Жульен из шампиньонов

Жульен из шампиньонов



Фотоотчёты

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 250 г

Лук репчатый (крупный) – 1 шт.

Сливки (сметана) – 100 мл.

Сыр твёрдый – 100 г

Сливочное масло – 50 г

Соль,чёрный перец – по вкусу

  • 151 кКал
  • 30 мин.

Процесс приготовления

В современной кухне жульеном называют запечённые грибы под сыром, хотя раньше так называли способ нарезки овощей, а именно нарезку соломкой. Разновидностей приготовления жюльенов очень много, но основные компоненты всегда остаются неизменны – это грибы, сливочный соус и тонкая сырная корочка. Предлагаю попробовать классический жульен с шампиньонами.

Для жульена нам понадобятся шампиньоны, лук, твёрдый сыр, сливочное масло, яйцо, сливки, мука, чёрный перец и соль.

Мелко нарезать шампиньоны.

Репчатый лук нарезать соломкой.

Растопить половину сливочного масла. Шампиньоны обжарить до золотистого цвета.

Затем отдельно растопить оставшуюся часть сливочного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить муку и грибы. Перемешать.

В отдельной посуде взбить яйцо и добавить к нему сливки (или сметану).

Грибы выложить в керамическую форму. Хорошо если будет несколько маленьких форм. Залить грибы яичной смесью и засыпать натёртым сыром.

Запекать при 180 градусах 15 минут.

Подавать грибной жульен из шампиньонов горячим. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Жульен из шампиньонов классический рецепт



Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов. в него также входят сметана / сливки. сыр и специи. благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы. получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

Ингредиенты

  • Шампиньоны
    (400 г)
  • Сметана
    (200 г)
  • Твердый сыр
    (200 г)
  • Лук репчатый
    (200 г)
  • Сыр пармезан
    (50 г)
  • Перец черный молотый
    (щепотка)
  • Растительное масло
    (немного (для жарки))
к содержанию ↑

Шаги приготовления

Подготавливаем продукты для грибного жульена из шампиньонов.

Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель ), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

Сверху притрушиваем тертым сыром.

Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.

Источник: postrecept.ru


Жульен из шампиньонов



к содержанию ↑

Рецептов: 5

  • 10 ноября 2010, 22:33

И так дорогие друзья, мы отправляемся на грибную охоту, но не в лес, а в магазин, за самыми вкусными продуктами, и самыми свежими грибочками. Такой набор продуктов нам понадобиться. Для начала мы измельчаем шампиньоны и вешенки, они у нас вкусные, как будто только из леса. Так же мы измельчаем не особо крупную луковицу. На растительном. читать далее

  • 14 июля 2010, 18:27

Режем нашу рыбку и грибочки(оставить немного грибов для украшения гренок). Укладываем слоями в кокотницы, каждый слой присаливаем и чуть-чуть перчим, заливаем яйцом, взбитым со сливками, включаем духовку на 200град. и ставим туда наши кокотницы на 25мин. Накрываем каждую кокотницу пластиком сыра и ставим в духовку еще на 5мин. Режем багет,и. читать далее

  • 23 июня 2009, 00:03

Курицу отварить до готовность. Лук мелко нарезать. Грибы почистить и нарезать средне. Сваренную курицу порезать средне. Лук обжарить, добавить грибы и жарить около 20 мин. На сухой сковородке слегка обжарить муку, добавить сливки, посолить, поперчить и довести до кипения. Перемешать грибы, курицу, заправку, залить все в кокотницы и сверхуприсыпать. читать далее

  • 23 марта 2009, 17:51

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить порезанные кубиком крибы. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, травки, соевый соус, коньяк и “Наршараб”. Влить часть сливок, перемешать, немного выпарить. Влить оставшиеся сливки, потушить на маленьком огне до загустения, снять с огня. Добавить немного тертого сыра,перемешать. читать далее

  • 25 января 2009, 03:46

Очистить шампиньоны. Отварить грибы в течение 10 минут, а потом мелко их позерать. Лук тоже мелко нарезать. Обжарить в сковороде на растительном масле минут 5-10 лук и шампиньоны, посолить и поперчить их по вкусу. Приготовить смесь из майонеза и сметаны. Смешать с грибами и с луком, немного потушить(5 мин.) Потом разложить всё по кокотницам. читать далее

Источник: www.koolinar.ru


к содержанию ↑

Жульены из шампиньонов



Жульены у нас дома любят все. От мала до велика! Не могу гарантировать истинность французского рецепта. Но то что получаются по этому рецепту они безумно вкусными даю 200 %.

Ингредиенты для «Жульены из шампиньонов»:

  • Шампиньоны — 600 г
  • Лук репчатый (небольшого размера) — 2 шт
  • Кубик бульонный (грибной) — 1 шт
  • Сливки (любой жирности) — 200 мл
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Сыр твердый — 150-200 г

Рецепт «Жульены из шампиньонов»:

Шампиньоны промыть, сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем нарезать ломтиками

Лук нарезать полукольцами

Грибы и лук соединить и обжарить на растительном масле на среднем огне.

В процессе жарки будет выделяться много жидкости. Наша задача ее выпарить.

В конце жарки добавить раскрошенный грибной кубик

Влить в сковороду стакан сливок

И немного потушить грибы в сливках. Снять с огня.

Потереть на крупной терке 150-200г любого твердого сыра.

Грибную массу разложить по кокотницам

Сверху в каждую кокотницу положить по небольшой кучке тертого сыра.

Поставить кокотницы в не очень жаркую духовку или в микроволновку на функцию “гриль”, и чуть-чуть запечь до расплавления сыра.

Жульены можно кушать теплыми или холодными – кому как нравится. Подавать в качестве закуски.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Жульен классический

  • 230
  • 2802
  • 490897
  • 48
  • 1586
  • 192647

Жульен с курицей и грибами

  • 104
  • 1498
  • 340206

Блины с жюльеном под сливочным соусом

  • 152
  • 1468
  • 29608

Жульен с семгой и грибами

  • 59
  • 948
  • 75911

Жульенчики “Сьедобная кокотница”

  • 97
  • 856
  • 194631
  • 84
  • 680
  • 85991

Жульен из шампиньонов “Семейные традиции”

  • 58
  • 621
  • 33745

Запеканка с курицей и грибами “Самая вкусная”

  • 39
  • 433
  • 104683

Нежненький жульенчик

  • 91
  • 384
  • 29244

Жульены из шампиньонов

  • 37
  • 233
  • 110204

Жульен “Любимый”

  • 43
  • 200
  • 48904

Жюльен с курицей и грибами

  • 20
  • 196
  • 20566

Жульен из осенних опят

  • 1
  • 119
  • 37712

Мега-жульен

  • 91
  • 110
  • 15494

Жюльен из шампиньонов

  • 2
  • 108
  • 11144
  • 20
  • 103
  • 25241

Жульен куриный

Жульен с индейкой и грибами

Грибной жульен с баклажанами

Жульен грибной

Смотрите также

Грибы под “сырной шубкой”

Грибы с сердечками и апельсиновым соусом

Горячее “Постная фантазия”

Постные ленивые голубцы с сушеными грибами

Открытые картофельные пирожки

Жульен “Любимый”

  • 44
  • 211
  • 49121

Грибы в “шубе”

А-ля Жюльен

Картофельно-тыквенные зразы с грибами

Комментарии и отзывы

21 ноября 2015 года Лисенок0309 #

25 августа 2010 года Вальдемарчик #

22 августа 2010 года Ал-нка33 #

22 октября 2009 года SofiNka #

4 октября 2009 года руська #

1 октября 2009 года shock #

30 сентября 2009 года komsa233 #

28 сентября 2009 года OLGA_BOSS #

28 сентября 2009 года Хаврошечка #

27 сентября 2009 года Елена Андреевна #

27 сентября 2009 года Tanya-25 deleted #

27 сентября 2009 года timoxa #

27 сентября 2009 года Оля-В deleted #

27 сентября 2009 года yana-fiska #

26 сентября 2009 года tat70 #

26 сентября 2009 года кирюша #

26 сентября 2009 года LuchOK # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Alena76 #

26 сентября 2009 года LuchOK # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Наталюшка deleted #

26 сентября 2009 года LuchOK # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *