Варенье из ревеня на зиму

Пожалуй, самой полезной зимней заготовкой является заготовка из ревеня. Это растение относят к овощным культурам. Однако интересен тот факт, что при приготовлении это растение используется, как фрукт. Довольно часто варят варенье из ревеня.

Ревень имеет кисловатый вкус. Это и помогает сделать варенье необычным. Предлагаем разобрать несколько вариантов, как готовить варенье с ревеня.

Классический рецепт варенья из ревеня

Ингредиенты:

  • 1 кг ревеня
  • 1 щепотка корицы
  • 1 кг сахара.

Классический рецепт варенья из ревеня:

02

В пищу мы употребляем лишь стебли и молодые листья ревеня. Остальные части растения считаются ядовитыми и в кулинарии не используются.

Берем ревень, хорошенько промываем его проточной водой и режем кусочками небольшого размера. Пересыпаем всё сахаром и оставляем на 10 – 12 часов, чтобы ревень выпустил все свои соки.

После можно приступать, непосредственно, к варке самого варенья. Для этого ставим ёмкость с сахарно-ревеневой смесью на плиту и готовим 15 – 20 минут от начала кипения. В самом конце добавляем корицу, которая придаст варенью красивый коричневый цвет и восточный аромат.

Варенье раскладываем по банкам горячим. Плотно укупориваем. Храним в холоде.

Рецепт варенья с ревеня и бананов

На первый взгляд, это варенье выглядит несколько необычно. Однако не спешите сразу делать выводы. Попробуйте. Вам, несомненно, понравится.

01

Ингредиенты:

  • 500 грамм ревеня
  • 500 грамм сахара
  • 250 грамм бананов.

Рецепт варенья из ревеня с бананами:

Стебельки ревеня промываем водой и режем кусочками. Пересыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.

После закладываем нарезанные тонкими кружочками бананы. Пусть всё настаивается ещё 2 часа.

После водружаем наше будущее варенье на огонь и провариваем в течение 5 минут.

Если ваше варенье получилось не слишком густым, то следует его доварить.

Готовое варенье в горячем виде расфасовываем по чистым банкам. Оставляем остывать при комнатной температуре. И только после этого отправляем на хранение в холод.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *