Творожный пирог с крошкой

Творожный пирог с крошкой

Кому творожный пирог с крошкой? Красивый и вкусный, очень нежный и ароматный? Его секрет – в творожной начинке, благодаря которой пирог и получается таким замечательным. А особую прелесть ему придает песочная крошка – это и украшение пирога, и один из ингредиентов (очень вкусный, кстати).

Рецептом творожного пирога с песочной крошкой со мной поделилась подруга – ее ребенок отказывался есть творог в чистом виде, поэтому она искала решение этого вопроса. И такой вот пирог – крошка с творогом – оказался выходом из ситуации: ребенок ел творожную начинку, спрятанную под песочной крошкой, и был очень доволен.

А подруга оказалась рада вдвойне – ведь это той вариант, когда выпечка нравится не только детям, но и взрослым. Выслушав восторги по поводу этого творожного пирога с песочной крошкой, я решила сама убедиться – действительно ли он такой вкусный? И вы знаете, результат меня совсем не разочаровал.

Напротив, теперь эта выпечка будет частым гостем на моей кухне: и мне, и моим домашним очень понравилось! И хочу, чтобы вы тоже непременно его попробовали. Поэтому прошу любить и жаловать: творожный пирог с крошкой – рецепт со всеми подробностями и пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 150 гр маргарина,
  • 250 гр муки,
  • 50 гр сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • цедра половины лимона.
  • 300 гр творога,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 стакана сахара,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • Цедра половины лимона.

Как приготовить творожный пирог с крошкой:

Маргарин режем на кусочки, соединяем с мукой и сахарной пудрой.

Перемешиваем миксером – получаются жирные крошки.

В отдельную емкость выкладываем 5 ст.л. получившихся крошек – они нам пригодятся позже.

А в оставшуюся часть крошек вбиваем яйцо и добавляем цедру половины лимона.

Замешиваем тесто – сначала миксером, а потом собираем его руками в шар.

Раскладываем тесто в форму для выпечки, формируя бортики высотой 2-3 см. Форму с тестом укутываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.

Пока тесто охлаждается, мы можем заняться начинкой. Для нее творог доводим до однородной массы при помощи блендера.

Затем добавляем яйцо, сахар, крахмал, цедру, лимона и снова перемешиваем – блендером или миксером.

Получается творожная масса, уже очень вкусная.

Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Будьте готовы к тому, что бортики теста при этом немного осядут.

Вынимаем форму с тестом из духовки и выливаем творожную массу.

Помните, мы откладывали крошку из теста? Теперь пришел ее черед. Посыпаем крошкой сверху творожную массу.

И отправляем будущий пирог в духовку, уже на 25-30 минут. Начинка в пироге за это время поднимется горкой – это не должно вас смущать.

Через пару мину после того, как вы достанете пирог из духовки, начинка опадет и станет ровной. Вам нужно будет аккуратно вытащить пирог из формы и оставить его в покое до полного остывания.

А затем можно нарезать и наслаждаться.

Теперь вы знаете, как приготовить творожный пирог с крошкой. Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом в самое ближайшее время. А потом поделитесь своими впечатлениями в комментариях, договорились?

Источник: 8spoon.ru


Творожный пирог с крошкой

Песочный пирог из творога с шоколадной крошкой – лакомство, которое придётся по душе не только детям, но и взрослым. Выпечка не требует дорогостоящих ингредиентов или специальных навыков. Приготовить такой пирог сможет даже неопытная хозяюшка, только начинающая свой кулинарный путь. Десерт непременно оценят все члены вашей семьи, ведь он получается невероятно сочным, нежным и просто тает во рту! Если вы не любите слишком сладкую выпечку, просто уменьшите количество сахара в начинке. А вот если семья состоит из завзятых сладкоежек, то такой пирог станет настоящей находкой, а его рецепт займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Крошка:
  • Мука пшеничная – 300-330 г,
  • Какао-порошок – 30 г,
  • Сахар – 120 г,
  • Ванилин – 1-2 щепотки,
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.,
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Начинка творожная:
  • Творог – 600 г,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахар – 180 г,
  • Ванилин – 1-2 щепотки,
  • Крахмал – 2 ст.л.

Как приготовить пирог из творога с песочной крошкой

Первым делом нужно заняться приготовлением песочной крошки с какао. Для этого подготовьте удобную глубокую миску. Просейте в неё указанное количество муки, добавьте какао-порошок и сахарный песок. С помощью ручного венчика или столовой ложки перемешайте все ингредиенты, добиваясь их равномерного распределения.

Насыпьте ванильный порошок и разрыхлитель. Ещё раз перемешайте сухую смесь до однородного состояния.

Сливочное масло достаньте из холодильника. Нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера, после чего отправьте к мучной массе. Растирайте смесь между ладошками до тех пор, пока не образуется мелкая крошка. Если у вас есть кухонный комбайн, можете воспользоваться им – это облегчит и ускорит процесс.

Отправьте миску с шоколадной крошкой в холодильник на то время, пока будете готовить творожную начинку.

Для начинки подойдёт творог с любым процентом жирности. Поместите его в глубокую миску и добавьте куриные яйца. Взбейте массу погружным блендером до получения однородной кремовой консистенции. Если на вашей кухне нет этого полезного прибора, просто протрите творог через мелкое сито, чтобы получить однородную текстуру продукта. После этого вбейте яйца и тщательно перемешайте.

К творожно-яичной массе добавьте сахар, ванилин и крахмал (лучше использовать кукурузный). Хорошенько перемешайте венчиком или продолжите взбивать блендером.

Подготовьте глубокую форму для запекания. Её диаметр должен составлять около 20-22 см. Дно и боковые стороны формы желательно застелить пергаментной бумагой. На низ посуды выложите третью часть шоколадной крошки. Разровняйте её лопаткой или столовой ложкой. На шоколадную крошку добавьте половину творожной начинки. Вновь разровняйте получившийся слой. Насыпьте ещё одну часть крошки. Опять разровняйте, распределяя тесто по всей поверхности начинки. На крошку выложите оставшуюся творожную массу. Разровняйте. И последний слой – это третья часть крошки, которую требуется распределить так же, как и все предыдущие составляющие пирога. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.

Готовый творожный пирог с крошкой остудите, а затем достаньте из формы и нарежьте порционными кусочками.

Заварите ароматный чай или кофе, и зовите к столу родных для дегустации вкусного и нежного десерта. Приятного чаепития!

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Творожный пирог из песочной крошки с начинкой на скорую руку

Творожный пирог – настоящая палочка – выручалочка! Готовить быстро, а получается всегда удачно. Очень вкусный и ароматный! Ягодки оригинально смотрятся на хрустящей песочной корочки. Когда нет времени возиться с выпечкой, а сладенького хочется, советую испечь творожный пирог.

Творог – крайне полезный, особенно для женского организма (пополнение кальция) продукт. К нашему счастью творог практически не приедается, он хорош в сладком и несладком виде, идеально сочетается с любым тестом. Вспомните легендарные вареники с творогом, ватрушки классические творожные блюда украинской кухни.

Наиболее популярная выпечка с творогом – это ватрушка (небольшой круглый открытый пирожок с начинкой). Большой сладкий открытый творожный пирог с песочным тестом, который выпекается в форме, встречается гораздо реже.

Среди многочисленных рецептов встречается простой рецепт выпечки – Королевская ватрушка – проще не бывает. Он имеет общие черты с приведенным рецептом творожного пирога. Это хороший знак. Продвинутые кулинары могут смело величать наш пирог «Королевским творожным пирогом».

В состав творожного открытого пирога входит довольно большое количества творога. Продукт должен быть первой свежести и первоклассного качества. Его можно купить на рынке. Есть неплохой творог и в магазинах.

Если вы настоящий ценитель домашней выпечки, то вместо маргарина, при замесе теста для творожного пирога, лучше используйте сливочное масло.

Источник: kakgevkusno.ru


к содержанию ↑

Пошаговый рецепт творожного пирога с крошкой

Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.

Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.

Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой.

к содержанию ↑

Нежный творожный пирог

Ингредиенты

Пошаговое приготовления

Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.

  1. Для приготовления теста просеиваем муку и добавляем к ней 100 сахарного песка и соды. Перемешиваем все ингредиенты.
  2. Затем добавляем сливочное масло кремообразной консистенции. Перемешиваем составляющие венчиком, затем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
  3. Для приготовления начинки берем емкость с глубоким дном и выкладываем в нее 3 яйца, 0,5 кг творога и стакан сахара.
  4. Подготавливаем форму для выпекания, выкладываем в нее половину теста-крошки и поверх высыпаем творожную массу. Затем снова накрываем оставшейся половиной теста и приминаем слегка руками.
  5. Отправляем в заранее прогретую духовку до + 180° на 30 минут. Когда пирог приготовится, нужно дать ему остыть. После выкладываем угощение на сервировочное блюдо.

Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.

Источник: www.alizy.club


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *