Вторые блюда из курицы

Куриное мясо довольно часто используется для приготовления множества различных блюд. К примеру, в Италии распространено такое блюдо, как ризотто с курицей. А в России довольно часто можно увидеть холодец из курицы.

Курицу используют для приготовления как первых, так и вторых блюд. Вторые блюда из курицы являются довольно частым гостем на нашем столе. Для приготовления используют разные части курицы. Однако наиболее часто используется куриное филе. Можно приготовить множество блюд из филе курицы. К примеру, это могут быть куриные котлеты или курица в сливочном соусе с грибами.

Сегодня рассмотрим рецепт приготовления курицы под сыром.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • ? стакана молока
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 900 грамм куриного филе
  • 1 стакан томатного соуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежей рубленной петрушки
  • 1 чайная ложка сушёного базилика
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • ? чайной ложки молотого красного перца
  • 1 стакан тёртого сыра
  • Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу. 
к содержанию ↑

Рецепт приготовления куриного филе под сыром

Рецепт приготовления куриного филе под сыром

 Куриное филе опустите в молоко. Оставьте на несколько минут. Затем выньте курицу и слегка отожмите. Обваляйте куриное мясо в панировочных сухарях. Поместите курицу на блюдо, поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию. Форму для запекания смажьте оливковым или растительным маслом. Влейте в форму для запекания 1/3 стакана томатного соуса. Оставшуюся часть отложите в сторону. Она нам понадобится чуть позже.

На среднем огне в большой сковороде нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Слегка обжарьте курицу с обеих сторон.

Обжаренное куриное филе выложите в форму для запекания. Сверху полейте оставшимся томатным соусом.

Посыпьте курицу петрушкой, базиликом, орегано, красным перцемю Приправьте солью и чёрным перцем по вкусу.

Сверху всё посыпьте тёртым сыром.

Поставьте форму для запекания в разогретую духовку. Выпекайте в течение 15 – 20 минут, пока цыплёнок не приготовится, а сыр не расплавится и не приобретёт золотистый оттенок.

После этого выньте курицу под сыром из духовки. Позвольте курице отдохнуть в течение 5 минут. После этого подавайте к столу.

Курица с томатным соусом под сыром может подаваться как отдельное второе блюдо, так и использоваться в качестве мясного дополнения к различным гарнирам. В качестве гарниров можно использовать картофельное пюре, рис, гречку, отваренные макароны, и пр.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *