в чашу мультиварки предварительно смазанную маслом.

8. На творожную массу красиво кладем чернику. Включаем мультиварку и ставим режим «Выпечка» 50 минут.

По истечении времени ставим подогрев 20 минут и после этого мультиварку оставляем закрытой ещё примерно 30 минут.

Потом открываем мультиварку и осторожно выкладываем творожную запеканку с черникой на тарелку.

Запеканка готова можно звать гостей.

Мультиварка VR 2004 мощность 620

Автор рецепта: Косарева Лариса

Источник: pro-multivarki.ru


к содержанию ↑

Творожная запеканка с черникой

Изобилие ягод в летний сезон вдохновляет на приготовление различных десертов. Не один раз слышала от мам, что дети не любят есть творог. Но секрет в том, как мы преподносим различные продукты. Если предложить подростку обычный творог с вареньем, то вполне вероятно, что он откажется от этой еды. Но если приготовить творожный десерт, украсить его ягодами, то никто перед таким блюдом не сможет устоять.

Творог — продукт универсальный, его можно добавлять и в салаты, и в каши, но по большей мере из него готовят различные десерты. Один из самых популярных рецептов — творожная запеканка. Способов ее приготовления существует очень много, но мы сегодня остановимся на летнем варианте с черникой.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Пшеничная мука
3 ст. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром.
  2. Обезжиренную сметану (можно йогурт) смешайте с творогом, затем соедините со взбитыми яйцами.
  3. Добавьте в полученную смесь манную крупу, затем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте ложкой. Добавьте чернику.
  4. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой. Перелейте в нее творожную массу с ягодами.
  5. Отправьте десерт в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
  6. Готовое блюдо достаньте из духовки. Накройте форму большой тарелкой и переверните, пергаментную бумагу удалите.
  7. Украсьте творожную запеканку сахарной пудрой.

Легкий и воздушный десерт покорит всех, ведь он просто тает во рту. Ягоды придают приятную кислинку сливочному вкусу. Если творог подолгу задерживается в вашем холодильнике, то самое время найти ему применение. Такой десерт и полезный, и вкусный, и низкокалорийный. На случай, когда придут подруги, которые на диете, смело угощайте их этим лакомством. Творожные запеканки отличная альтернатива тортам, которые нужно долго готовить, да и калорий в них много. Обязательно сохраните себе в закладки этот рецепт и при удобном случае испробуйте.

Источник: damy.club


Творожная запеканка с черникой

В каждой стране существует свое национальное лакомство, но есть и рецепты таких блюд, которые можно считать международными. К ним с легкостью можно отнести и запеканку. В какой конкретно стране она появилась в первый раз непонятно. Есть только информация, что одна хозяйка собрала остатки имеющихся товаров и запекла их. С того времени меняют только внутренности: яблоковые, макаронные, картофельные и пр. Особо нежными получаются запеканки с творогом. Внутренность может быть хоть какой, к примеру черничной.

Творожная запеканка придется по вкусу и взрослым, и детям, и даже тем, кто посиживает на диете. Калорийность 1 порции всего 250 Ккал. В качестве внутренности можно использовать как замороженную ягоду, так и свежайшую. Если вы размораживаете чернику перед изготовлением, то нужно слить воду и обсушить ее. Сушить чернику можно на плоском блюде, или рассыпав ее на картонном полотенце, сложенном в пара слоев. Отложите горсть ягод для декорации запеканки.

к содержанию ↑

Ингредиенты для запеканки

Вам будет нужно:
— 200 г творога,
— 1 ст.л. манной крупы,
— 1 ст.л. сливочного масла,
— 1 яичко,
— 2 ст.л. сахара,
— 1 ст.л. кофейного сахара (тростникового),
— 300 г черники.

Запеканка из творога с черникой

Творог протрите через сито, добавьте растопленное сливочное масло, разбейте яичко. Аккуратненько размешайте продукты до однородной смеси. Всыпая манную крупу и сахар, продолжайте помешивать. Получившуюся массу лучше взбить миксером, так она получится воздушной и ласковой. Для изготовления запеканки лучше использовать мягенький творог. Если вы любите зернистый продукт, то лучше перемолоть его в блендере.

Форму смажьте сливочным маслом и выложите половину творожной массы. Если вы желаете, чтоб блюдо вышло диетическим, используйте пергаментную бумагу или форму с глиняним либо антипригарным покрытием.

Положите 2-ой слой запеканки – ягоды. А сверху на их выложите остатки творожной массы. Украсьте запеканку черникой и посыпьте тростниковым сахаром.

Разогрейте духовку до 180оС. Поставьте в нее форму и выпекайте 30-35 минут. Подавать готовую запеканку можно со сметаной либо ягодным сиропом.

Творожную запеканку с черникой можно готовить и в хлебопечке. Таймер необходимо установить на 35 минут. Если желаете, чтоб верх вышел румяным, откройте хлебопечку за 5 минут до сигнала и смажьте запеканку сливочным маслом либо сметаной. В итоге она получится никак не ужаснее, чем приготовленная в духовке.

Источник: tipsboard.ru


Творожная запеканка с черникой

к содержанию ↑

Рецепт приготовления творожной запеканки с черникой

Детское питание — вопрос сложный и серьезный. Каждый ребенок, будь то мальчик или девочка, горазды уплетать сладости сутками напролет. Не откажутся они и от Макдональдса, и от такого блюда, как пицца. Другими словами, всё — только не овощи, творог, каша и остальные «невкусности». Как же быть? Ведь организм человека формируется в детстве, как говорится, именно в этом возрасте «закладывается фундамент». Предлагаю вам рецепт завтрака, который придется по вкусу всем маленьким привередам.

Творожная запеканка с черникой.

[note]Для приготовления сего лакомства нам понадобится следующий набор продуктов:

  • Двести грамм творога
  • Три куриных яйца
  • Пять столовых ложек манной крупы
  • Семьдесят грамм сливочного масла
  • Три столовые ложки сметаны или сливок
  • Одна вторая стакана сахара
  • Один стакан черники
  • Для обработки: панировочные сухари и сливочное масло [/note]

    Начнем процесс приготовления. Для начала в блендер перекладываем весь творог и перемалываем его до тех пор, пока не получится однородная масса. В таком виде дети почему-то любят творог гораздо больше.

    Слегка подогреваем сливочное масло, оно должно быть немного мягким. После разрезаем его на кубики и кладем в блендер вместе с творогом. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Получившуюся смесь помешаем в глубокую миску и заливаем сливками (или добавляем сметаны). Кстати, если использовать именно сливки, запеканка получится гораздо нежнее, нежели со сметаной. Перемешиваем.

    Теперь разбиваем яйца, сахар и, как вы уже наверное поняли, перемешиваем.

    Чтобы наша запеканка не развалилась еще во время готовки, добавим манную крупу (пять столовых ложек).

    Пришло время ягод. Промываем их под проточной водой и также добавляем в тесто. Все тщательно размешиваем.

    Дно специальной формы для запекания обмазываем сливочным маслом, насыпаем сухарей и уже сверху выкладываем тесто. Помещаем в духовку (температура сто восемьдесят градусов) и оставляем на тридцать минут.

    Творожная запеканка с черникой готова.

    Для самых больших сладкоежек перед подачей на стол в тарелку можно добавить немного джема или варенья.

    Источник: covkysom.ru


  • Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *