Жульен на сковородке

Наверняка многие из нас ещё помнят те картофельные и творожные запеканки, которыми нас кормили в детском саду. И, в связи с этим, у многих из нас осталось именно такое представление об этом блюде. Однако всё не так просто. Запеканки могут быть различными, если добавить в них дополнительные ингредиенты. Например, можно обратиться к французской кухне и попробовать приготовить вкусный жюльен.

Ингредиенты для жульена



  • Куриное филе – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Белое вино – 70 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливочное масло
  • Зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление жульена на сковородке



жульен на сковородке фото

Куриное филе тщательно промываем под проточной водой, нарезаем кубиками (небольшими)

Грибы также моем и нарезаем кубиками.

Берём сковороду, смазываем её сливочным маслом. На сковороду выкладываем грибы, обжариваем их.

Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Смешиваем лук с грибами и жарим.

После этого настал черёд куриного филе. Отправляем его на сковороду, смешиваем с грибами и луком и жарим в течение 5 минут. Приправляем всю массу солью и перцем по вкусу. Можно также добавить зелень. Всё тщательно перемешиваем и заливаем белым вином. Сковородку накрываем крышкой и тушим 7 минут.

Пока наша масса тушится, можно успеть натереть сыр на крупной тёрке.

По прошествии 7 минут, открываем крышку сковородки, добавляем панировочные сухари и тёртый сыр. Снова закрываем крышку, оставляем на несколько минут, пока сыр не расплавится.

7 комментариев к “Жульен на сковородке”

  1. Необычный вариант исполнения жюльена, не нужно использовать горшочек, для меня панировочные сухари являются новой добавкой в этом блюде, вкус получится замечательным. Импонирует быстрое приготовление, можно вкусно накормить друзей, даже не испугает их внезапный приход. Обязательно отмечу для себя этот рецепт.

  2. люблю жульен и часто его готовлю, но не предпологала, что можно приготовить его на сковороде.приготовила как указано выще в рецепте, перед тем как посыпать сыром я переложила жульен в стеклянную посуду для микроволновки и посыпала сыром, а потом на 3-4 минуты в микроволновку поставила. во первых красиво , во вторых вкусно. спасибо за подсказку.

  3. Эмили

    Здорово, пошла в магазин за грибами, все остальное есть. Все время хотела попробовать жульен, но у меня нет кокотниц. На сковородке отличная идея, еще и быстро готовить!

  4. Не знала, что можно сделать жульен на сковородке. Раньше я делала его исключительно в духовке. А тут решила попробовать, получилось вкусно и намного быстрей)

  5. Александра

    Очень вкусный получился жульен) Даже не ожидала столь шикарного результата)

  6. Галина

    Жульенчик получился ну просто объеденье)Только вот белого вина у меня в доме не оказалось. Вместо него налила водички. Я думаю, что на вкус это никак не повлияло

  7. А у меня были замороженные лесные грибы, оставшиеся ещё с прошлого года. Я думаю, что они гораздо вкуснее шампиньонов. В итоге вкус просто обалденный, а аромат……ммммм……исключительный)))

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *